Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Зебра"


 10 из 16 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Зебра" Продукты пищевые

В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78

Поделиться:

Для нашего бисквита понадобится: 3-4 яйца, 1,5 стакана сахара, 200 гр сметаны, 1,5 стакана муки, 50 гр сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом.Взбиваю яйца с сахаром. Потом добавляю сметану, мягкое сливочное масло (можно и маргарин – получается ничуть не хуже), соль, соду. Снова все взбиваю и потом добавляю в смесь просеянную и смешанную с ванилином муку. Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и раскладываю равные части теста в две миски. В одну часть добавляю какао и хорошо его перемешиваю. Форму для выпекания смазываю маслом или маргарином.Поочередно выкладываю в центр формы по одной столовой ложке(можно и по две,тогда полоски будут толще) светлого и темного теста. Если вы выложили в форму все тесто, а оно по ней не растеклось, «помогите» ему – сделайте плавные круговые движения формой и тесто распределиться равномерно. Теперь всё, можно ставить в нагретую до 180- 200 градусов духовку. Проверять готовность пирога надо минут через 40, не раньше.
Приятного аппетита!!!!

Для нашего бисквита понадобится: 3-4 яйца, 1,5 стакана сахара, 200 гр сметаны, 1,5 стакана муки, 50 гр сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом.Взбиваю яйца с сахаром. Потом добавляю сметану, мягкое сливочное масло (можно и маргарин – получается ничуть не хуже), соль, соду. Снова все взбиваю и  потом добавляю в  смесь  просеянную и смешанную с ванилином муку. Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и раскладываю равные части теста в две миски. В одну часть добавляю какао и хорошо его перемешиваю. Форму для выпекания смазываю маслом или маргарином.Поочередно выкладываю в центр формы по одной столовой ложке(можно и по две,тогда полоски будут толще) светлого и темного теста.   Если  вы выложили в форму все тесто, а оно по ней не растеклось, «помогите» ему – сделайте плавные круговые движения формой и тесто распределиться равномерно. Теперь  всё, можно ставить в нагретую до 180- 200 градусов духовку. Проверять готовность пирога надо минут через 40, не раньше.
Приятного аппетита!!!!
Иришкааaaaa

красота-то какаяулыбаюсь

Tammi

спасибосмущаюсь

vitanya

ООО, я обожаю Зебру, тоже готовлю по такому рецепту, только без соли (хотя, иногда экспериментирую с ингредиентами), очень вкусно!едабраво

Tammi

а я,честно говоря, уже подустала от нее, мальчик заставляет печь часто, причем любит недопеченнуюеда. Приходится портить, пеку в сильно нагретой духовке,чтоб сразу верх покрылся корочкой, а внутри было сыроватодумаю,"сочно", как он говоритсмеюсь

Добрая Предобрая

ммммм! Обожаю этот пирог! По такому же рецепту готовлю!!!и тоже с маргарином, который для выпечки, мне с ним даже больше нравится...

Tammi

Спасибо за отзывулыбаюсь. Забыла добавить, что еще ванилин добавляю обязательно!

NOVINKA 007

Спасибо что поделились таким чудесным рецептом, сейчас все сделали как у вас по рецепту посадили бисквит в духовку- ЖДЕМ!!! Но сын уже сказал что за внешний вид 10 из 10.........подождем 40 минут.............скорей бы!!! Еще раз спасибо за рецептцветыцветыцветы

Tammi

На здоровье! Надеюсь, все получилось как надо!еда