Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Две "птичьи" колбасы


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Две "птичьи" колбасы Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Эти две колбасы делала из одного филе индейки и одновременно. Только левая с жирком и грибами, а правая совсем диетическая. Обе вкусные!

Эти две колбасы делала из одного филе индейки и одновременно. Только левая с жирком и грибами, а правая совсем диетическая. Обе вкусные!

Колбаса с грибами:

филе индейки - 1,2 кг;

маслята - 300 гр.;

сало - 300 гр.;
соль - 5 ч.л.;
перец черный молотый - 1 ст.л.;
вода - 100 гр.;
чеснок сушеный - 1 ст.л.;
горчичный порошок - 2 ст.л.;
черева говяжья - 2 шт.

Запекала в духовке 4 часа.

 

Колбаса диетическая:

филе индейки - 1,2 кг;
куриные бедра без костей и кожи - 650 гр.;
соль - 5 ч.л.;
порошок горчицы - 2 ст.л.;
сухое молоко - 40 гр.;
чеснок молотый - 1 ст.л.;
черный перец молотый - 1 ст.л.;
вода - 0,5 стакана;
черева говяжья - 2 шт.

 

Варила в мульиварке в течение 4 часов.

Подробно как набивать и запекать или варить можно посмотреть в моих предыдущих рецептах

 

Колбаса домашняя "На любителя"

Колбаса домашняя "Грибная пикантная"

Колбаса диетическая копченая (без коптильни)

Колбаса домашняя ливерная (печеночная)

Ацканка

Привет!Наташа,ну опять у тебя красота и вкуснота!бравоТебе уже мини-цех можно открывать и продавать твою продукцию за большие деньги,так как в составе практически нет химии(качество сырья от тебя не зависит).И у тебя бы точно покупали.супер!Наташ,а сколько у вас стоит индейка?А то у нас она дороже свинины по цене.думаю

Наталья Рукодельная

привет. Я делаю колбасу по мере того, как она заканчивается или когда хочется чего-нибудь новенького. Остальная пока лежит в морозилке. Всегда есть возможность подойти и решить: а какую я хочу сегодня ту или эту смеюсь

Для того чтобы продавать надо разрешение и вообще куча разных разностей, особенно в Москве это строго. И столько проблем. У нас же нет поддержки малому бизнесу. Так что мне нравится то, что я делаю для себя. Получается и дешевле и вкуснее и натуральнее.

Я покупала для этой колбасы огроооомное филе на 2,5 кг. Такое филе стоило 320 руб./кг. Свинина у нас самая дешевая (из более менее хороших) стоит столько же. А в индейке столько полезностей, кроме того она не жирная и усваивается лучше чем любое другое мясо. И мне нравится еще и ее вкус.

Спасибо за визит! цветы

Боровинка

Как вкусно!  И очень легко и просто, мне так кажется, надо попробовать.  А что такое "черева "?Спасибо!

Наталья Рукодельная

Пасиб благодарю Черева - это по-красивому кишки смеюсь

Боровинка

Спасибо, так я и думала.  Моя мама тоже делала домашнюю колбаску:у нас всегда были телята, кролики, куры и свинки.

Серафима 77

Я обожаю такую ветчинку!! сама делала много раз в пакете из под молока. мои ее за один присет съедают)))7

Наталья Рукодельная

Я видела такие рецепты и в пакетах из-под молока и в пластиковых бутылках и в обычных пакетах, но я считаю, что при варке выделяемая гадость полностью перечеркивает все полезности домашнего. Поэтому с большим удовольствием делаю в натуральной оболочке.

Raketa

Наташа, вот спасибо за рецепты! давно пришла к мысли о домашних колбасах, но все никак не решалась. Надо было рецепты найти, время потратить, а тут уже и рецепты есть и по полочкам все, что да как! Еще раз спасибо! Забрала себе!записываю

Наталья Рукодельная

Да не за что! Пользуйся благодарю Еще и магазин подскажу, где купить оболочку "Ем колбаски" называется, поищи в инете. Они отправляют по почте.