Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

торт из кабачков


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный торт из кабачков Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

КАБАЧКИ среднего размера,для теста) — 4 шт
Яйцо куриное (2-в тесто;3-в крем) — 5 шт
Кефир (для теста) — 100 г
Сода (гашёная уксусом,для теста) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (для теста) — 2 стак.
Плавленые сырки (для крема) — 3 шт
Майонез (для крема) — 250 г
Чеснок (для крема) — 5 зуб.
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Помидор — 1-2 шт
Петрушка — 1 пуч
Кабачки измельчить в блендере до кремообразной массы, добавить сырые яйца. В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, муку и хорошо перемешать. Получится тесто оладьевой густоты.Не забываем посолить и поперчить.Оставить тесто на пять минут.

Выпечь на сковороде оладьи большого размера.Их надо будет разравнивать столовой ложкой и выпекать при умеренном огне.Хорошо,.если сковорода будет не очень большого размера.

Мерзлые плавленные сырки и яйца натереть на мелкой терке+зелень Чеснок измельчить и добавить майонез.Посолить.поперчить. Массу хорошо перемешать и намазать каждый блин , складывая стопкой друг на друга. Через блин выложить нарезанный помидор ,если планируете скушать тортик в этот же день.

Верхний блин украсить яйцом, зеленью, помидором.Приятного аппетита

КАБАЧКИ среднего размера,для теста) — 4 шт
Яйцо куриное (2-в тесто;3-в крем) — 5 шт
Кефир (для теста) — 100 г
Сода (гашёная уксусом,для теста) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (для теста) — 2 стак.
Плавленые сырки (для крема) — 3 шт
Майонез (для крема) — 250 г
Чеснок (для крема) — 5 зуб.
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Помидор  — 1-2 шт
Петрушка  — 1 пуч
Кабачки измельчить в блендере до кремообразной массы, добавить сырые яйца. В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, муку и хорошо перемешать. Получится тесто оладьевой густоты.Не забываем посолить и поперчить.Оставить тесто на пять минут.

	Выпечь на сковороде оладьи  большого размера.Их надо будет разравнивать столовой ложкой и выпекать при умеренном огне.Хорошо,.если сковорода будет не очень большого размера.

	Мерзлые плавленные сырки и яйца натереть на мелкой терке+зелень Чеснок измельчить и добавить майонез.Посолить.поперчить. Массу хорошо перемешать и намазать каждый блин , складывая стопкой друг на друга. Через блин выложить нарезанный помидор ,если планируете скушать тортик в этот же день.

	Верхний блин украсить яйцом, зеленью, помидором.Приятного аппетита
 (фото 1)
 
торт из кабачков (фото 2)
 
торт из кабачков (фото 3)
 
торт из кабачков (фото 4)

Начинкой для такого тортика может служить что угодно:морковь с луком,пережаренная до готовности в постном масле,грибы с луком,тушеные в сметане,крабовые палочки с зеленью,яйца с чесноком и майонезом....Все зависит от вашего вкуса и фантазии.Можно использовать все начинки сразу....

Елена09

Вкусно, красиво, полезно. Спасибо за рецепт!

Татьяна Лисина

Ням! Вкусняшка. Обожаю абсолютно всё из кабачков!!!!!!!

Наталья Арк

браво!!!браво!!!браво!!!

Калинка-малинка

Спасибо за прекрасный рецептик!!! Очень пригодится скоро!!!еда

Калинка-малинка

Валентина, не подскажите, а заранее его приготовить можно, на следующий день  торт можно подать? смущаюсь

Валентина из РОСТОВА

думаю,что если вечером приготовите,то утром можно подавать.Но в таком случае, не переборщите с майонезом и украшайте перед подачей на стол.Такие вещи не желательно долго держать в холодильнике-могут раскиснуть,вкус испортится.

Elena.ost

Спасибо, Валентина, за прекрасный рецепт! Кабачки люблю в любом виде. Такого блюда еще не готовила. Обязательно воспользуюсь рецептом в ближайшее время.

Наташа-ТРИЖДЫ МАМА

Ох, Валя, какая же красотасупер!, во-первых, а во-вторых, вкуснотищееееее!!!!!!!!! едацветы

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

какая няма!!!спасибо!!!

марина чёрная

Ещё не пробывала, а слюнки текут. Спасибо за рецепт

Валентина из РОСТОВА

Мои мальчики-мясоеды кушают с удовольствием этот овощной тортик. еда

Катя Катерина

бравоКак всё вкусно!!!! Обожаю всё, что связано с кабачками.цветы

Светлана2010

Обожаю кабачки.Спасибо за рецепт.браво

Валентина из РОСТОВА

на здоровье!

kassirka80

Ой, как здорово!!! браво Спасибо вам за рецептик!!!! У меня как раз бабушка собирает урожай кабачков (девать их некуда) и всё это богатство сплавляется нам удивляюсь Тушёные кабачки уже поперёк горла встали!!!! СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!