Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пироги и салатики с рецептами


 20 из 57 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пироги и салатики с рецептами Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Порционный пирог

сухие дрожжи — 15 г
молоко — 100 мл
сметана — 1/2 стакана
соль — 1/2 ч. ложки
яйцо — 1 шт
мука — 2-2,5 стакана
твердый сыр — 150 г
копченая колбаса — 100 г
сушеные овощи — 2-3 ч. ложки
оливковое масло — 40 мл
сахар — 1 ч. ложка
яйцо — для смазывания
семена кунжута — для посыпания
Для приготовления теста, 50 мл теплого молока смешать с сухими дрожжами и сахаром до однородности. Добавить сметану и соль. Перемешать и оставить в тепле на 10 минут. Далее влить остальное молоко и растительное масло. Еще раз перемешать и постепенно всыпая через сито муку, замесить однородное тесто. Выложить его в миску, накрыть плотно полотенцем и поместить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объёме.
После чего раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Твердый сыр натереть на терку, а копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой. На пласт теста выложить ровный слой тертого сыра, а на сыр выложить кусочки колбасы. Посыпать сушеными травками и разрезать пласт теста с начинкой на прямоугольные кусочки одинакового размера.
Свернуть каждый прямоугольник теста с начинкой в рулетик и выложить в форму в виде пирога. Поместить заготовку в теплое место и оставить на 30 минут, для роста.
Далее смазать заготовку взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
оставить в горячую духовку, отрегулировать температуру выпекания на 180 градусов и выпекать около 30-40 минут до румяности. Приятного аппетита!

Порционный пирог

сухие дрожжи — 15 г
молоко — 100 мл
сметана — 1/2 стакана
соль — 1/2 ч. ложки
яйцо — 1 шт
мука — 2-2,5 стакана
твердый сыр — 150 г
копченая колбаса — 100 г
сушеные овощи — 2-3 ч. ложки
оливковое масло — 40 мл
сахар — 1 ч. ложка
яйцо — для смазывания
семена кунжута — для посыпания
Для приготовления теста, 50 мл теплого молока смешать с сухими дрожжами и сахаром до однородности. Добавить сметану и соль. Перемешать и оставить в тепле на 10 минут. Далее влить остальное молоко и растительное масло. Еще раз перемешать и постепенно всыпая через сито муку, замесить однородное тесто. Выложить его в миску, накрыть плотно полотенцем и поместить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объёме.
После чего раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Твердый сыр натереть на терку, а копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой. На пласт теста выложить ровный слой тертого сыра, а на сыр выложить кусочки колбасы. Посыпать сушеными травками и разрезать пласт теста с начинкой на прямоугольные кусочки одинакового размера.
Свернуть каждый прямоугольник теста с начинкой в рулетик и выложить в форму в виде пирога. Поместить заготовку в теплое место и оставить на 30 минут, для роста.
Далее смазать заготовку взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
оставить в горячую духовку, отрегулировать температуру выпекания на 180 градусов и выпекать около 30-40 минут до румяности.  Приятного аппетита! (фото 1)

Хлеб на йогурте

йогурт натуральный — 130 мл
вода — 280 мл
сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
сахар — 3 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
мука — 540 г
растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло — для смазывания
Способ приготовления

Йогурт у меня домашний приготовленный в мультиварке в режиме "йогурт". На этот раз он получился очень густым. Отмеряем нужное количество йогурта и вливаем в мисочку.
Йогурт в мисочке для теста смешать с водой и растопленным сливочным маслом.
Добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешать и всыпать сверху через мелкое сито муку.
Вначале перемешать, а затем выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его хорошенько.
Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и поместить в теплое место. Дать тесту хорошенько подняться.
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для хлеба смазать растительным маслом. Подошедшее тесто выложить в форму и поместить в горячую духовку. Готовить около 30 минут, до румяности.
После чего переложить на решетку и сбрызнуть водичкой. Накрыть полотенцем и дать хлебушку немного отдохнуть.
Хлеб на йогурте готов!

