Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сочная картошечка в подкопченном беконе и запеканка из остатков продуктов


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сочная картошечка в подкопченном беконе и запеканка из остатков продуктов Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Доброго времени вам!
Хочется поделиться с вами вкусным рецептом сочной картошечки) Не знаю, может быть подобный уже существует, но я делала исходя из набора продуктов и своей фантазии.
Нм потребуется:
1. Картофель (желательно одинакового размера, но если нет - ничего страшного)
2. Сыр "Хохланд" пластинками с любимым вкусом. (Наверное, можно и твердые сорта использовать)
3. Сливочное масло
4. Копчено-вареный бекон полосками. Количество зависит от членов семьи. Я делала 16 картофелин, столько полосок бекона было в наличие)
Картошечку чистим и отвариваем в соленой воде (как обычно). Хорошо, если картофель будет не разваристого сорта. Я варила больше, так как картошечка не покупная, своя, сорта вперемешку. Когда картошечка готова, сливаем воду, выбираем не разваренные клубни и немного их обсушим.( Остатки картошки я потолкла в пюре и пока оставила.)
Каждую картофелину разрезаем пополам вдоль. Я делала по очереди, чтобы половинки не перепутались.
Ножом в одной из половинок сделала углубление и положила в него кусочек сливочного масла. Отварной картофель сам по себе сухой, мне хотелось его смягчить.
Берем пластинку сыра, разрезаем пополам (иначе будет сильно "свисать" по краям и без толку стечет на противень), выкладываем на половику картофелины с маслом и соединяем со второй половинкой. Картофелину оборачиваем полоской бекона и укладываем на противень. Так поступаем со всеми картофелинами.
Сверху посыпаем тертым твердым сыром и ставим в разогретую духовку на 180 градусов до запекания бекона.
Благодаря маслу картошечка получилась сочной)))
Я не знаю, может быть кто-то уже делился подобным рецептом, ведь вариантов блюд с беконом огромное множество, но я рискнула поделиться своим.

Доброго времени вам!
Хочется поделиться с вами вкусным рецептом сочной картошечки) Не знаю, может быть подобный уже существует, но я делала исходя из набора продуктов и своей фантазии. 
Нм потребуется:
1. Картофель (желательно одинакового размера, но если нет - ничего страшного)
2. Сыр "Хохланд" пластинками с любимым вкусом. (Наверное, можно и твердые сорта использовать)
3. Сливочное масло
4. Копчено-вареный бекон полосками. Количество зависит от членов семьи. Я делала 16 картофелин, столько полосок бекона было в наличие)
Картошечку чистим и отвариваем в соленой воде (как обычно). Хорошо, если картофель будет не разваристого сорта. Я варила больше, так как картошечка не покупная, своя, сорта вперемешку. Когда картошечка готова, сливаем воду, выбираем не разваренные клубни и немного их обсушим.( Остатки картошки я потолкла в пюре и пока оставила.)
Каждую картофелину разрезаем пополам вдоль. Я делала по очереди, чтобы половинки не перепутались. 
Ножом в одной из половинок сделала углубление и положила в него кусочек сливочного масла. Отварной картофель сам по себе сухой, мне хотелось его смягчить. 
Берем пластинку сыра, разрезаем пополам (иначе будет сильно "свисать" по краям и без толку стечет на противень), выкладываем на половику картофелины с маслом и соединяем со второй половинкой. Картофелину оборачиваем полоской бекона и укладываем на противень. Так поступаем со всеми картофелинами. 
Сверху посыпаем тертым твердым сыром и ставим в разогретую духовку на 180 градусов до запекания бекона. 
Благодаря маслу картошечка получилась сочной)))
Я не знаю, может быть кто-то уже делился подобным рецептом, ведь вариантов блюд с беконом огромное множество, но я рискнула поделиться своим. (фото 1)

...

... (фото 2)

...золотисто, сочно,вкусно...

...золотисто, сочно,вкусно... (фото 3)

А это запеканка,на которую я использовала остатки отваренного картофеля. Самая простая и не самая вкусная, но тоже неплоха. На смазанный противень выложила часть пюре, положила несколько ломтиков сливочного масла, сверху поджаренные кусочки свинины (грудинки), сверху оставшееся пюре... и смазала взбитым яйцом, чуть присыпав зеленью. Хотелось еще добавить под верхний слой поджаренных помидор, но времени уже не хватило (активная восьмимесячная помощница захотела в кроватку))) ). Поэтому получилось то, что получилось. Да...не стала фотографировать, но к запеканке была поджареная зеленая фасоль с помидорками и салат "Венеция". Это то, что доделала старшая доня (а салат стоял в холодильнике)

А это запеканка,на которую я использовала остатки отваренного картофеля. Самая простая и не самая вкусная, но тоже неплоха. На смазанный противень выложила часть пюре, положила несколько ломтиков сливочного масла, сверху поджаренные кусочки свинины (грудинки), сверху оставшееся пюре... и смазала взбитым яйцом, чуть присыпав зеленью. Хотелось еще добавить под верхний слой поджаренных помидор, но времени уже не хватило  (активная восьмимесячная помощница захотела в кроватку))) ). Поэтому получилось то, что получилось. Да...не стала фотографировать, но к запеканке была поджареная зеленая фасоль с помидорками и салат "Венеция". Это то, что доделала старшая доня (а салат стоял в холодильнике) (фото 4)

...

 ... (фото 5)

Спасибо за внимание. Буду рада каждому словечку)))

Женеччек

Беру на заметку!еда

Кристина Высоцкая

Спасибо! Я очень рада!

Nuche4ka

Картошечка достойна места в меню ресторана. Отлично!

Кристина Высоцкая

Спасибо огромное!!! Очень приятно!

N@dejd@Я

На праздничный столбраво, то, что надо!!!супер!... На каждый день... НИЗЯхихикает  ... лишние калории  нам не к чемудумаю Спасибо жму рукуза рецептик!!!

Кристина Высоцкая

Спасибо огромное!!! цветы

Наталья Рукодельная

Это ты сегодня ничего не готовила называется? смеюсь

Картошка интересная получилась! Да и запеканка супер! Сочетание картошки с мясом всегда на ура! браво

Кристина Высоцкая

Не, это я вчера готовила, просто лень было закинутьумираю от смеха. Я даже не думала, что получится так вкусно! Запеканка на мой вкус тяжеловата, больше люблю не из пюре, а ломтиками)) Если сегодня настроение будет, то кое-что приготовлюсмеюсь

Зимняя

Какая вкусняшка представляю!супер!

Кристина Высоцкая

Очень вкусно, Женечка)) Главное, картошку не переварить, чтобы не развалилась)))

Спасибо, дорогая!

Вредьнюшка

едасупер!