Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК по лепке французского пирожного макарон


Техника

Мастер-класс Украшение Лепка МК по лепке французского пирожного макарон Глина полимерная пластика

В избранных: 16

Поделиться:

Чтобы сделать вот такой макарон, вам понадобится:
1. Пластика (например темно-розового цвета и светло-розового для начинки)
2. Зубочистки
3. Скалка или акриловый ролик
4. Штифт
5. Фурнитура для сборки(цепь, колечки)
6. Каттер или любая кругла формочка
7. Канцелярский нож или лезвие
8. Суперклей
9. Лак для полимерной глины (глянцевый или матовый)
10. Пищевая пленка

Чтобы сделать вот такой макарон, вам понадобится:
1. Пластика (например темно-розового цвета и светло-розового для начинки)
2. Зубочистки
3. Скалка или акриловый ролик
4. Штифт
5. Фурнитура для сборки(цепь, колечки)
6. Каттер или любая кругла формочка
7. Канцелярский нож или лезвие
8.  Суперклей
9.  Лак для полимерной глины (глянцевый или матовый)
10. Пищевая пленка (фото 1)

Разминаем пластику в руках, пока она не станет мягкой, затем из глины темно-розового цвета формируем шарик.

Разминаем пластику в руках, пока она не станет мягкой, затем из глины темно-розового цвета формируем шарик. (фото 2)

Раскатываем его и накрываем пленкой чтобы края получились округлыми , выдавливаем круг.

Раскатываем его и накрываем пленкой чтобы края получились округлыми , выдавливаем круг.  (фото 3)

Таким образом нам надо сделать 2 половинки будущего макарона.

Таким образом нам надо сделать 2 половинки будущего макарона. (фото 4)

Подтачиваем зубочистку и делаем круговыми движениями "юбочку" пирожному.

Подтачиваем зубочистку и делаем круговыми движениями  "юбочку" пирожному.
  (фото 5)

Повторяем все то же самое со второй половинкой.

Повторяем все то же самое со второй половинкой. (фото 6)

Далее отправляем запекаться макарон на 30 минут при температуре 110 градусов (условия запекания смотрите на упаковке вашей пластики).

Далее отправляем запекаться макарон на 30 минут при температуре 110 градусов (условия запекания смотрите на упаковке вашей пластики). (фото 7)

Из светло-розовой пластики формируем шарик и кладем его на половинку пирожного.

Из светло-розовой пластики формируем шарик и кладем его на половинку пирожного. (фото 8)

Накрываем второй половинкой и немного придавливаем, чтобы пластика распределилась равномерно.

Накрываем второй половинкой и немного придавливаем, чтобы пластика распределилась равномерно. (фото 9)

Вставляем штифт и отправляем запекаться.

Вставляем штифт и отправляем запекаться.  (фото 10)

После запекания вклеиваем штифт.

После запекания вклеиваем штифт. (фото 11)

Можно покрыть ваш макарон глянцевым лаком для пластики.

Можно покрыть ваш макарон глянцевым лаком для пластики. (фото 12)

Макарон готов!!! Осталось только повесить его на цепочку!

Макарон готов!!! Осталось только повесить его на цепочку! (фото 13)

 

 

 

 
 
 
Марта Берц

Получилось очень не аккуратно

Julifly

Все получилось очень аккуратно и красиво!

Ева Некрасова

А мне, кажется, что получилось очень даже не плохо)))подмигиваю

ValVal

Миленькие вкусняшкисупер!

Яна Копалина

Спасибо!!!

Nako Cat

Их же вроде-бы называют: "макаруны"

Яна Копалина

Макарун это американское пирожное, и выглядит оно по другому! Вот почитайте: http://thelovecake.blogspot.ru/2011/06/normal-0-false-false-false-ru-x-n...

Nako Cat

Я забила в поисковике:"макаруны", они очень похожи на твою работу. Я же написала, что вроде бы их так называют, я точно не знаю.

 

asay

macaron это французское печенье из двух миндальных безе слепленных между собой масленым кремом, это никак не может быть америкосским, читается macaron -  макарон  (учусь францусзкому, интересуюсь кулинарией)

и еще, этот мастер класс тут уже был, и намного качественней, не обижайсяулыбаюсь

https://stranamasterov.ru/node/527892

Яна Копалина

жму руку

Красотулька2002

Очень аккуратно!!!! И ты (вы) делали МК по макарони, а пирожные всегда немного не ровные поэтому ваш МК КЛАССНЫЙ!!!!! Если бы вы всё сделали по "линеечке" то пирожное не получилось бы!

браво

Яна Копалина

Спасибки)цветы