Поделиться:
Запечённая рыбка с вкусным соусом!
Филе рыбы солим, приправляем специями и отправляем в духовку на 20 минут.
Пока рыбка в духовке, готовим соус.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Сок лимонный — 1,5 ч. л.
- Желток яичный (сырые) — 2 шт
- Вода — 1,5 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Желтки присолить и взбить с водой.
Влить растопленное сливочное масло постоянно помешивая.
Ставим яично-масленую смесь на водяную баню и готовим на минимальном огне постоянно помешивая до загустения. Следить за тем чтобы соус не свернулся.
Когда соус загустел, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Подаётся этот соус только горячим, поэтому до подачи, пусть он остаётся на водяной бане, но с отключенным огнём.
Этот соус отлично сочетается с рыбой и овощами.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно!!!!Утащила рецептик....
Пробуй, мне этот классический французский соус нравится к рыбе и овощам.
Татьяна у вас так красиво. Можно уточнито что за рыбка? И гарнир -чичевица?
Рыбка нототенья, гарнир - паста орзо.