Поделиться:
Нам понадобится: молоко-0,5 л. Дрожжи 12 гр. Мука 1,3 кг. Яйцо 5 шт. Масло сливочное 200 гр. Сахар 300 гр. Ванильный сахар 1 пакетик. Мускатный орех тертый 0,5 чайной ложки. Изюм 0,5 стакана. Соль 2 щепотки
Замешиваем опару молоко подогреть примерно до 40 градусов. Добавить в него дрожжи, столовую ложку сахара, 0,5 кг муки . Размешать до однородной массы и оставить на 30 минут в теплом месте. Масло поставить тоже в теплое место чтоб оно стало мягким.
Отделить желтки от белка
Взбить желток с сахаром
В подошедшую опару вливаем желтки и масло
Взбиваем миксером
Взбиваем белок добавляем соль ванильный сахар мускат и изюм еще раз перемешиваем
Вмешиваем постепенно оставшуюся муку тесто не должно липнуть к рукам но и не должно быть крутым. Оставляем на час.
Заполняем тестом форму на треть, даем немного поднятся мин 10-15. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин.
Спасибо за рецепт Никогда не делала куличи надеюсь получится
Желаю удачи)))
Так и хочется попробовать!