Хлеб на йогурте

йогурт натуральный — 130 мл
вода — 280 мл
сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
сахар — 3 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
мука — 540 г
растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло — для смазывания
Способ приготовления

Йогурт у меня домашний приготовленный в мультиварке в режиме "йогурт". На этот раз он получился очень густым. Отмеряем нужное количество йогурта и вливаем в мисочку.
Йогурт в мисочке для теста смешать с водой и растопленным сливочным маслом.
Добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешать и всыпать сверху через мелкое сито муку.
Вначале перемешать, а затем выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его хорошенько.
Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и поместить в теплое место. Дать тесту хорошенько подняться.
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для хлеба смазать растительным маслом. Подошедшее тесто выложить в форму и поместить в горячую духовку. Готовить около 30 минут, до румяности.
После чего переложить на решетку и сбрызнуть водичкой. Накрыть полотенцем и дать хлебушку немного отдохнуть. 
Хлеб на йогурте готов! (фото 2)

Салат с копченым окороком

копченый куриный окорочок — 1 шт
апельсин — 1/2 шт
капуста — по вкусу
редиска — 4-5 шт
майонез — по вкусу
зелень — для украшения
Способ приготовления

Окорок раздираем на волокна.

Нарезаем небольшими кусочками апельсин.

Нарезаем зеленый лук

и капусту мелко крошим. Ее немного пожмем с солью и добавим в салатник.

Нарезаем на пластинки редиску и добавим майонез. Перемешиваем и выкладываем на блюдо. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Салат с копченым окороком

копченый куриный окорочок — 1 шт
апельсин — 1/2 шт
капуста — по вкусу
редиска — 4-5 шт
майонез — по вкусу
зелень  — для украшения
Способ приготовления

Окорок раздираем на волокна.

Нарезаем небольшими кусочками апельсин.

Нарезаем зеленый лук

и капусту мелко крошим. Ее немного пожмем с солью и добавим в салатник.

Нарезаем на пластинки редиску и добавим майонез. Перемешиваем и выкладываем на блюдо. Украшаем по желанию. 

Приятного аппетита! (фото 3)

Азербайджанский шах плов

среднезерный рист италика — 300 г
армянский лаваш — 2 шт
мясо курицы или баранины — 500 г
репчатый лук — 2 шт
сливочное масло — 70 г
курага — 100 г
изюм — 50 г
чеснок — 3-4 зубчика
ягоды барбариса — по вкусу
молотая паприка — по вкусу
зира — по вкусу
шафран — по вкусу
куркума — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления

Рис тщательно промыть и выложить в кастрюлю слоями в 1 см толщиной, перекладывая их кусочками сливочного масла. Добавить соль, щепотку куркумы и щепотку шафрана. Залить рис водой и варить до готовности.

Пока варится рис, мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле до красивой румяной корочки. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить к мясу и жарить около 7 минут.

Курагу и изюм вымочить в кипятке на протяжении 5 минут. Затем сухофрукты обсушить и нарезать курагу небольшими кусочками. Добавить сухофрукты к мясу, сдобрить все специями и перемешать. Протушить около 2-3 минут и снять с плиты. Добавить измельчённый чеснок и перемешать.

Лаваш нарезать полосочками шириной в 5 см. Сливочное масло растопить и смазать им круглый казан в котором будет готовится плов. Каждую полоску лаваша смазать маслом и выложить в казан в форме веера. На дно казана выложить слой риса, затем выложить слой мяса с сухофруктами, затем снова слой риса. И так пока не закончатся ингредиенты.

