Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусняшки из "почти" ничего!


 19 из 25 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкусняшки из "почти" ничего Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Вот такие вкусняшки можно приготовить быстро, вкусно и без особых навыков и кулинарных знаний!
P.S. А в конце Вас ждет прекрасный рецепт постной шарлотки (http://perfectfood.ru/2013/09/postnaya-sharlotka-s-yablokami-bez-yaic/)! ))

Вот такие вкусняшки можно приготовить быстро, вкусно и без особых навыков и кулинарных знаний!
P.S. А в конце Вас ждет прекрасный рецепт постной шарлотки (http://perfectfood.ru/2013/09/postnaya-sharlotka-s-yablokami-bez-yaic/)! )) (фото 1)

Для того, что я затеяла мне понадобится:
1. подсолнечное масло (без запаха);
2. соль;
3. мука (у меня пшеничная);
4. апельсиновый сок (пакетированый);
5. уксус;
6. сахарный песок;
7. стакан фильтрованной (кипяченой) воды;
8. 30 мл. лимонного сока
9. пищевая сода;
10. баклажаны;
11. лук репчатый (белый);
12. картошка;
13. цукини;
14. кабачки;
15. морковь;
16. помидоры;
17. красный болгарский перец;
18. сахарная пудра;
19. целиковая курица (муж мне ее участливо разрезал на 7 кусочков);
20. яблоки (у меня было 3 штуки, и в достаточно непрезентабельном состоянии);
21. замороженная черная смородина (еще летом прошлого года собиради на даче, примерно 300 гр.).
Всего ровно столько, сколько изображено на фото (за исключением лука - его 2-е головки, просто одна из них была весьма капризной и во время фотосессии укатилась)!!!

Для того, что я затеяла мне понадобится:
1. подсолнечное масло (без запаха);
2. соль;
3. мука (у меня пшеничная);
4. апельсиновый сок (пакетированый);
5. уксус;
6. сахарный песок;
7. стакан фильтрованной (кипяченой) воды;
8. 30 мл. лимонного сока
9. пищевая сода;
10. баклажаны;
11. лук репчатый (белый);
12. картошка;
13. цукини;
14. кабачки;
15. морковь;
16. помидоры;
17. красный болгарский перец;
18. сахарная пудра;
19. целиковая курица (муж мне ее участливо разрезал на 7 кусочков);
20. яблоки (у меня было 3 штуки, и в достаточно непрезентабельном состоянии);
21. замороженная черная смородина (еще летом прошлого года собиради на даче, примерно 300 гр.).
Всего ровно столько, сколько изображено на фото (за исключением лука - его 2-е головки, просто одна из них была весьма капризной и во время фотосессии укатилась)!!! (фото 2)

Кладем кусочки нарезаной курочки в кастрюлю (2, 5 литра) и заливаем фильтрованной водичкой. Ставим на максимальный огонь. Готовить наш супчик мы будем на втором отваре. Солить и крышкой прикрывать не надо!

Кладем кусочки нарезаной курочки в кастрюлю (2, 5 литра) и заливаем фильтрованной водичкой. Ставим на максимальный огонь. Готовить наш супчик мы будем на втором отваре. Солить и крышкой прикрывать не надо! (фото 3)

Пока наша водичка закипает, предлагаю приготовить компотик: моем наши яблочки и смородину под горячей водичкой. Нарезаем яблоки и кидаем все эти фрукты в кастрюлю (5 литров), заливаем фильтрованной водички и ставим на максимальный огонь. Минут через 15 варки добавляем туда 1,5-2 стакана сахара (кто как любит) и оставляем вариться теперь уже на среднем огне еще минут на 20.
Снимаем кастрюлю с плиты и ставим остужаться в какое-нибудь холодное место (только не в холодильник, дабы его не испортить!) Компотик готов!

