


Поделиться:

Продукты для запеканки:
Творог домашний — 500 грамм
Яйца — 3 шт
Сметана — 2 ст. ложки
Сахар — 3-7 ст. ложек
Крахмал — 45 грамм или 2 ст. ложки (с горкой)
ванилин — 1 пакетик
яблоко — 1 шт ( по желанию изюм, сухофрукты, но можно и без них)
Способ приготовления:
В глубокой посуде взбиваем творог, яичные желтки, сметану, крахмал и ванилин.
Взбиваем отдельно белки до белой воздушной шапки
И соединяем творожную массу с взбитыми белками и вот такая воздушное тесто получается…
Если будете добавлять фрукты, то их тоже вмешиваем сюда в творожную массу.
Выкладываем тесто в форму, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла.
Моя доча просила с яблочками и я решила вот их выложить…
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Вынимаем и охлаждаем, прежде чем разрезать ее.
Начинки для запеканки, которые просто идеально подходят:
клубника+мак+кокосовая стружка
темный изюм+чернослив
клюква сушеная+кокосовые цукаты+темный изюм и без сахара.
творог+ чернослив
изюм+клюква — вымачиваем в соке грейпфрута — просто сказочный вкус!
сушенная вишня+изюм
переспелая хурма 2 шт+изюм белый+корица — потрясающая сочная и сладкая без сахара совершенно
мак+яблоко+цукаты — великолепно!
Опять с творогом
... да я же объемся
...СПАСИБО за рецептик!!!