

Поделиться:

Печенье очень нравится моей доченьке и мужу.Вкуснее,чем магазинное)Рецепт простой: 1 яйцо,1 стакан муки,1 стакан овсяного толокна,1 стакан сахара,100гр. маргарина,щепотка соли и 0,5 чайной ложки соды. Все ингредиенты замешиваются (маргарин я слегка топлю на огне,чтобы не кипел),тесто очень хорошо отлипает от рук и стенок посуды,ставится на полчаса в холодильник.Затем выкладываю на противень,застеленный пергаментом для выпечки,небольшими лепешками.И в духовке на 15-20 минут при температуре 180 градусов.Хотите,чтобы было потверже,держите дольше,если держать минут 12-15,оно будет мягким.Вот и все)приятного аппетита)))
Спасибо за вкусный рецепт!
Взяла его в копилочку!
пожалуйста)))на здоровье)))
здорово а что такое овсяное толокно?
я покупала в магазине "Семерочка".Толокно — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, очищаются и толкутся. В этом отличие толокна от овсяной муки – оно сразу готово к употреблению.
Очень интересно! А можно использовать овсяную кашу "СкороЕшка"?
мне кажется,что можно.она же по консистенции мелкая.думаю,и хлопья добавлять тоже можно.сама не пробовала
Люблю овсяное печенье. Спасибо за рецепт.
не за что)
Вкусное печенье, я сегодня испекла такое, спасибо. На вид у меня страшнее получились, но вкусные. Кстати, точно такой рецепт на пачке с толокном написан.
на здоровье)по нему и пекла.поэтому мастер-класс не выкладывала