Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт"Бегемот"+МК



Кулинария Мастер-класс День рождения Пасха Рецепт кулинарный Торт"Бегемот"+МК Продукты пищевые

В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108

Поделиться:

Моему двоюродному братишке исполнилось 2 года. Т.к. его любимая игрушка - "нот"- бегемот, форма торта соответствующая. В ходе приготовления торта появилась идея сделать Мк и поделиться со СМ.
Приступим

Моему двоюродному братишке исполнилось 2 года. Т.к. его любимая игрушка - "нот"- бегемот, форма торта соответствующая. В ходе приготовления торта появилась идея сделать Мк и поделиться со СМ.
Приступим (фото 1)

Выпекаем 4 бисквитных коржа.
Рецепт коржа прост (для 1 коржа) - 5 яиц взбиваем со стаканом сахара. Добавляем 1 стакан муки, 50г молока, 1 ч. ложку разрыхлителя, все взбиваем и выпекаем(1 час), в нашем случае в мультиварке(каждый корж)
После того, как у вас уже есть 4 коржа, приступаем к моделированию.
Для туловища и головы потребуется по 2 коржа.
Туловище: нижний корж - обрезаем под овал, верхний - целый.
Голова:нижний корж подгоняем под форму головы бегемота, верхний разрезаем пополам, одна половина - это лоб, вторая - пойдет на моделирование округлостей. Обрезки с нижнего коржа туловища идут на нос

Выпекаем 4 бисквитных коржа.
Рецепт коржа прост (для 1 коржа) - 5 яиц взбиваем со стаканом сахара. Добавляем 1 стакан муки, 50г молока, 1 ч. ложку разрыхлителя, все взбиваем и выпекаем(1 час), в нашем случае в мультиварке(каждый корж)
После того, как у вас уже есть 4 коржа, приступаем к моделированию.
Для туловища и головы  потребуется по 2 коржа.
Туловище: нижний корж - обрезаем под овал, верхний - целый.
Голова:нижний корж подгоняем под форму головы бегемота, верхний разрезаем пополам, одна половина - это лоб, вторая - пойдет на моделирование округлостей. Обрезки с нижнего коржа туловища идут на нос (фото 2)

Должно быть все понятно)
Но! Теперь все разбираем. Каждый корж разрезаем на 3 части горизонтально. Делаем пропитку(теплая вода+3ст.л. сахара+1-2 ст.л коньяка+лимонный сок) пропитываем каждую часть и готовим крем( сметанный:1,5кг сметаны+10-15ст.л сахара+загуститель)

Должно быть все понятно)
Но! Теперь все разбираем. Каждый корж разрезаем на 3 части горизонтально. Делаем пропитку(теплая вода+3ст.л. сахара+1-2 ст.л коньяка+лимонный сок) пропитываем каждую часть и готовим крем(  сметанный:1,5кг сметаны+10-15ст.л сахара+загуститель) (фото 3)

Смазываем кремом каждый слой, на крем укладываем ягоды. У нас были свежемороженные:малина,клубника, ежевика, смородина

Смазываем кремом каждый слой,  на крем укладываем ягоды. У нас были свежемороженные:малина,клубника, ежевика, смородина (фото 4)

Формируем округлости с помощью крошки(оставшаяся половина коржа+сметанный крем)

Формируем округлости с помощью крошки(оставшаяся половина коржа+сметанный крем) (фото 5)

вот так. Ставим в холодильник

вот так. Ставим в холодильник (фото 6)

А потом приглаживаем шероховатости ножом

А потом приглаживаем шероховатости ножом (фото 7)

Делаем основу под мастику(2 растопленные шоколадки+200г масла, все взбить) и покрыть торт. Не забудьте вырезать ноздри!!!!!
Ставим в холодильник

Делаем основу под мастику(2 растопленные шоколадки+200г масла, все взбить) и покрыть торт. Не забудьте вырезать ноздри!!!!!
Ставим в холодильник (фото 8)

Раскатываем огромный кусок мастики( у нас мастика из маршмеллоу) и обтягиваем бегемота. Вдавливаем ноздри

Раскатываем огромный кусок мастики( у нас мастика из маршмеллоу) и обтягиваем бегемота. Вдавливаем ноздри (фото 9)

Срезаем остатки, мастику разглаживали банковской пластиковой карточкой(продезинфицированной спиртом). Делаем лапки из мастики

Срезаем остатки, мастику разглаживали банковской пластиковой карточкой(продезинфицированной спиртом). Делаем лапки из мастики (фото 10)

Лепим глазки.

Лепим глазки.  (фото 11)

А также ушки,ноздри, хвостик. Клеим все с помощью сладкой водички

А также ушки,ноздри, хвостик. Клеим все с помощью сладкой водички (фото 12)

Делаем "ленточку" с надписью.

