Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яичница "по-французски"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яичница "по-французски" Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

Еще раз всем здравствуйте! Я вдруг поняла, что последние мои записи все посвящены кулинарии)) Наверное, это от нехватки времени и сил. Готовить я вообще люблю, а последнее время как-то увлеклась.
Сейчас хочу вам предложить рецепт яичницы "по-французски". Интересно, а сами французы о нем знают??? Впрочем, нам это на данный момент неважно. Итак, нам потребуется:
1. Яйца
2. Сыр
3. Копченый бекон (или то, что есть в холодильнике - ветчина, колбаса, копченая курица)
4. Зелень
5. Растительное масло
6. Свежие помидоры
7. Соль.
Вся прелесть в том, что количество продуктов можно брать совершенно произвольно. Да, по рецепту при желании (!) можно добавить жареные грибы, но я лично их не очень люблю, потому делала без них.Так...
Режем наше мясное что-то на небольшие полосочки или, если мясо отварное (что тоже можно) - рвем на волокна, обжариваем, добавляем туда же мелко нарезанные помидоры. Жарим, пока помидоры не будут мягкими. В это же время разбиваем яйца в миску и взбиваем их с солью (желающие могут добавить специи или перец) и мелко рубленной зеленью. В оригинале это базилик, кинза и петрушка, я обошлась одной петрушкой.На разогретую сковороду наливаем немного масла и выливаем половину взбитых яиц. Когда масса будет практически прожарена, выкладываем мясо с помидорами и заливаем второй половиной яиц. Сверху посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока вся масса не прожарится, а сыр не "вплавится" в яичницу.
Это блюдо сметается в мгновение ока! Проверено на опыте!

Еще раз всем здравствуйте! Я вдруг поняла, что последние мои записи все посвящены кулинарии)) Наверное, это от нехватки времени и сил. Готовить я вообще люблю, а последнее время как-то увлеклась.
Сейчас хочу вам предложить рецепт яичницы "по-французски". Интересно, а сами французы о нем знают??? Впрочем, нам это на данный момент неважно. Итак, нам потребуется:
1. Яйца
2. Сыр
3. Копченый бекон (или то, что есть в холодильнике - ветчина, колбаса, копченая курица)
4. Зелень
5. Растительное масло
6. Свежие помидоры
7. Соль.
Вся прелесть в том, что количество продуктов можно брать совершенно произвольно. Да, по рецепту при желании (!) можно добавить жареные грибы, но я лично их не очень люблю, потому делала без них.Так...
Режем наше мясное что-то на небольшие полосочки или, если мясо отварное (что тоже можно) - рвем на волокна, обжариваем, добавляем туда же мелко нарезанные помидоры. Жарим, пока помидоры не будут мягкими. В это же время разбиваем яйца в миску и взбиваем их с солью (желающие могут добавить специи или перец) и мелко рубленной зеленью. В оригинале это базилик, кинза и петрушка, я обошлась одной петрушкой.На разогретую сковороду наливаем немного масла и выливаем половину взбитых яиц. Когда масса будет практически прожарена, выкладываем мясо с помидорами и заливаем второй половиной яиц. Сверху посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока вся масса не прожарится, а сыр не "вплавится" в яичницу. 
Это блюдо сметается в мгновение ока! Проверено на опыте! (фото 1)

Чуть ближе...
В процессе мне пришло в голову, что "довести" яичницу можно в духовке...если сковорода со съемной ручкой. Я жарила на обычной, поэтому не экспериментировала. На фото даже видно, что яичница отстает от стенок сковороды.

Чуть ближе...
В процессе мне пришло в голову, что "довести" яичницу можно в духовке...если сковорода со съемной ручкой. Я жарила на обычной, поэтому не экспериментировала. На фото даже видно, что яичница отстает от стенок сковороды. (фото 2)

А это отдельная порция вкуснотищи!

А это отдельная порция вкуснотищи! (фото 3)

Мням)))

Мням))) (фото 4)

Только и успела, что сфотать на скорую руку, отгоняя всех от стола лопаткой! Через 10 минут остались только воспоминания и довольные улыбки!

Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.

Lady Leto

Ммм, как аппетитно! Ням!

Кристина Высоцкая

Спасибо)))

vitanya

Ну до чего же я люблю всякие виды яичницы!еда Спасибо, тащу ваш рецепт в коллекцию, обязательно попробуюцветы

Кристина Высоцкая

На здоровье! И спасибо за визит!

АлиДинка

Слюнки потекли))) В выходные попробуем обязательноеда

Кристина Высоцкая

Спасибо! Надеюсь, вам понравится!!!

Зимняя

Действительно мням)))смеюсьсупер!

Кристина Высоцкая

Еще какой, Женечка! Спасибо)))

Надюшка11

Хм, конечно же это должно быть ОЧЕНЬ вкусно! Обязательно попробую! Спасибо, Кристи, за рецепты! Они у тебя интересные и доступные в приготовлении (что немаловажно!) 

Кристина Высоцкая

Тебе, дорогая, спасибо! Я до сложных еще не добралась)) Мы тут сразу с 4 зубками маемся...

 

Дмитрина

Как аппетитно выглядит! Обязательно сделаю своей семье такую вкусняшку!

Кристина Высоцкая

Спасибо))) И на вкус замечательная!!!

Наталья Рукодельная

Приветики. Очень классная! Надо будет сделать. супер!

Кристина Высоцкая

Привет, дорогая) Я в полном отрыве от инета))) У мужа со 2 июня летняя сессия начинается, учусь вместе с ним, делаю контрольные. 

И на готовку чего-то особенного нет сил и времени. Да еще тут сильно переболела. Бронхит. Так что...

Наталья Рукодельная

Ну ты уж сразу и бронхит! Давай заканчивай это дело! Выздоравливай и заканчивай учиться смеюсь

Кристина Высоцкая

Учиться еще полтора года) А вот выздороветь - почти уже. 

Allda

Действительно мням-мням!смеюсь

Кристина Высоцкая

Спасибо)