Поделиться:
Творог - 250 гр.;
Масло сливочное - 125 гр.;
Ванильный сахар - 2 ч.л.;
Сахар - 3 ст.л. + для обсыпки;
Мука - 260 гр.;
Разрыхлитель - 4 гр.;
соль на кончике ножа;
можно добавить корицу, но я делала без нее.
Замешивала крюком в комбайне в такой последовательности: творог (предварительно измельчила погружным блендером) + сахар + соль, ванильный сахар, масло (размягчить в микроволновке), мука (просеянная) + разрыхлитель.
Тесто получилось мягким, к рукам не липло.
Отщипываем по кусочку, катаем колбаску, режем на кусочки, лепим шарики величиной с грецкий орех и потом не тонкую лепешку.
Обваливаем с одной стороны в сахаре, складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь, обваливаем еще с одной стороны и снова складываем сахарной стороной вовнутрь, получается как бы треугольник. Затем еще раз обваливаем с одной стороны в сахаре и этой стороной вверх кладем нашу ракушку на противень, предварительно застеленным бумагой для выпечки. И так проделываем пока не закончится все тесто.
Духовка должна быть прогрета на 180*. Как все ракушки слеплены, ставим противень на средний уровень, на 25 мин. без конвекции. Все!
Быстро, просто и вкусно! Сделала минут за 20, не считая времени выпечки.
Приятного аппетита!
Всего доброго!
Действительно, получаются очень вкусные.Когда-то, давным давно делала такие, но рецепт потеряла. И вот благодаря вам, снова сделаю вкусненькие ракушкиСпасибо за рецепт
Спасибо за комментарий. Дети уплетали за обе щеки.
Нужно попробовать испечь, уверена что вкусно!!! Спасибо!!!
Вкусно и нежно. Такое мягкое печенье. И вам спасибо!
Ой! Мы с мамой делали такие..... в моем детстве.... Вкуснятина! Одни из моих любимых печенюшек! Спасибо за рецепт!
А я вот совсем недавно узнала за этот рецепт. Отличный рецепт для "утилизации" оставшегося творога. Вкусно и полезно. :) И вам спасибо за комментарий.
А у нас творог редко когда "утилизируется". Сразу пока свежий съедаем. Ну а уж если и остается, то немного. Из него делаем "ленивые вареники"
Очень аппетитно выглядят Ваши печенюшки. У меня сегодня свекровь такие пекла))) Очень вкусные!!!
Спасибо!
Сегодня пеку. Напишу позже.
И как у вас вышло?
Печенье вкусное. Творог подкачал, слишком жестким оказалось. Но это исправлю на другой раз.