Пока наша водичка закипает, предлагаю приготовить компотик: моем наши яблочки и смородину под горячей водичкой. Нарезаем яблоки и кидаем все эти фрукты в кастрюлю (5 литров), заливаем фильтрованной водички и ставим на максимальный огонь. Минут через 15 варки добавляем туда 1,5-2 стакана сахара (кто как любит) и оставляем вариться теперь уже на среднем огне еще минут на 20. 
Снимаем кастрюлю с плиты и ставим остужаться в какое-нибудь холодное место (только не в холодильник, дабы его не испортить!) Компотик готов! (фото 4)

А вот уже и наш бульончик подоспел!
Бульон закипел! Выключаем плиту и…

А вот уже и наш бульончик подоспел!
Бульон закипел! Выключаем плиту и… (фото 5)

… сливаем воду. Как только Вы слили всю водичку, промойте курочку - она должна быть в чуть-чуть "недоготовленном" состоянии!

… сливаем воду. Как только Вы слили всю водичку, промойте курочку - она должна быть в чуть-чуть "недоготовленном" состоянии! (фото 6)

И опять набираем в кастрюлю с курицей воду. Ставим на средний огонь. Примерно через 5 минут после этого (как поставили на огонь) солим по вкусу.

И опять набираем в кастрюлю с курицей воду. Ставим на средний огонь. Примерно через 5 минут после этого (как поставили на огонь) солим по вкусу. (фото 7)

Пока наша водичка закипает, давайте нарежем необходимые на суп овощи. Лучок (у нас 2 головки - на суп нужно одну!)...

Пока наша водичка закипает, давайте нарежем необходимые на суп овощи. Лучок (у нас 2 головки - на суп нужно одну!)... (фото 8)

Картошечку…

Картошечку… (фото 9)

И морковку…

И морковку… (фото 10)

Все овощи нарезаны!
И теперь…

Все овощи нарезаны!
И теперь… (фото 11)

Возвращаемся к нашему бульончику, который уже должен примерно в это время закипать, и вытаскиваем из кастрюли кусочки курицы. Кладем их на тарелочку.

Возвращаемся к нашему бульончику, который уже должен примерно в это время закипать, и вытаскиваем из кастрюли кусочки курицы. Кладем их на тарелочку. (фото 12)

Дальше, не мешая, высыпаем поочереди наши овощи в пустой соленый бульон: лучок..

Дальше, не мешая, высыпаем поочереди наши овощи в пустой соленый бульон: лучок.. (фото 13)

Через 2 минуты - картошечку…

Через 2 минуты - картошечку… (фото 14)

И еще через 2 минуты - морковку!

И еще через 2 минуты - морковку! (фото 15)

И только в этот момент мешаем бульон!

И только в этот момент мешаем бульон! (фото 16)

Ждем примерно 10 минут и помещаем наши куриные кусочки обратно в кастрюлю с бульоном. Добавляем стакан кипяченой воды, проверяем соль на вкус (если надо - солим еще) и накрываем крышкой.

Ждем примерно 10 минут и помещаем наши куриные кусочки обратно в кастрюлю с бульоном. Добавляем стакан кипяченой воды, проверяем соль на вкус (если надо - солим еще) и накрываем крышкой. (фото 17)

Пока наш супчик доготавливается - режем почти все оставшиеся овощи по тому же принципу (кроме 2-х кабачков).

Пока наш супчик доготавливается - режем почти все оставшиеся овощи по тому же принципу (кроме 2-х кабачков). (фото 18)

Берем еще одну кастрюлю (3-4 литра), ставим ее на средний огонь, наливаем на дно подсолнечноне масло и...

Берем еще одну кастрюлю (3-4 литра), ставим ее на средний огонь, наливаем на дно подсолнечноне масло и... (фото 19)

... высыпаем туда оставшийся нарезаный лук…

... высыпаем туда оставшийся нарезаный лук…  (фото 20)

Постоянно помешивая, даем лучку подрумяниться!..

Постоянно помешивая, даем лучку подрумяниться!.. (фото 21)

Убираем огонь на минимум и высыпаем в кастрюлю все нарезанные овощи поочереди друг за другом, постоянно помешивая. Солим по вкусу и накрываем крышкой.
Вот на таком минимальном огне и будет томиться наше овощное рагу (аджап сандаль).

