



Поделиться:
Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы! Сегодня угощаю Вас таким пирожком))) Увидела я его как то в программе "Два с половиной повара" и очень захотелось приготовить))) В нем совсем нет муки, весь секрет это мак и овсянка... Пирожок получается интересненький, необычный...

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Овсянка - 100 г
Мак - 100 г
Шоколад - 50 г
Молоко - 70 мл
Приготовление:
Для теста сначала отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром и сливочным маслом. Добавляем овсянку и мак. Отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно добавляем в тесто. Пирог запекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть. И вот тут тоже секретик, протыкаем часто - часто верх пирога деревянной шпажкой (или чем нибудь другим), чтоб шоколад пропитал его не только снаружи)))) Для глазури топим шоколад в молоке (у меня была плитка с орешками, и использовала я её целиком, т.е. 100гр). Заливаем остывший пирог глазурью и угощаемся!

Муж не очень любит овсянку, но тут он не определил что она в пироге есть))) И съел сразу 2 кусочка)))

Всем спасибо за внимание))) Надеюсь Вам тоже приглянется этот рецептик)))))
на вид симпатичненько,обязательно попробую ,спасибо за рецептик ;-)
Очень аппетитно выглядит
! И радует, что без муки
! И, судя по виду, он не сухой? Спасибо за рецепт
!
Спасибочки! У меня совсем не сухой получился, а мак как бы похрустывает, как я и люблю... да еще и в сочетании с шоколадом)))) Угощайтесь на здоровье!!!
Ух ты,так вы вкусняшкин мастер))))столько интересного в блоге,а главное не сложных и быстрых рецептов!на заметку))))
Интересный рецептик и почти полезный. Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Надо захомячить рецептик, интересненькийж! Спасибо.
Смотрится очень вкусно
... Беру на пробу
... Спасибо
!
Без муки ... Здорово! Спасибо за рецепт!!!
Здорово! Вкусный пирог наверное.....ммм. Только у меня вопрос, а овсянку вы берёте прямо хлопьями или перемалываете в муку?
Спасибочки! Нам понравился))) овсянку берем хлопьями, молоть не нужно))))
Попробовали, приготовили. Понравился!! Спасибо за рецепт.
А я перед тем как обливать глазурью нарезаю, пропитывается замечательно.
ух ты, какая вкуснятина
выпечку с маком очень люблю, но, почему-то не готовила.. попробую обязательно! а если глазурь не делать, не суховато?
делала глазурь из 75 % шоколада
правда пирог ну очень рассыпчатый получился, так и должно быть?
а кох вообще настолько быстро делается, что на него и времени особо не надо
Какой прелестный!!! Сегодня же испеку к празднику Победы!!!
Пробуйте конечно!!!
испекла...такой невысоконький получился)))-пекла в МВ Панассоник 18 - 65 минут,глазурь варила сама..несколько переборщила с какао-получился,как горький 78%..можно было и послаще
, но хрустит замечательно! в закладки с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!
Приготовила , это уд! Раньше я думала, что люблю мак! Теперь в этом нет сомненья, очень вкусно получилось! Все кто пробывал с пальчиками откусывали! Он такой сытный и питательный! Обязательно буду делать еще и еще!
Испекла сегодня, вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, на днях попробую сделать,только вопрос,мак заваривать(замачивать,как в др.рецептах пишут)не надо,я правильно поняла?!!!
На здоровье! Пробуйте! Я ничего не заваривала, все бросала сухим))))
Ок!!!