




Поделиться:

Домашние рецепты — мамины и бабушкины — это чистые и прекрасные воспоминания детства. Особенно ярко мне запомнилась колбаска по маминому домашнему рецепту — это что-то непередаваемое, изумительно вкусное. Но колбаска из детства готовилась с добавлением сала, а это холестирин. Признаться, мой супруг следит за своим питанием, поэтому стараюсь ему готовить домашние рецепты с диетическим уклоном. Собственно так и родился этот рецепт!Ингредиенты:
•Филе куриное (или индейка), 500 грамм
• Молоко 150 мл
•1 яйцо
•Соль
•Перец черный с красный сладкий
•чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем яйцо, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные молоко и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем по 2 ст.л фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой или узелком пленки. Так проделываем со всем фаршем.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 10-15 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь.
Спасибо за рецептик. Надо попробовать.
Девушка, имейте совесть, я ж слюной ноут закапала.....прям чуть ноутбук не съела...
очень зря вы исключили сало из своего питания т.к.это очень ценный пищевой продукт в питании человека,а плохой холестерин организм человека вырабатывает сам.Хотите иметь здоровое сердце?А хорошее зрение в старости?Кушайте иногда кусочек этого натурального продукта с черным хлебушком
тем более вы ведь свиную грудиннку запекаете,а рецепт в закладочки-спасибо
иногда можно
а так готовим все - гостей принимаем!