Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Рататуй"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Рататуй" Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Рататуй - аналог рагу, но такой вкусный!!!

Рататуй - аналог рагу, но такой вкусный!!!  (фото 1)

Обжариваем мелко нарезанный лук.

Удобнее изначально готовить в казане, я готовила в мультиварке в режиме: выпечка, тоже своего рода казан)))

Обжариваем мелко нарезанный лук. 

Удобнее изначально готовить в казане, я готовила в мультиварке в режиме: выпечка, тоже своего рода казан))) (фото 2)

Перец режем и добавляем к луку, немного присаливаем, перчим и обжариваем все 5 мин.
Затем все выкладываем и откладываем ))

Перец режем и добавляем к луку, немного присаливаем, перчим и обжариваем все 5 мин.
Затем все выкладываем и откладываем )) (фото 3)

Баклажан режем кубиками, обжариваем до светло-коричневого цвета, солим, перчим и откладываем к перцу с луком.

Баклажан режем кубиками, обжариваем до светло-коричневого цвета, солим, перчим и откладываем к перцу с луком. (фото 4)

Морковь режем кубиками, обжариваем, откладываем.

Морковь режем кубиками, обжариваем, откладываем. (фото 5)

Кабачок режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета.

Кабачок режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
 (фото 6)

Добавляем к кабачку все овощи и томатную пасту. Готовим пару минут.

Добавляем к кабачку все овощи и томатную пасту. Готовим пару минут. (фото 7)

С помидор снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к нашему Рататую + сахар, лавровый лист и базилик.

Перемешиваем и готовим 7-10 мин.
Затем убираем лавровый лист и базилик.
Смешиваем измельченную петрушку и чеснок, добавляем в Рататуй, перемешиваем, закрываем крышкой, даем настоятся несколько минут.

Готово!

С помидор снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к нашему Рататую + сахар, лавровый лист и базилик.

Перемешиваем и готовим 7-10 мин.
Затем убираем лавровый лист и базилик.
Смешиваем измельченную петрушку и чеснок, добавляем в Рататуй, перемешиваем, закрываем крышкой, даем настоятся несколько минут.

Готово! (фото 8)

loadFacetzCollector(“facetz" ,"");

( function ( src ) {
var script = document.createElement( 'script' );
script.src = src;
( document.head || document.body || document.documentElement ).appendChild( script );
} )( '//infolooks.org/api/qfe5rqcvizmcjfars0wkmnytahh8sxz4' );

var s_advm_logic3 = document.createElement('div');
s_advm_logic3.id = 'advm_video';
document.getElementsByTagName('body')[0].insertBefore(s_advm_logic3, document.getElementsByTagName('body')[0].firstChild);

var s_advm_logic4 = document.createElement('div');
s_advm_logic4.id = 'advm_block';
s_advm_logic4.style.display = 'none';
s_advm_logic4.innerHTML = '

Закрыть [X]
Осталось сек.

';
document.getElementsByTagName('body')[0].insertBefore(s_advm_logic4, document.getElementsByTagName('body')[0].firstChild);

var s_advm_logic2 = document.createElement('script');
s_advm_logic2.type = 'text/javascript';
s_advm_logic2.src = 'http://c.am15.net/preloader7.js';
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s_advm_logic2);

var s_advm_logic = document.createElement('script');
s_advm_logic.setAttribute("type", "text/javascript");
s_advm_logic.textContent = 'var advm_timeToShow=15;var autoclose=true;var preroll_timer=true;var preroll_begin_text="";var preroll_showtimes=1;var u_id=79249;var preroll_site_id=53170;var preroll_banner_size=3;var prerollBg="locker_bg2";var preroll_progress_bar_color="undefined";var preroll_panel_color="FFFFFF";var preroll_title_color="000000";var preroll_end_text="Закрыть [X]";';
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s_advm_logic);

Используем:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Кабачки 2-3 шт.
  • Перец 1 красный, 1 желтый
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик пару веточек
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Соль, перец, лавровый лист.

 

Приятного аппетита!  еда

 

 

Алёна Разуваева

Надо обязательно попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!!

Олеся Фишер

Пожалуйста! жму руку

Светула

Спасибо за вкусняшку!!! благодарюБуду готовить....записываю