Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои куличи


 6 из 12 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Мои куличи Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Здравствуйте дорогие Мастерицы! Хочу поделиться рецептом кулича, мне он достался в наследство от бабушки. Теперь я пеку по этому рецепту, потом будут печь мои дочки и внучки. :-)

Здравствуйте дорогие Мастерицы! Хочу поделиться рецептом кулича, мне он достался в наследство от бабушки. Теперь я пеку по этому рецепту, потом будут печь мои дочки и внучки. :-) (фото 1)

Мука - 1кг
Молоко – 1,5 стакана
Яйца – 6шт.
Масло – 300 гр.
Сахар – 1,5-2 стакана
Дрожжи – 40-50гр.
Соль – 0.75 чайной ложки
Изюм -150 гр.
Миндаль – 50 гр.
Цукаты – 50 гр.
Ванилин – 0,5 порошка

В 1,5 ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, поставить в тёплое место.
Когда опара увеличиться вдвое добавить соль, яичные желтки, стёртые с сахаром и ванилью, масло. Всё перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Хорошо вымесить. Накрыть, поставить в тёплое место.
Когда тесто увеличиться в объёме в два раза, добавить изюм, цукаты, миндаль. Форму смазать маслом, на дно кружок из пекарской бумаги (офисная тоже подайдет) Разложить по формам. Я заполняю форму на половину. Поставить в тёплое место. Когда тесто поднимиться на ¾ высоты смазать яйцом и выпекать(50-60 мин) при средней температуре.


 Мука - 1кг 					
Молоко – 1,5 стакана			
Яйца – 6шт.				
Масло – 300 гр.		 		
Сахар – 1,5-2 стакана	 	
Дрожжи – 40-50гр.			
Соль – 0.75 чайной ложки
Изюм -150 гр.					
Миндаль – 50 гр.				
Цукаты – 50 гр.  				
Ванилин – 0,5 порошка	

В 1,5 ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, поставить в тёплое место. 
Когда опара увеличиться вдвое добавить соль, яичные желтки, стёртые с сахаром и ванилью, масло. Всё перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Хорошо вымесить. Накрыть, поставить в тёплое место.
Когда тесто увеличиться в объёме в два раза, добавить изюм, цукаты, миндаль. Форму смазать маслом, на дно кружок из пекарской бумаги (офисная тоже подайдет)  Разложить по формам. Я заполняю форму на половину. Поставить в тёплое место. Когда тесто поднимиться на ¾ высоты смазать яйцом и выпекать(50-60 мин) при средней температуре.
 (фото 2)

Мы печем много куличей, на всех родственников и в падарок. Теперь на всех хватит! :-)

Мы печем много куличей, на всех родственников и в падарок. Теперь на всех хватит! :-)  (фото 3)

Спасибо всем кто заглянул! Я Вам очень рада! ура!

Мизорэ

Спасибо большое за рецепт!

А вы не подскажете, какая часть из вашего количества куличей получается с указанного в рецепте объема?

Если не жалко, поделитесь, пожалуйста, рецептом белой глазури, которой покрываете куличи. Она ведь тоже у всех разная, как выясняется.

И самое последнее, у вас на больших куличах сидят просто необыкновенные птички, они съедобные?

Ira8713

Я всё умножаю на два на один замес, выпекаю в алюминиевых кастрюлях и в формах. С этого количества получается духовка забита полностью 3-4 кулича, в зависимости от форм. использую формы, кастрюли от 0,5 до 3-х литров. Птички не съедобные. улыбаюсь Глазурь - яичные белки + сахарная пудра, взбить в густую пену, наношу на готовые остывшие куличи.

Мизорэ

Спасибо за ответ! С объемами поняла :) В этом году буду первый раз делать сама, раньше делали с мамой, под ее строгим контролем :) Я тогда еще маленькая была. Потом переехала, долго не было духовки, приходилось покупать, а вот в этом году есть возможность, хочу попробовать испечь сама.

Птички красивые, жалко, что не съедобные :)

Глазурь тоже понятно :)

Ira8713

С Божьей помощью всё получиться! Удачи!

Мизорэ

Спасибо :)

Мизорэ

Еще раз спасибо! Вроде получилось, и вроде даже всем понравилось :)

Ira8713

Здорово! Я очень рада! ура!

Евончик

Спасибо за рецептик, а кулич получается сочным?

Ira8713

Кулич получается вкусным!

Chaykaya

Какая красота, хотела сказать вкуснятина, взяла на заметку.