Поделиться:
Еще раз всем здравствуйте! Я вдруг поняла, что последние мои записи все посвящены кулинарии)) Наверное, это от нехватки времени и сил. Готовить я вообще люблю, а последнее время как-то увлеклась.
Сейчас хочу вам предложить рецепт яичницы "по-французски". Интересно, а сами французы о нем знают??? Впрочем, нам это на данный момент неважно. Итак, нам потребуется:
1. Яйца
2. Сыр
3. Копченый бекон (или то, что есть в холодильнике - ветчина, колбаса, копченая курица)
4. Зелень
5. Растительное масло
6. Свежие помидоры
7. Соль.
Вся прелесть в том, что количество продуктов можно брать совершенно произвольно. Да, по рецепту при желании (!) можно добавить жареные грибы, но я лично их не очень люблю, потому делала без них.Так...
Режем наше мясное что-то на небольшие полосочки или, если мясо отварное (что тоже можно) - рвем на волокна, обжариваем, добавляем туда же мелко нарезанные помидоры. Жарим, пока помидоры не будут мягкими. В это же время разбиваем яйца в миску и взбиваем их с солью (желающие могут добавить специи или перец) и мелко рубленной зеленью. В оригинале это базилик, кинза и петрушка, я обошлась одной петрушкой.На разогретую сковороду наливаем немного масла и выливаем половину взбитых яиц. Когда масса будет практически прожарена, выкладываем мясо с помидорами и заливаем второй половиной яиц. Сверху посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока вся масса не прожарится, а сыр не "вплавится" в яичницу.
Это блюдо сметается в мгновение ока! Проверено на опыте!
Чуть ближе...
В процессе мне пришло в голову, что "довести" яичницу можно в духовке...если сковорода со съемной ручкой. Я жарила на обычной, поэтому не экспериментировала. На фото даже видно, что яичница отстает от стенок сковороды.
А это отдельная порция вкуснотищи!
Мням)))
Только и успела, что сфотать на скорую руку, отгоняя всех от стола лопаткой! Через 10 минут остались только воспоминания и довольные улыбки!
Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.
Ммм, как аппетитно! Ням!
Спасибо)))
Ну до чего же я люблю всякие виды яичницы! Спасибо, тащу ваш рецепт в коллекцию, обязательно попробую
На здоровье! И спасибо за визит!
Слюнки потекли))) В выходные попробуем обязательно
Спасибо! Надеюсь, вам понравится!!!
Действительно мням)))
Еще какой, Женечка! Спасибо)))
Хм, конечно же это должно быть ОЧЕНЬ вкусно! Обязательно попробую! Спасибо, Кристи, за рецепты! Они у тебя интересные и доступные в приготовлении (что немаловажно!)
Тебе, дорогая, спасибо! Я до сложных еще не добралась)) Мы тут сразу с 4 зубками маемся...
Как аппетитно выглядит! Обязательно сделаю своей семье такую вкусняшку!
Спасибо))) И на вкус замечательная!!!
Приветики. Очень классная! Надо будет сделать.
Привет, дорогая) Я в полном отрыве от инета))) У мужа со 2 июня летняя сессия начинается, учусь вместе с ним, делаю контрольные.
И на готовку чего-то особенного нет сил и времени. Да еще тут сильно переболела. Бронхит. Так что...
Ну ты уж сразу и бронхит! Давай заканчивай это дело! Выздоравливай и заканчивай учиться
Учиться еще полтора года) А вот выздороветь - почти уже.
Действительно мням-мням!
Спасибо)