Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Вишневая фантазия"


 83 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Вишневая фантазия" Продукты пищевые

В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Очень полюбились нашему семейству пироги с вишней.. особенно моему мужу..
Этот пирог понравился нам всем, без исключения..
Гуляя по форуму say7.info я прочитала вот такую зазывалочку: "Необычный яблочный пирог со сметанно-джемовой заливкой", авторами этого пирога являются две сестры Настя и Люда (Медвежата)..
"Необычный? - подумала я, - Это интересно.." - и, засучив рукава, пошла на кухню его готовить..
Но муж просил с вишней.. лааааааадно, будет с вишней..
Отсюда в названии слово "фантазия"..
Давайте его приготовим?

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Очень полюбились нашему семейству пироги с вишней.. особенно моему мужу..
Этот пирог понравился нам всем, без исключения..
Гуляя по форуму say7.info я прочитала вот такую зазывалочку: "Необычный яблочный пирог со сметанно-джемовой заливкой", авторами этого пирога являются две сестры Настя и Люда (Медвежата)..
"Необычный? - подумала я, - Это интересно.." - и, засучив рукава, пошла на кухню его готовить..
Но муж просил с вишней.. лааааааадно, будет с вишней..
Отсюда в названии слово "фантазия"..
Давайте его приготовим?
 (фото 1)

Для пирога нам понадбится:
- для теста:
1. творог - 125 гр. (я сделала двойную порцию)
2. сахар - 1/4 стакана (объем стакана 250 мл., напоминаю ,что в стакан таким объемом вмещается 160гр.)
3. гашеная сода - 0,5 ч.л.
4. яйцо - 1 шт.
5. мука - примерно 1 стакан..
6. ванильный сахар - 1 пакетик (или ванилина на кончике ножа)
- для начинки:
яблоки - 2 шт. (я брала вишню замороженную где-то грамм 350-380)
- для заливки:
1. сметана - 150 гр. (я брала 15%)
2. джем - 4 ст.л. с горкой (я брала вишневый)
3. крахмал - 2 ст.л.
4. яйцо - 2 шт.
5. ванильный сахар/корица - по желанию

Для пирога нам понадбится:
- для теста:
1. творог - 125 гр. (я сделала двойную порцию)
2. сахар - 1/4 стакана (объем стакана 250 мл., напоминаю ,что в стакан таким объемом вмещается 160гр.)
3. гашеная сода - 0,5 ч.л.
4. яйцо - 1 шт.
5. мука - примерно 1 стакан..
6. ванильный сахар - 1 пакетик (или ванилина на кончике ножа)
- для начинки:
яблоки - 2 шт. (я брала вишню замороженную где-то грамм 350-380)
- для заливки:
1. сметана - 150 гр. (я брала 15%)
2. джем - 4 ст.л. с горкой (я брала вишневый)
3. крахмал - 2 ст.л.
4. яйцо - 2 шт.
5. ванильный сахар/корица - по желанию (фото 2)

Творог протерла через сито (мне так вкуснее..)

Творог протерла через сито (мне так вкуснее..) (фото 3)

К протертому творогу добавила: сахар, ванилин, гашеную соду и яйцо..

К протертому творогу добавила: сахар, ванилин, гашеную соду и яйцо.. (фото 4)

..взбила..

..взбила.. (фото 5)

Вишню разморозила, воду слила..

Вишню разморозила, воду слила.. (фото 6)

В тесто порциями добавляла просеянную муку..

В тесто порциями добавляла просеянную муку.. (фото 7)

Замесила тесто.. оно получается нежное, мягкое, не тугое, не липнущее к рукам.. - словом, его консистенция такова, что тесто можно раскатывать..

Замесила тесто.. оно получается нежное, мягкое, не тугое, не липнущее к рукам.. - словом, его консистенция такова, что тесто можно раскатывать.. (фото 8)

..заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 10 минут..

..заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 10 минут.. (фото 9)

Пока тесто охлаждается ,готовим заливку, поскольку крахмалу нужно время, чтобы "разойтись"..
В миску складываем: сметану, крахмал, ванильный сахар, яйцо и джем.. (я брала столовые ложки вот с таким "верхом".. :-))) )

Пока тесто охлаждается ,готовим заливку, поскольку крахмалу нужно время, чтобы "разойтись"..
В миску складываем: сметану, крахмал, ванильный сахар, яйцо и джем.. (я брала столовые ложки вот с таким "верхом".. :-)))  ) (фото 10)

..и перемешиваем..
Заливка получается довольно жидкая, но пусть немного постоит, чтобы крахмал "разошелся"

..и перемешиваем..
Заливка получается довольно жидкая, но пусть немного постоит, чтобы крахмал "разошелся"  (фото 11)

Девчата советовали брать форму 22 см. в диаметре и с высокими бортиками, я же взяла 29 см. и с низкими..
..форму смазываем "антипригарином"..
Духовку разогреваем до 180-200С..

Девчата советовали брать форму 22 см. в диаметре и с высокими бортиками, я же взяла 29 см. и с низкими..
..форму смазываем "антипригарином"..
Духовку разогреваем до 180-200С.. (фото 12)

..выкладываем тесто..
Это тесто - почему-то - после холодильника отчаянно липло к рукам, поэтому мне пришлось его не раскатывать, а просто распределять руками по форме..

..выкладываем тесто..
Это тесто - почему-то - после холодильника отчаянно липло к рукам, поэтому мне пришлось его не раскатывать, а просто распределять руками по форме.. (фото 13)

..выкладываем вишню..

