


Поделиться:

Ингредиенты на 6 порций:
Нут (сухой) – 2 стакана;
Лук репчатый– 2 шт.;
Хлеб белый – 1кусочек;
Специи: хмели-сунели, черный молотый перец, соль;
Растительное масло;
Зелень лука, петрушки и укропа.
Приготовление:
1. Сухой нут замочите в холодной воде примерно на 6 часов, слейте воду, добавьте свежей воды, посолите и отварите нут до готовности.
2. Нут, хлеб, лук и зелень размельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. В полученный фарш добавьте специи, посолите по вкусу.
3. Из фарша сформируйте маленькие лепешечки, обваляйте с двух сторон в панировочных сухарях и обжарьте на растительного масла.
нут это что???
турецкий горх
ааа... соя типа того...
нет, не соя...а по типу гороха нашего
даже не знаю найду ли его в магазине... но люблю и готовлю котлетки из фасоли и гречки... и горох-кашка тоже вкусно.
в отделе с крупами бывает