Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбка с голланским соусом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыбка с голланским соусом Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Запечённая рыбка с вкусным соусом!

Запечённая рыбка с вкусным соусом! (фото 1)

Филе рыбы солим, приправляем специями и отправляем в духовку на 20 минут.

Филе рыбы солим, приправляем специями и отправляем в духовку на 20 минут. (фото 2)
 
Рыбка с голланским соусом (фото 3)

Пока рыбка в духовке, готовим соус.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Сок лимонный — 1,5 ч. л.
- Желток яичный (сырые) — 2 шт
- Вода — 1,5 ст. л.
- Соль

Приготовление:
Желтки присолить и взбить с водой.
Влить растопленное сливочное масло постоянно помешивая.

Пока рыбка в духовке, готовим соус.
Ингредиенты:
-    Масло сливочное — 100 г
-    Сок лимонный — 1,5 ч. л.
-    Желток яичный (сырые) — 2 шт
-    Вода — 1,5 ст. л.
-    Соль

Приготовление:
Желтки присолить и взбить с водой.
Влить растопленное сливочное масло постоянно помешивая.

 (фото 4)

Ставим яично-масленую смесь на водяную баню и готовим на минимальном огне постоянно помешивая до загустения. Следить за тем чтобы соус не свернулся.
Когда соус загустел, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Подаётся этот соус только горячим, поэтому до подачи, пусть он остаётся на водяной бане, но с отключенным огнём.

Ставим яично-масленую смесь на водяную баню и готовим на минимальном огне постоянно помешивая до загустения. Следить за тем чтобы соус не свернулся.
Когда соус загустел, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Подаётся этот соус только горячим, поэтому до подачи, пусть он остаётся на водяной бане, но с отключенным огнём. (фото 5)

Этот соус отлично сочетается с рыбой и овощами.
Приятного аппетита!

Этот соус отлично сочетается с рыбой и овощами.
Приятного аппетита! (фото 6)
snadezda

супер!едаблагодарю

Таня Хуторная

цветы

Активная

Очень аппетитно!!!!Утащила рецептик....

Таня Хуторная

Пробуй, мне этот классический французский соус нравится к рыбе и овощам.

Ирина-Леся

Татьяна у вас так красиво. Можно уточнито что за рыбка? И  гарнир -чичевица? 

Таня Хуторная

Рыбка нототенья, гарнир - паста орзо.