Поделиться:
Любителям японо-китайской кухни.
Суши готовятся очень быстро и лучше делать сразу много, съедаются очень быстро)))
Я поклоница восточно-азиатской кухни. Мой муж никогда в ресторане не ест суши, а мои уплетает за обе щеки.
Предлагаю маленький МК.
Для приготовления нам понадобится:
150 гр. рыбы, желательно брать форель или семгу
3 пластинки сыра. Я покупала филадельфию, сыр для суши. Честно говоря мне не очень понравился вкус. А вот с таким сыром очень вкусно.
2 стакана риса Варить 1:1 с четвертинкой (воды). Рис должен быть как на картинке, кругленький (у меня Мистраль-Кубанский). Покупали рис для суши в фирменном магазине, никакой разницы нет, только цена слишком высока.
2 огурчика
1 упаковка листьев для суши
Бамбуковая циновка. Циновку обернуть пищевой пленкой. Можно скручивать руками, только надо крутить, чтобы получилась тугая колбаска, с использованием прозрачного пакета
На такие кусочки надо все порезать.
На лист из водорослей укладываем рис, чтобы данный процесс был приятней))), рис кладём маленькми порциями и разглаживаем по листу, постоянно руку смачиваем водой. На край кладем рыбу, сыр, сверху огурчик.
Начинаем скручивать. Передвигая колбаску по циновке. Данный процесс очень трудно описать, тем более сфотографировать.
Циновкой формируем форму, я люблю квадратную. Можно сделать любую
Последний этап закручивания колбаски
Вот так играючи, у меня получилось 10 колбасок.
Берем по две колбаски и стараемся нарезать одинакового размера. Резать лучше перед подачей на стол, оставшиеся положить в контейнер и в холодильник, чтобы не заветривались.
Очень рада буду, если кто-то воспользуется моим рецептом .
По возможности напишите отзыв, как получилось.
Приятно Всем аппетита!
Спасибо за рецепт, давно хотела попробывать сделать сама, но все побаивалась . а у Вас так доступно и просто!
Спасибочки большое Маритон! Очень рада, что нашла соратника. Напишите когда сделаете, как получилось и на вкус понравилось или нет. Я вот еще хочу купить икру летучих рыб, обожаю её. Ввот только до магазина доехать надо найти время.
а еще вопрос: Вы делаете к ним какой-то соус? (я имею ввиду домашний, непокупной)
Вот рецептом соуса пока не владею. Покупаю соевый дорогой, он вкуснее.
Аня, ты и суши умеешь готовить, БРАВО! Жаль, что у нас не купишь ничего такого что б сделать самой (и им.виду водоросли эти, их варить не надо? и вообще они дорогие?)))) а так я суши обожаю-ю-ю!!!! Везет твоему мужу!
! Ой спасибуленьки Олюня за добрые слова, так приятно, прям балдю ! Раньше когда работала в одном из офисов бывшей компании, у нас была дружная команда любителей суши и мы заказывали доставку в офис. Одна из девчонок решила сама начать их делать, методом тыка, ничего из этого не получилось. Они у неё почему-то разваливались. Я решила, что я то уж точно не смогу ничего хорошего сотворить. И потому довольствовались готовыми. Когда перешла в другой офис, там любителей не оказалось, а заказывать на одну накладно, заказ должен быть примерно на 1 тысячу. Муж ходил со мной по японским ресторанчикам из вежливости, он не признает энту кухню и заказывал там все что угодно кроме суши. Мне стало его жалко и пробораздив просторы инета вдоль и поперек, я нашла специал. магазин и заслала его туда. Все накупив приступила к делу, честно говоря не надеялась на что-то приличное. А оно получилось. Вот так теперь я сама их варганю, а муж ест и причмокивает, говорит что мои не такие и самые вкусные.
Вот решила поделиться рецептом, как можно сделать много и дешево.
Листья продаются в пакетах (фото) по 10 штук в пачке. Варить их не надо, они уже готовы. Они бывают разного размера и толщины. Но это не влияет неа процесс приготовления. У нас их можно купить практически в любом большой супер или гипомаркете. Попробуй спросить у продавцов, как правило они лежат где соевый соус.
Пока не встречала, но вот "Калинка" недавно открылась, правда в другом районе, может там есть)))
Анечка,какая же ты рукодельница!На все руки мастер!Лишний раз подтверждается "талантливый человек-талантлив во всем!"За МК огромное спасибо!Суши люблю,но где то тоже покупать опасаюсь.Вот теперь попробую сделать сама.Спасибо и удачи!!!
Спасибо Олечка, очень рада теплому отзыву . Очень надеюсь что мой рецептик придется по душе. Сыр можно класть любой, главное чтобы он был мягкий. У нас уже половина от вчерашней готовки осталась.
Ой, как вкусно! Я тоже кубанский рис беру и стараюсь его тоненьким слоем укладывать, мои любят начинку побольше!!! А смачиваю руки не просто водой, а водой с яблочным уксусом - придаёт тонкий аромат и немного пикантной кислинки.
Пишу ответ, а у самой слюни текут. А про яблочный уксус я не слышала, интересная идея. Обязательно поробую, жалко мужу уксус нельзя, сделаю себе немного .
Хм-м-м, можно попробовать лимонный сок , разведённый с водой, вроде и не уксус, но тоже "кислит". Я обычно уксус стараюсь тёртым кислым яблоком заменить, но это больше для салатов подходит или для маринования мяса ( для мндейки ещё можно курагу использовать).
Да, слюнки и у меня бежали
Спасибочки , лучше сделаю с лимонным соком. Это безопаснее и полезнее .
Спасибо за мастер-класс. Сегодня наслаждались с друзьями дивным вкусом!
Наташенька, большое спасибо! Очень рада, что Вам понравилось !
Вопрос возник, а рис вы солите или какими-нибудь приправами сдабриваете??
Не солю и ничего не добавляю в рис.