..выкладываем вишню.. (фото 14)

..сверху заливку..
..форму не забываем повращать..

..сверху заливку..
..форму не забываем повращать.. (фото 15)

..и отправляем в духовку на 40 минут.. (у меня пеклось 54 минуты)

..и отправляем в духовку на 40 минут.. (у меня пеклось 54 минуты)
 (фото 16)

Вот такой он получается..
Когда постоит заметно осядет..
Да и еще! Девчата, если Ваш муж ушел на кухню и притих, то срочно бегите проверять целостность своей выпечки..

Вот такой он получается..
Когда постоит заметно осядет..
Да и еще! Девчата, если Ваш муж ушел на кухню и притих, то срочно бегите проверять целостность своей выпечки.. (фото 17)

Как только пирог остынет, наливаем чай/кофе или молоко, отрезаем кусочек и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!!

Как только пирог остынет, наливаем чай/кофе или молоко, отрезаем кусочек и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!! (фото 18)

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Просто ум отъешь - как вкусно!..

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!  Просто ум отъешь - как вкусно!.. (фото 19)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - мне очень приятно Ваше внимание..

genia 1105

Верунь привет! Опять очередная вкусняшка! 

Похоже у вас в прошлом году Вишни было ооооооочень много!

Будем пробовать с тем, что есть в морозилке!

Вера_я

Привет ,Женечка!

Полно!! Да и муж у меня ооооооооооооооооооочень вишню уважает!!! да

Конечно, моя хорошая!! жму руку

веroниka

Веруня,рыба моя,у тебя совесть есть?Я рот себе почти зашила(села, так сказать, на диету),а ты чего-такое вытворяешь?Какая сила воли это выдержит?От фотографий слюноотделение такое,что того и гляди захлебнусь!едаПойду кефир пить1%плачуплачуплачу

Вера_я

Вероничка, привет!!!

Есть у меня Совесть - как не быть!!! Вот она - https://stranamasterov.ru/user/114721 - все претензии туда!! умираю от смеха

Кефир? удивляюсь Вкусного кефира.. жму руку

genia 1105

Нет вы посмотрите на нее удивляюсь! Она уже мне претензии отправляетподмигиваю!

А я ей от чистого сердца посылочку собираю... сегодня пойду на почту...

Вера_я

А че я-то, а че сразу я??? удивляюсь умираю от смеха

А посылочку.. того.. пральна собирай, да я тебе тоже пакую помаленьку, чтоб солидней, значит, было.. ангел

genia 1105

А я тебе БОЛЬШУЮ от большой душисмеюсь

К новому то году управишься?умираю от смехасолидная ты наша!

genia 1105

Поймала! Ням=-ням-ням ...дожевываю!ура!смеюсь

Вера_я

подмигиваю

genia 1105

Верунь, ты там когда подарки получишь-пофоткай,  а то у меня фотик  скоропостижно скончался, даже не сфотографировал...

Вера_я

О'кей

веroниka

А ВОТ НЕ НАДО ТАКОЕ удивляюсь ЛИЦО ДЕЛАТЬ! Я НА ВАШИХ РЕЦЕПТАХ ИЗ КАТЕГОРИИ ТЮЛЕНЕЙ ПЕРЕШЛА В КАТЕГОРИЮ МОРЖЕЙплачу.ВОТ И ПРИХОДИТСЯ 1% КЕФИР ПИТЬ,А Я РЯЖЕНКУ ЛЮБЛЮ 4%смущаюсь

lubasik

Ещё одна вкусняшка - ням, ням!еда

Вера_я

Любочка, спвсибо тебе, моя хорошая.. 

Оленьки

Всё.... прощай диета!!! Ведь здесь мои любимые творог и вишни!!! Спасибо, в закрома!

Вера_я

Оль, это тааааааааааааааааааааак вкусно!! Я сама не ожидала такого результата.

Маме, например, очень тесто понравилось, муж сначала целенаправленно вишни ел, и только мы с папой ели как полагается.. смеюсь

Полунчик

смеюсь Я так понимаю, что на предпоследнем и последнем фото - это то, что осталось от пирога после притихшего мужа!смеюсь Ну тут и удивляться нечему, я прямо чувствую этот потрясающий вкус. И мне кажется, что с вишней это гораздо вкуснее. Да, Вер, с тобой к лету не подготовишься, так и будешь ходить с "диетическими боками"смеюсь

Вера_я

100% права! 

Хорошо хоть осталось, что сфотографировать!!! смеюсь

смеюсьсмеюсьсмеюсь  Зато какая будешь крутобёдрая.. супер! 

Брагина Жанна

ух ты Верунчик как вкуснооо!!!!!вот с женой то повезло !!!!!!молодец!спасибочкиииииии!браво

Вера_я

На здоровье, Жанночка..

Вкусной выпечки..

Брагина Жанна

благодарюцветы

Malinka.69

И этот хочуууу!плачу

Вера_я

Поочередно - и твои любимые будут носить тебя на руках.. цветы

Malinka.69

ох,относили уже!смеюсь

Вера_я

Ничего подобного!!! За пироги, торты, и прочие варенья - укреплять силу и дух!!! И твой в том числе - шутка ли у плиты стоять!... подмигиваюумираю от смеха

Алёнка Штайц

Каакая вкусняшка !!! Люблю вишенку  еда !

Вера_я

На здоровье ,Аленушка.. цветы