Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасхальный кекс


Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальный кекс Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

 
Пасхальный кекс (фото 1)

Нам понадобится: молоко-0,5 л. Дрожжи 12 гр. Мука 1,3 кг. Яйцо 5 шт. Масло сливочное 200 гр. Сахар 300 гр. Ванильный сахар 1 пакетик. Мускатный орех тертый 0,5 чайной ложки. Изюм 0,5 стакана. Соль 2 щепотки

Нам понадобится: молоко-0,5 л. Дрожжи 12 гр. Мука 1,3 кг. Яйцо 5 шт. Масло сливочное 200 гр. Сахар 300 гр. Ванильный сахар 1 пакетик. Мускатный орех тертый 0,5 чайной ложки. Изюм 0,5 стакана. Соль 2 щепотки (фото 2)

Замешиваем опару молоко подогреть примерно до 40 градусов. Добавить в него дрожжи, столовую ложку сахара, 0,5 кг муки . Размешать до однородной массы и оставить на 30 минут в теплом месте. Масло поставить тоже в теплое место чтоб оно стало мягким.

Замешиваем опару молоко подогреть примерно до 40 градусов. Добавить в него дрожжи, столовую ложку сахара, 0,5 кг муки . Размешать до однородной массы и оставить на 30 минут в теплом месте. Масло поставить тоже в теплое место чтоб оно стало мягким. (фото 3)

Отделить желтки от белка

Отделить желтки от белка (фото 4)

Взбить желток с сахаром

Взбить желток с сахаром (фото 5)

В подошедшую опару вливаем желтки и масло

В подошедшую опару вливаем желтки и масло (фото 6)

Взбиваем миксером

Взбиваем миксером (фото 7)

Взбиваем белок добавляем соль ванильный сахар мускат и изюм еще раз перемешиваем

Взбиваем белок добавляем соль ванильный сахар мускат и изюм еще раз перемешиваем  (фото 8)

Вмешиваем постепенно оставшуюся муку тесто не должно липнуть к рукам но и не должно быть крутым. Оставляем на час.

Вмешиваем постепенно оставшуюся муку тесто не должно липнуть к рукам но и не должно быть крутым. Оставляем на час. (фото 9)

Заполняем тестом форму на треть, даем немного поднятся мин 10-15. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин.

_-Елена-_

Спасибо за рецепт благодарю Никогда не делала куличи надеюсь получится улыбаюсь

Некрасова Юлия

Желаю удачи)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Так и хочется попробовать!

Некрасова Юлия

благодарю