Делаем "ленточку" с надписью. (фото 13)

Для осознания размеров торта- занимает половину стола !Вес 5-5,5кг

Для осознания размеров торта- занимает половину стола !Вес 5-5,5кг (фото 14)

Кошка в шоке от невиданной зверюшки!!!

Кошка в шоке от невиданной зверюшки!!! (фото 15)

Ребенок в восторге)

Ребенок в восторге) (фото 16)

Гости в восторге от такого милого 5-ти килограмового чуда. Именинник не удержался и решил, что бегемоту не хватает 3-ей ноздри ну и быстро порешал проблему пальчиком)

Гости в восторге от такого милого 5-ти килограмового чуда. Именинник не удержался и решил, что бегемоту не хватает 3-ей ноздри ну и быстро порешал проблему пальчиком) (фото 17)

Спасибо, что досмотрели до конца. Это наш 2-ой мастичный опыт, надеемся, что понравилось. Со светлым Христовым Воскресением.

Спасибо, что досмотрели до конца. Это наш 2-ой мастичный опыт, надеемся, что понравилось. Со светлым Христовым Воскресением. (фото 18)

Готовьте и наслаждайтесь)

Ира Шахрай

ура!Я перваяура!Я первая прокомментировала эту красоту!!!!! Чудесный МК, все понятно. На последнем фото две классненькие мордочки!!!!!бравосупер!фотоПервый тортик на годик тоже очень понравился!!!!!!

Сургай Настя

Спасииибо! Мастер-класс лично для нас оказался сложным, ибо загрузился только с 5-го раза. Спасибо большое, очень приятно)

Anina

Как же здорово у Вас получилось!!! Кудестница! Скажите, а сколько мастики ушло на это творение и каким красителем добились такого цвета?

Сургай Настя

Cпасибо! А мастики ушло - 2 пачки машмеллоу по 200 г каждая + 450 г сахарной пудры! 

Tarimta

классный гебемотик, но лапки наверное тоже из коржей надо бы- уж очень они худенькие для такой тушки). но мордашка- сплошное очарованиесупер!

Сургай Настя

Спасибо! А нам и эти лапки понравились! Изначально тоже планировавли слелать из коржей, но коржей не хватило, много пошло на моделирование округлостей, а печь ещё один корж времени не было!подмигиваю

Иришкааaaaa

спасибо большое за мкбравовсе понятно описано и здорово получилось!!!!цветы

Сургай Настя

Благодарим за приятный отзыв) Рады, что понравилось)

К.Ира

Симпатичный бегемотик!

Сургай Настя

благодарюподмигиваю

улито4ка

тащу в копилочку, пока всего не растащили!!!! )))) очень понятно, очень хочется по-скорее повторить)))

Сургай Настя

Спасибо большое, не волнуйтесь, всего не утащат, тяжеленькое то чудо) Готовьте и наслаждайтесь)

Olenёnok

Бегемотистый такой бегемотик! Симпотяшка!!!!

Сургай Настя

смущаюсьблагодарю

Te_Amo

Замечательный,будем с сыночком пробовать приготовить!спасибо!

Сургай Настя

Пробуйте конечно! На здоровье! и вам спасибо)

Брагина Жанна

Вауууу!какой чудесный тортик бегемотик!!!!!бравос днем рождения малыша!!!!здоровья !цветы

Сургай Настя

Спасибо большое)

харузина

Чудесный МК!!! Бегемотик - чудо!!! Умница, Настена - такой подарок братику изготовила!!!

Сургай Настя

Спасибо огромное, только сама бы я побоялась делать такой торт, а вот с мамочкой не страшно!!!!!!!!!!!!!!!!!подмигиваюблагодарю

Агата_0206

Какое милое чудо!!!!смеюсьбраво

Сургай Настя

Благодарю! Это чудо никого не оставило равнодушным. А детвора не могла дождаться , когда будут торт подавать!

Лена_Николаевна

Сургай Настя

Спасибки)

Сашуля277

Какая прелесть получилась!!! Такой лапуля, вот как его есть??? Спасибо за МК!!!!!благодарю

Сургай Настя

Спасибо!Да, лапуля ещё тот! Но дети очеееееееень хотели, чтобы быстрее подавали торт и первые полчаса не отходили от него! 

Боечка

Замечательный тортик! Очень красивый и наверняка вкусный-вкусный!цветы

Сургай Настя

Благодарю. Красивый и вкууууусный!!! Очень-очень

Анжиолетта

Классно!  У вас красиво получается! 

Сургай Настя

благодарю

Спасибо большое!