Поделиться:
Берем:
перепелки: 6-8 шт.;
масло растительное: 100 мл. (я смешала оливковое и подсолнечное 1:1);
чеснок: 6 зубчиков;
лук репчатый: 1 шт.;
лимон: 1 шт.;
мед жидкий: 2 ст.л.;
приправы: перец свежемолотый, соль, корица, паприка, тмин, кориандр, молотый имбирь (добавляла на глаз, по вкусу).
Готовим маринад. Из лимона выжать сок, чеснок мелко порезать, лук почистить и порезать тонкими полукольцами и смешать со всем остальным. Перепелочек помыть и залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. У меня стояли ровно сутки в судочке хоттер с вакуумом.
Заворачиваем каждую в фольгу, кладем на дно чаши грудками вверх. Режим "Выпечка" 2 уровень, 40 минут. Все, наслаждаемся! Я запекала по 4 перепелки 2 раза.
Я очень люблю перепелочек. Раньше делала в фольге и в аэрогриле. В этот раз сделала в мультиварке и мне так понравилось больше.
Подавала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Всего доброго!
Спасибо за рецепт. очень вкусно!!!
Пожалуйста. Рада быть полезной.