Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Морковка"


 8 из 19 
Тип работы
Техника

Кулинария Лепка Торт "Морковка" Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Торт "Морковка"

Доброго времени суток всем заглянувшим!!!! Сегодня я к Вам с таким вот тортиком))))

В интернете нашла мастер класс по лепке вот такого зайца, а к нему решила сделать БОЛЬШУЮ морковку, которая и есть торт)))

Зайка с другого бока

Внутри тортика бисквитный рулет, пропитка из апельсинов с медом и сметанный крем с курагой. Под мастику ганаш из темного шоколада, а сама мастика шоколадно мармышковая)))

И на последок еще одна фоточка

Спасибо за просмотр.

Жду комментарий))))

vita_luks

Аааааа.... Какая прелесть :))) заяц супер!!!! Да и морковка ого-го какая :) так и хочется сгрызть 

Nast2806

Спасибо за первый комментарий)))  Зайка и правда прикольный получился, сладенький из мастики

Алинамама

 Сейчас съем! Заяц прикольный! 

Nast2806

Ешьте на здоровье!!!))) Сейчас анализируя рецепт поняла что торт сделан совсем без сливочного масла. Диетический торт можно сказать))) А кролики так вообще не только ценный мех но и диетическое мяско)))

Ира Шахрай

Наташа,морковка просто супер!!!! А заяц - обаяшка!!!!! Такой яркий тортик получился, умничка!!!!! Когда делала тортик Гамбургер по твоему рецептику,  он мне и гостям по вкусу очень понравился, сочный получился. Вот теперь думаю так сделать торт, только не такой круглый, но что б крем и сгущенку прямо залить внутрь! Этот метод, уложить коржи в тарелочку и наполнить кремом, пришелся по вкусу всем моим гостям, торт до сих пор вспоминают!!! А это так приятно!!!!!

Nast2806

Спасибо Ирочка за комментарий)) вот и мои эксперименты кому то пригодились. В этот раз я тоже экспериментировала, сначало пропитала корж перекрученым апельсином с медом (так что там не только сок,  но и мякоть), потом скрутила конус,  он полый внутри получился и всю эту контрукцию обильно заполнила кремом через корнетик. Предварительно кончик морковки залепила кондитерской картошкой (печеньки перекрутила и медом заправила и ложку крема сметанного положила, масло сливочное кончилось пришлось выкручиваться) потом когда рулет был заполнен кремом сделала крышечку из картошки и закрыла широкий конец марковки чтобы крем не вытекал и мастика ровно легла)))

Серафима 77

ахаха сижу на диете, ем одну морковку)))) класс, отличная идея