Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожные "ракушки".


 31 из 70 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожные "ракушки" Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Творог - 250 гр.;
Масло сливочное - 125 гр.;
Ванильный сахар - 2 ч.л.;
Сахар - 3 ст.л. + для обсыпки;
Мука - 260 гр.;
Разрыхлитель - 4 гр.;
соль на кончике ножа;
можно добавить корицу, но я делала без нее.

Творог - 250 гр.;
Масло сливочное - 125 гр.;
Ванильный сахар - 2 ч.л.;
Сахар - 3 ст.л. + для обсыпки;
Мука - 260 гр.;
Разрыхлитель - 4 гр.;
соль на кончике ножа;
можно добавить корицу, но я делала без нее. (фото 1)

Замешивала крюком в комбайне в такой последовательности: творог (предварительно измельчила погружным блендером) + сахар + соль, ванильный сахар, масло (размягчить в микроволновке), мука (просеянная) + разрыхлитель.
Тесто получилось мягким, к рукам не липло.
Отщипываем по кусочку, катаем колбаску, режем на кусочки, лепим шарики величиной с грецкий орех и потом не тонкую лепешку.
Обваливаем с одной стороны в сахаре, складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь, обваливаем еще с одной стороны и снова складываем сахарной стороной вовнутрь, получается как бы треугольник. Затем еще раз обваливаем с одной стороны в сахаре и этой стороной вверх кладем нашу ракушку на противень, предварительно застеленным бумагой для выпечки. И так проделываем пока не закончится все тесто.
Духовка должна быть прогрета на 180*. Как все ракушки слеплены, ставим противень на средний уровень, на 25 мин. без конвекции. Все!
Быстро, просто и вкусно! Сделала минут за 20, не считая времени выпечки.

Замешивала крюком в комбайне в такой последовательности: творог (предварительно измельчила погружным блендером) + сахар + соль, ванильный сахар, масло (размягчить в микроволновке), мука (просеянная) + разрыхлитель.
Тесто получилось мягким, к рукам не липло.
Отщипываем по кусочку, катаем колбаску, режем на кусочки, лепим шарики величиной с грецкий орех и потом не тонкую лепешку.
Обваливаем с одной стороны в сахаре, складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь, обваливаем еще с одной стороны и снова складываем сахарной стороной вовнутрь, получается как бы треугольник. Затем еще раз обваливаем с одной стороны в сахаре и этой стороной вверх кладем нашу ракушку на противень, предварительно застеленным бумагой для выпечки. И так проделываем пока не закончится все тесто.
Духовка должна быть прогрета на 180*. Как все ракушки слеплены, ставим противень на средний уровень, на 25 мин. без конвекции. Все!
Быстро, просто и вкусно! Сделала минут за 20, не считая времени выпечки.
 (фото 2)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 3)

Всего доброго!цветы

Наталия Deko-style

бравобравобравоДействительно, получаются очень вкусные.Когда-то, давным давно делала такие, но рецепт потеряла. И вот благодаря вам, снова сделаю вкусненькие ракушкиура!Спасибо за рецептцветы

Сказочка

Спасибо за комментарий. Дети уплетали за обе щеки.

nataliа56

Нужно попробовать испечь, уверена что вкусно!!! Спасибо!!!

Сказочка

Вкусно и нежно. Такое мягкое печенье. И вам спасибо!

Татьяна Коновалова

Ой! Мы с мамой делали такие..... в моем детстве.... Вкуснятина! Одни из моих любимых печенюшек! Спасибо за рецепт! браво

Сказочка

А я вот совсем недавно узнала за этот рецепт. Отличный рецепт для "утилизации" оставшегося творога. Вкусно и полезно. :) И вам спасибо за комментарий.

Татьяна Коновалова

А у нас творог редко когда "утилизируется". Сразу пока свежий съедаем. Ну а уж если и остается, то немного. Из него делаем "ленивые вареники"

Maria Va

Очень аппетитно выглядят Ваши печенюшки. супер!У меня сегодня свекровь такие пекла))) Очень вкусные!!! 

Сказочка

Спасибо!цветы

Бердичева Галина

Сегодня пеку. Напишу позже.еда

Сказочка

И как у вас вышло?улыбаюсь

Бердичева Галина

Печенье вкусное.благодарю Творог подкачал, слишком жестким оказалось. Но это исправлю на другой раз.цветы