Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим вместе шоколадно-банановый торт


 69 из 170 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим вместе шоколадно-банановый торт Продукты пищевые

В избранных: 138
В избранных: 138
В избранных: 138

Поделиться:

Привет всем!!!!!!!!! желаю вам вкусного утра и предлагаю испечь со мной вкусный тортик! рецептик нащла в интернете!
он создан специально для тех кто не любит приторные торты и не боится за свою фигуру.

Привет всем!!!!!!!!! желаю вам вкусного утра и предлагаю испечь со мной вкусный тортик! рецептик нащла в интернете!
он создан специально для тех кто не любит приторные торты и не боится за свою фигуру. (фото 1)
 
Готовим вместе шоколадно-банановый торт  (фото 2)

нам потребуется "универсальный помощник Сонечка-1 2011 года выпуска")))))))))))) за неимением такого же пригодится Ващ любимый помощник
для коржа:
120 гр сливочного масла
3 спелых банана
200 гр. сахара
100 гр. йогурта без добавок
200 гр. муки
3 ст. л. какао
3 яйца ( желток и белок отдельно)
щепотка соли
пол чайной ложки разрыхлителя ( самое главное не забыть его положить, а я забыла)
ванилин на кончике ножа

для крема:
0.5 л сливок 35% жирности
3 ст.л. сахарной пудры
3/4стакана сметаны
1 спелый банан

для верха:
3 зрелых банана, 2 ст.л. слив. масла
150-170 мл апельсинового сока (можно другого)
3ст.л. сахара

нам потребуется "универсальный помощник Сонечка-1 2011 года выпуска")))))))))))) за неимением такого же пригодится Ващ любимый помощник  
для коржа: 
120 гр сливочного масла
3 спелых банана
200 гр. сахара
100 гр. йогурта без добавок
200 гр. муки
3 ст. л. какао
3 яйца ( желток и белок отдельно)
 щепотка соли 
пол чайной ложки разрыхлителя ( самое главное не забыть его положить, а я забыла)
ванилин на кончике ножа
 
для крема: 
0.5 л сливок 35% жирности
3 ст.л. сахарной пудры
3/4стакана сметаны
1 спелый банан

для верха:
3 зрелых банана, 2 ст.л. слив. масла
150-170 мл апельсинового сока (можно другого)
3ст.л. сахара
 (фото 3)

толчем бананы

толчем бананы (фото 4)

добавляем йогурт

добавляем йогурт  (фото 5)

перемешиваем и отставляем

перемешиваем и отставляем  (фото 6)

через сито просеиваем муку, какао, разрыхлитель и ванильку

через сито просеиваем муку, какао, разрыхлитель и ванильку (фото 7)

тщательно перемешиваем

тщательно перемешиваем   (фото 8)

перемещали, отставили

перемещали, отставили  (фото 9)

соединяем масло и сахар

соединяем масло и сахар (фото 10)

до однородной консистенции

до однородной консистенции  (фото 11)

добавляем 3 желтка и перемешиваем

добавляем 3 желтка и перемешиваем  (фото 12)

соединяем с банановой массой

соединяем с банановой массой  (фото 13)

туда же сыпучую смесь

туда же сыпучую смесь (фото 14)

перемешиваем
уже так вкуснятина, не оторваться)

перемешиваем
уже так вкуснятина, не оторваться)  (фото 15)

беремся за белок
взбиваем блендером

беремся за белок
взбиваем блендером (фото 16)

до густой и пыщной пены
дальше разряжается фотоаппарат ......
в общем. взбитый белок соединили с тестом и отправили его в разогретую духовку.на 40-50 минут.проверяем спичкой.

до густой и пыщной пены
дальше разряжается фотоаппарат ......
в общем. взбитый белок соединили с тестом и отправили его в разогретую духовку.на 40-50 минут.проверяем спичкой. (фото 17)

фотик зарядился, посуда и полы помыты))))
корж испекся. Т.к я не нащла круглую форму пекла в квадратной и он получился не высокий.
А еще я забыла разрыхлитель ((((((((( балда!
ладно оставляем остывать

фотик зарядился, посуда и полы помыты))))
корж испекся. Т.к я не нащла круглую форму пекла в квадратной и он получился не высокий. 
А еще я забыла разрыхлитель ((((((((( балда!
ладно оставляем остывать (фото 18)

приступаем к крему.
взбиваем все ингредиенты

приступаем к крему.
взбиваем все ингредиенты  (фото 19)

добавляем мелко нарезанный банан

добавляем мелко нарезанный банан  (фото 20)

перемериваем ложкой

перемериваем ложкой  (фото 21)

режем коржы

режем коржы (фото 22)

у меня нет подходящей тарелочки(

у меня нет подходящей тарелочки( (фото 23)

не беда подгоняем под тарелку))))))

не беда подгоняем под тарелку)))))) (фото 24)

мажем коржи кремом поочередно

мажем коржи кремом поочередно (фото 25)

такие как я нарезают обрезки.....

такие как я нарезают обрезки..... (фото 26)

и сыпят

и сыпят (фото 27)

обмазали торт и в холодильник

обмазали торт и в холодильник (фото 28)

верх:
бананы нарезаем

верх:
бананы нарезаем (фото 29)

на растопленное сливочное масло

на растопленное сливочное масло (фото 30)

добавляем немного сахара и обжареваем

добавляем немного сахара и обжареваем (фото 31)

вливаем сок и тущим

вливаем сок и тущим (фото 32)

бананчики остужаем

бананчики остужаем (фото 33)

и выкладываем на торт, можно тертым шоколадом посыпать
оставляем пропитаться минимум на 2 часа в холодильник
и наслаждаемся.

и выкладываем на торт, можно тертым шоколадом посыпать
оставляем пропитаться  минимум на 2 часа в холодильник
и наслаждаемся.  (фото 34)
genia 1105

Ксения, доброго времени суток! Тортик у Вас получился просто супер!! А помощница очаровашка!

заглядывайте ко мне, там много вкусного...

Helgakisa

Какие вы уже большие! Повезло маме с помошницейеда

Ирочка-Манюня

Молодцы!!!!!!!!!! Как у вас вкусно и весело!!!!!!!!еда "Универсальный помощник Сонечка" - очаровашка!!!!!!!!!!

Кругляшечка

смеюсьой насмешили, читаю снала и понять не могу, что это за чудо-помощник такой)))))) а оказывается все просто)))) Очень здОрово!!!! Умнички!!!!

Ира Шахрай

Интересно! Попробую!!!!! Спасибо, утащила в норку!!!!смеюсьцветы

Оля94.94

какая красотацветыпросто прелесть. заберу к себе в норкусмущаюсь