Поделиться:
Торт-суфле.
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 75 г.
Мука - 100 г.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Масло сливочное - 10г
Суфле:
Яйца - 3 шт.
Желатин - 25 г
Мука - 0,5 ст.
Молоко - 0,5 ст.
Масло сливочное - 125 г.
Сахар - 1 ст.
Вода - 0,25 ст.
Какао - 2 ст. л.
Форма разъемная для запекания.
Фольга и пергаментная бумага.
Начинаем готовить бисквит.
Яйца взбиваем.
Добавляем сахар.
Добавляем разрыхлитель
И добавляем муку.
Получилось вот такое тесто.
Выливаем на противень с пергаментной бумагой, которую предварительно смазали сливочным маслом. Выпекаем при температуре 160 градусов 20-30 минут.
Замачиваем желатин водой.
Получился вот такой коржик (не совсем ровненький, сделала вывод надо больше печь :) )
Ставим охлаждатся.
Готовим суфле. Желтки отделить от белков. Белки ставим в холодильник.
Взбиваем желтки с сахаром.
Взбивать пока желтки не станут светлыми.
Подготовить молоко и муку. Влить молоко тонкой струйкой, перемещать, затем муку, и хорошо перемешать. Добавить какао, перемешать и поставить полученную смесь на огонь, постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять с огня, охладить до комнатной температуры.
Готовая смесь.
Взбить мягкое масло до бела.
Взбитое масло :)
Влить масло в охлажденную смесь.
Все хорошо перемешать. Желатин подогреть до полного растворения и остудить до комнатной температуры.
Подготовить форму, выстелив ее фольгой и уложить в нее бисквитный корж.
Белки взбить в густую пену, затем постепенно начать добавлять сахар.
Смешать взбитые белки с желатином, хорошо перемешать, и влить в смесь из желтков. Перемешать аккуратно и вылить на бисквит.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый бисквит.
В разрезе вкусняшка :)
Спасибо за внимание
Вы умничка!Спасибо за рецепт!
Спасибо большое. Очень приятно
Спасибо, обязательно испеку! Интересный, а главное, очень подробный рецепт.
Спасибо большое Удачи