Поделиться:
Чтобы сделать вот такой макарон, вам понадобится:
1. Пластика (например темно-розового цвета и светло-розового для начинки)
2. Зубочистки
3. Скалка или акриловый ролик
4. Штифт
5. Фурнитура для сборки(цепь, колечки)
6. Каттер или любая кругла формочка
7. Канцелярский нож или лезвие
8. Суперклей
9. Лак для полимерной глины (глянцевый или матовый)
10. Пищевая пленка
Разминаем пластику в руках, пока она не станет мягкой, затем из глины темно-розового цвета формируем шарик.
Раскатываем его и накрываем пленкой чтобы края получились округлыми , выдавливаем круг.
Таким образом нам надо сделать 2 половинки будущего макарона.
Подтачиваем зубочистку и делаем круговыми движениями "юбочку" пирожному.
Повторяем все то же самое со второй половинкой.
Далее отправляем запекаться макарон на 30 минут при температуре 110 градусов (условия запекания смотрите на упаковке вашей пластики).
Из светло-розовой пластики формируем шарик и кладем его на половинку пирожного.
Накрываем второй половинкой и немного придавливаем, чтобы пластика распределилась равномерно.
Вставляем штифт и отправляем запекаться.
После запекания вклеиваем штифт.
Можно покрыть ваш макарон глянцевым лаком для пластики.
Макарон готов!!! Осталось только повесить его на цепочку!
Получилось очень не аккуратно
Все получилось очень аккуратно и красиво!
А мне, кажется, что получилось очень даже не плохо)))
Миленькие вкусняшки
Спасибо!!!
Их же вроде-бы называют: "макаруны"
Макарун это американское пирожное, и выглядит оно по другому! Вот почитайте: http://thelovecake.blogspot.ru/2011/06/normal-0-false-false-false-ru-x-n...
Я забила в поисковике:"макаруны", они очень похожи на твою работу. Я же написала, что вроде бы их так называют, я точно не знаю.
macaron это французское печенье из двух миндальных безе слепленных между собой масленым кремом, это никак не может быть америкосским, читается macaron - макарон (учусь францусзкому, интересуюсь кулинарией)
и еще, этот мастер класс тут уже был, и намного качественней, не обижайся
https://stranamasterov.ru/node/527892
Очень аккуратно!!!! И ты (вы) делали МК по макарони, а пирожные всегда немного не ровные поэтому ваш МК КЛАССНЫЙ!!!!! Если бы вы всё сделали по "линеечке" то пирожное не получилось бы!
Спасибки)