Поделиться:
Эти две колбасы делала из одного филе индейки и одновременно. Только левая с жирком и грибами, а правая совсем диетическая. Обе вкусные!
Колбаса с грибами:
филе индейки - 1,2 кг;
маслята - 300 гр.;
сало - 300 гр.;
соль - 5 ч.л.;
перец черный молотый - 1 ст.л.;
вода - 100 гр.;
чеснок сушеный - 1 ст.л.;
горчичный порошок - 2 ст.л.;
черева говяжья - 2 шт.
Запекала в духовке 4 часа.
Колбаса диетическая:
филе индейки - 1,2 кг;
куриные бедра без костей и кожи - 650 гр.;
соль - 5 ч.л.;
порошок горчицы - 2 ст.л.;
сухое молоко - 40 гр.;
чеснок молотый - 1 ст.л.;
черный перец молотый - 1 ст.л.;
вода - 0,5 стакана;
черева говяжья - 2 шт.
Варила в мульиварке в течение 4 часов.
Подробно как набивать и запекать или варить можно посмотреть в моих предыдущих рецептах
Колбаса домашняя "На любителя"
Колбаса домашняя "Грибная пикантная"
Привет!Наташа,ну опять у тебя красота и вкуснота!Тебе уже мини-цех можно открывать и продавать твою продукцию за большие деньги,так как в составе практически нет химии(качество сырья от тебя не зависит).И у тебя бы точно покупали.Наташ,а сколько у вас стоит индейка?А то у нас она дороже свинины по цене.
привет. Я делаю колбасу по мере того, как она заканчивается или когда хочется чего-нибудь новенького. Остальная пока лежит в морозилке. Всегда есть возможность подойти и решить: а какую я хочу сегодня ту или эту
Для того чтобы продавать надо разрешение и вообще куча разных разностей, особенно в Москве это строго. И столько проблем. У нас же нет поддержки малому бизнесу. Так что мне нравится то, что я делаю для себя. Получается и дешевле и вкуснее и натуральнее.
Я покупала для этой колбасы огроооомное филе на 2,5 кг. Такое филе стоило 320 руб./кг. Свинина у нас самая дешевая (из более менее хороших) стоит столько же. А в индейке столько полезностей, кроме того она не жирная и усваивается лучше чем любое другое мясо. И мне нравится еще и ее вкус.
Спасибо за визит!
Как вкусно! И очень легко и просто, мне так кажется, надо попробовать. А что такое "черева "?Спасибо!
Пасиб Черева - это по-красивому кишки
Спасибо, так я и думала. Моя мама тоже делала домашнюю колбаску:у нас всегда были телята, кролики, куры и свинки.
Я обожаю такую ветчинку!! сама делала много раз в пакете из под молока. мои ее за один присет съедают)))7
Я видела такие рецепты и в пакетах из-под молока и в пластиковых бутылках и в обычных пакетах, но я считаю, что при варке выделяемая гадость полностью перечеркивает все полезности домашнего. Поэтому с большим удовольствием делаю в натуральной оболочке.
Наташа, вот спасибо за рецепты! давно пришла к мысли о домашних колбасах, но все никак не решалась. Надо было рецепты найти, время потратить, а тут уже и рецепты есть и по полочкам все, что да как! Еще раз спасибо! Забрала себе!
Да не за что! Пользуйся Еще и магазин подскажу, где купить оболочку "Ем колбаски" называется, поищи в инете. Они отправляют по почте.