Убираем огонь на минимум и высыпаем в кастрюлю все нарезанные овощи поочереди друг за другом, постоянно помешивая. Солим по вкусу и накрываем крышкой. 
Вот на таком минимальном огне и будет томиться наше овощное рагу (аджап сандаль). (фото 22)

К этому моменту можно смело выключать конфорку под супом, потому что он готов!!!

К этому моменту можно смело выключать конфорку под супом, потому что он готов!!! (фото 23)

Пока готовятся овощи, переходим к нашим оставшимся кабачкам:
нарезаем их кружочками и макаем с обеих сторон в муку.

Пока готовятся овощи, переходим к нашим оставшимся кабачкам:
нарезаем их кружочками и макаем с обеих сторон в муку. (фото 24)

Берем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло и ставим на средний огонь.

Берем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло и ставим на средний огонь. (фото 25)

Выкладываем на нее кабачки, солим их чуть-чуть и ждем, когда они подрумянятся.

Выкладываем на нее кабачки, солим их чуть-чуть и ждем, когда они подрумянятся. (фото 26)

Минут через 5 переворачиваем наши кабачки и…

Минут через 5 переворачиваем наши кабачки и… (фото 27)

... опять чуть-чуть солим; ждем, когда они подрумянятся с другой стороны и снимаем со сковороды. Не забывайте время от времени помешивать и проверять овощи, которые у нас уже достаточно давно томятся в кастрюле!..

... опять чуть-чуть солим; ждем, когда они подрумянятся с другой стороны и снимаем со сковороды. Не забывайте время от времени помешивать и проверять овощи, которые у нас уже достаточно давно томятся в кастрюле!.. (фото 28)

Эту процедуру повторяем со всеми нашими кабачковыми кружочками! ))
И, вуаля - кабачки в «полукляре» готовы!

Эту процедуру повторяем со всеми нашими кабачковыми кружочками! ))
И, вуаля - кабачки в «полукляре» готовы! (фото 29)

К этому моменту аджап сандаль должен приготовиться!

К этому моменту аджап сандаль должен приготовиться! (фото 30)

И, на последок, как и обещала, постная шарлотка (http://perfectfood.ru/2013/09/postnaya-sharlotka-s-yablokami-bez-yaic/)!
Берем какую-нибудь глубокую мисочку и помещаем туда стакан апельсинового сока, стакан сахара, половинку чайной ложечки соли, 30 мл. лимонного сока (я выжала половинку лимона) и 1/3 стакана подсолнечного масла - все это размешиваем венчиков в нашей мисочке. Советую всем пользоваться одним и тем же стаканом, чтобы порции примерно совпадали в соотношении.

И, на последок, как и обещала, постная шарлотка (http://perfectfood.ru/2013/09/postnaya-sharlotka-s-yablokami-bez-yaic/)!
Берем какую-нибудь глубокую мисочку и помещаем туда стакан апельсинового сока, стакан сахара, половинку чайной ложечки соли, 30 мл. лимонного сока (я выжала половинку лимона) и 1/3 стакана подсолнечного масла - все это размешиваем венчиков в нашей мисочке. Советую всем пользоваться одним и тем же стаканом, чтобы порции примерно совпадали в соотношении. (фото 31)

После этого высыпаем в миску стакан муки и...

После этого высыпаем в миску стакан муки и... (фото 32)

...гашеную соду.
Я гасила соду над стаканчиком: 1 чайная ложка соли и 2 столовых ложки кипяченой воды.
Все это в стаканчике перемешала и добавила в миску ко всем ингридиентами.

...гашеную соду.
Я гасила соду над стаканчиком: 1 чайная ложка соли и 2 столовых ложки кипяченой воды.
Все это в стаканчике перемешала и добавила в миску ко всем ингридиентами. (фото 33)

После чего все тщательно перемешиваем.