Накрыть рис свисающими частями лаваша и смазать маслом. Накрыть казан плотным слоем фольги и поместить в нагретую до 160 градусов духовку. Запекать около 40-45 минут. Переложить плов из казана на блюдо, не нарушая его форму. Нарезать на порции и подать на стол.
Также я добавила кизил для кислинки. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Азербайджанский шах плов

среднезерный рист италика — 300 г
армянский лаваш — 2 шт
мясо курицы или баранины — 500 г
репчатый лук — 2 шт
сливочное масло — 70 г
курага — 100 г
изюм — 50 г
чеснок — 3-4 зубчика
ягоды барбариса — по вкусу
молотая паприка — по вкусу
зира — по вкусу
шафран — по вкусу
куркума — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления

Рис тщательно промыть и выложить в кастрюлю слоями в 1 см толщиной, перекладывая их кусочками сливочного масла. Добавить соль, щепотку куркумы и щепотку шафрана. Залить рис водой и варить до готовности.

Пока варится рис, мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле до красивой румяной корочки. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить к мясу и жарить около 7 минут.

Курагу и изюм вымочить в кипятке на протяжении 5 минут. Затем сухофрукты обсушить и нарезать курагу небольшими кусочками. Добавить сухофрукты к мясу, сдобрить все специями и перемешать. Протушить около 2-3 минут и снять с плиты. Добавить измельчённый чеснок и перемешать.

Лаваш нарезать полосочками шириной в 5 см. Сливочное масло растопить и смазать им круглый казан в котором будет готовится плов. Каждую полоску лаваша смазать маслом и выложить в казан в форме веера. На дно казана выложить слой риса, затем выложить слой мяса с сухофруктами, затем снова слой риса. И так пока не закончатся ингредиенты.

Накрыть рис свисающими частями лаваша и смазать маслом. Накрыть казан плотным слоем фольги и поместить в нагретую до 160 градусов духовку. Запекать около 40-45 минут. Переложить плов из казана на блюдо, не нарушая его форму. Нарезать на порции и подать на стол.
 Также я добавила кизил для кислинки. Приятного аппетита!
 Приятного аппетита! (фото 4)

Салат с пекинской капустой, рисом и кальмарами

пекинская капуста — 4-5 листочков
корейская морковь — горсть
мороженная туба кальмара — 1-2 шт
рис тм жменька — 1 чашка
мандарин или апельсин — 1/2 шт
оливковое масло — 1-2 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
грецкие орехи — на украшение
Способ приготовления

Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду сливаем.

Промываем листья салата и нарываем пальцами.

Далее отвариваем кальмары в подсоленной воде около 2 минут и нарезаем на полосочки.

Далее добавляем корейскую морковь (у меня домашнего приготовления).

Добавляем также отварной рис.

Теперь отжимаем сок от мандарина или апельсина, добавим масло и горчицу. Хорошо перемешаем и заправляем салат.

Выкладываем на блюдо и добавляем орехи. Подаем к столу.

Приятного аппетита!


Салат с пекинской капустой, рисом и кальмарами

пекинская капуста — 4-5 листочков
корейская морковь — горсть
мороженная туба кальмара — 1-2 шт
рис тм жменька — 1 чашка
мандарин или апельсин — 1/2 шт
оливковое масло — 1-2 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
грецкие орехи — на украшение
Способ приготовления

Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду сливаем.

Промываем листья салата и нарываем пальцами.

Далее отвариваем кальмары в подсоленной воде около 2 минут и нарезаем на полосочки.

Далее добавляем корейскую морковь (у меня домашнего приготовления).

Добавляем также отварной рис.

Теперь отжимаем сок от мандарина или апельсина, добавим масло и горчицу. Хорошо перемешаем и заправляем салат.

Выкладываем на блюдо и добавляем орехи. Подаем к столу. 

Приятного аппетита! (фото 5)

Спасибо всем кто заглянул ко мне.

Наталия Филоненко

Ох, сколько вкусностей!!! Спасибо за рецепты.супер!

Иришка Д

На здоровье!!!

AneleFEA

Выглядит все очень аппетитно! Беру на заметку)))еда

Иришка Д

Берите, может что-нибудь понравится!!!

Татьяна Горбылева

СУПЕР!!!!!!!едазаписываю

Иришка Д

улыбаюсь