Кулинария Рецепт кулинарный Вкуснейшее творожное печенько Продукты пищевые
Поделиться:
500 гр творога
1.ч.л соли
1 ч.л соды
100 гр сахара(+ для обсыпки)
Мука – 600-700 гр
Маргарин или сливочное масло – 2 пачки
Приготовление:
- Перетереть творог с маргарином, добавить соль, соду.
- Добавить муку и замесить тесто, не крутое.
- Поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
- Раскатываем лепешку не тонко и вырезаем формочкой круглой для печенья или рюмкой)))
- Лепешку обмакнуть одной стороной в тарелку с сахаром, сложить пополам сахаром внутрь
- Получившийся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь
- Потом еще раз макнуть в сахар
- Сахаром вверх положить на противень, смазанный маслом.
- Выпекать при 180*C до золотистого цвета (примерно 25-30 мин.).
Хороший рецепт!
Ой... Это же вкусняшка из детства. Мама всегда такие печеньки готовила. Спасибо, что напомнили.
Хочу, хочу
беру себе срочно... СПАСИБО
!!!!
не за что! на здоровьице!