Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт-суфле


 56 из 65 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт-суфле Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

 
Торт-суфле (фото 1)

Торт-суфле.

Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 75 г.
Мука - 100 г.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Масло сливочное - 10г

Суфле:
Яйца - 3 шт.
Желатин - 25 г
Мука - 0,5 ст.
Молоко - 0,5 ст.
Масло сливочное - 125 г.
Сахар - 1 ст.
Вода - 0,25 ст.
Какао - 2 ст. л.
Форма разъемная для запекания.
Фольга и пергаментная бумага.

Торт-суфле. 

Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 75 г.
Мука - 100 г.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Масло сливочное - 10г

Суфле:
Яйца - 3 шт.
Желатин - 25 г
Мука - 0,5 ст.
Молоко - 0,5 ст.
Масло сливочное - 125 г.
Сахар - 1 ст.
Вода - 0,25 ст.
Какао - 2 ст. л. 
Форма разъемная для запекания.
Фольга и пергаментная бумага.  (фото 2)

Начинаем готовить бисквит.

Начинаем готовить бисквит.  (фото 3)

Яйца взбиваем.

Яйца взбиваем.  (фото 4)

Добавляем сахар.

Добавляем сахар. (фото 5)

Добавляем разрыхлитель

Добавляем разрыхлитель (фото 6)

И добавляем муку.

И добавляем муку. (фото 7)

Получилось вот такое тесто.

Получилось вот такое тесто. (фото 8)

Выливаем на противень с пергаментной бумагой, которую предварительно смазали сливочным маслом. Выпекаем при температуре 160 градусов 20-30 минут.

Выливаем на противень с пергаментной бумагой, которую предварительно смазали сливочным маслом. Выпекаем при температуре 160 градусов 20-30 минут.  (фото 9)

Замачиваем желатин водой.

Замачиваем желатин водой. (фото 10)

Получился вот такой коржик (не совсем ровненький, сделала вывод надо больше печь :) )
Ставим охлаждатся.

Получился вот такой коржик (не совсем ровненький, сделала вывод надо больше печь  :) )
Ставим охлаждатся.  (фото 11)

Готовим суфле. Желтки отделить от белков. Белки ставим в холодильник.

 Готовим суфле. Желтки отделить от белков. Белки ставим в холодильник.  (фото 12)

Взбиваем желтки с сахаром.

Взбиваем желтки с сахаром. (фото 13)

Взбивать пока желтки не станут светлыми.

Взбивать пока желтки не станут светлыми.  (фото 14)

Подготовить молоко и муку. Влить молоко тонкой струйкой, перемещать, затем муку, и хорошо перемешать. Добавить какао, перемешать и поставить полученную смесь на огонь, постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять с огня, охладить до комнатной температуры.

Подготовить молоко и муку. Влить молоко тонкой струйкой, перемещать, затем муку, и хорошо перемешать. Добавить какао, перемешать и поставить полученную смесь на огонь, постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять с огня, охладить до комнатной температуры.  (фото 15)

Готовая смесь.

Готовая смесь.  (фото 16)

Взбить мягкое масло до бела.

Взбить мягкое масло до бела.  (фото 17)

Взбитое масло :)

Взбитое масло :) (фото 18)

Влить масло в охлажденную смесь.

Влить масло в охлажденную смесь.  (фото 19)

Все хорошо перемешать. Желатин подогреть до полного растворения и остудить до комнатной температуры.

Все хорошо перемешать. Желатин подогреть до полного растворения и остудить до комнатной температуры.  (фото 20)

Подготовить форму, выстелив ее фольгой и уложить в нее бисквитный корж.

Подготовить форму, выстелив ее фольгой и уложить в нее бисквитный корж.  (фото 21)

Белки взбить в густую пену, затем постепенно начать добавлять сахар.

Белки взбить в густую пену, затем постепенно начать добавлять сахар.  (фото 22)

Смешать взбитые белки с желатином, хорошо перемешать, и влить в смесь из желтков. Перемешать аккуратно и вылить на бисквит.
Поставить в холодильник на 2 часа.

Смешать взбитые белки с желатином, хорошо перемешать, и влить в смесь из желтков. Перемешать аккуратно и вылить на бисквит. 
Поставить в холодильник на 2 часа.  (фото 23)

Готовый бисквит.

Готовый бисквит.  (фото 24)

В разрезе вкусняшка :)

В разрезе вкусняшка :)  (фото 25)

Спасибо за внимание цветы

LudmilaMI

Вы умничка!Спасибо за рецепт!еда

Lis@veta13

Спасибо большое. Очень приятно цветы

Уля.ля

Спасибо, обязательно испеку! Интересный, а главное, очень подробный рецепт.

Lis@veta13

Спасибо большое цветы Удачи