После чего все тщательно перемешиваем. (фото 34)

И после этого выставляем духовку на 200 градусов, с подогревом обеих сторон.

И после этого выставляем духовку на 200 градусов, с подогревом обеих сторон. (фото 35)

Вспоминаем про наш компот!!!
Обычно остаются ягодки, когда компот все семейство выпивает! Но не в нашем случае!
Вытаскиваем из давно остывшего компота все ягодки, тщательно через дуршлаг даем слиться всем капелькам (чтобы тесто в шарлотке не было слишком жидким) и добавляем все, что вытащили из кампота в миску с шарлоточным тестом! Размешиваем..!

Вспоминаем про наш компот!!!
Обычно остаются ягодки, когда компот все семейство выпивает! Но не в нашем случае!
Вытаскиваем из давно остывшего компота все ягодки, тщательно через дуршлаг даем слиться всем капелькам (чтобы тесто в шарлотке не было слишком жидким) и добавляем все, что вытащили из кампота в миску с шарлоточным тестом! Размешиваем..! (фото 36)

Добавляем сахар по вкусу и опять размешиваем!!!

Добавляем сахар по вкусу и опять размешиваем!!! (фото 37)

У меня не оказалось бумаги для выпекания, поэтому я использовала фольгу!
На фото видно, как можно обернуть противень фольгой в 2-е ленты. Обязательно загните края фольги, чтобы ничего не растеклось и не подгорело.

У меня не оказалось бумаги для выпекания, поэтому я использовала фольгу!
На фото видно, как можно обернуть противень фольгой в 2-е ленты. Обязательно загните края фольги, чтобы ничего не растеклось и не подгорело. (фото 38)

Выливаем наше тесто в противень...

Выливаем наше тесто в противень... (фото 39)

И ставим в духовку!

И ставим в духовку! (фото 40)

Минут через 10 можно проверить!
Я обычно перемешиваю тесто еще пару раз уже в духовке.
Моя шарлотка получилась жидковатой - поэтому я увеличила количество градусов.
Можно было добавить муки, но что-то я не сообразила в тот момент..! )))

Минут через 10 можно проверить!
Я обычно перемешиваю тесто еще пару раз уже в духовке.
Моя шарлотка получилась жидковатой - поэтому я увеличила количество градусов.
Можно было добавить муки, но что-то я не сообразила в тот момент..! ))) (фото 41)

Когда шарлотка приготовилась, я сверху присыпала ее сахарной пудрой!

Когда шарлотка приготовилась, я сверху присыпала ее сахарной пудрой! (фото 42)

И все наши 5 блюд готовы!
Поздравляю!
Приятного аппетита!
Удачи!!! ))
С Богом!

И все наши 5 блюд готовы!
Поздравляю!
Приятного аппетита!
Удачи!!! ))
С Богом!
 (фото 43)
Катеринка.Ка

Страсть как люблю жареные кабачки. У Вас получились такие румяные!

Но к сожалению для помидорчиков, баклажанов и кабачков пока не сезон. не такие они сейчас, как летом...

Скрипачева Ольга

Пойду компот готовить, на остальное времени нет. А курочку завтра. Так аппетит разыгралсяхихикает

Светик 1903

Экономная хозяйка приготовила еду.

Что в кастрюли положила? Я пойду и посмотрю. 

Не заморские продукты, из того, что есть всегда,

Получилась очень вкусно "экономная" еда!еда

 

Generoset

Ой, как приятно все это от Вас читать!!! Спасибо большое!!! ))))

HAND MADE

плачукак много всего вкусного, а мне нельзяплачувы большая молодец!!!!цветыеда

Generoset

Спасибо большое!!!

Мне тоже нельзя! Это все для семейства моего!

Так что, я Вас понимаю! ((

О'кей

DarOff

НЕ фига себе "из почти ничего"... я такого длиннющего списка ингридиентов еще не в одном рецепте не встречала...

Generoset

Уточняю: надо было сразу приготовить, потому что почти все овощи были в весьма "негожем" состоянии! )) Потому и "из почти ничего"!