Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусная курочка в "ажурной" картошечке


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусная курочка в "ажурной" картошечке Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Доброго времени суток, СМ!
Хочу поделиться с вами очередным кулинарным рецептом. Очень хотелось приготовить своим любимым что-то необычное и вкусненькое! Под рукой оказался немного необычный рецепт, но из самых простых продуктов. Итак, хватит предисловий, пора переходить к делу!
Нам потребуется:
1. Курочка ( в рецепте написано - филе, но у меня была обычная курица, с которой я поснимала мяско)
2. картофель сырой
3. помидорки свежие
4. сыр твердый
5. соль
6. специи
Сначала нарезаем курочку небольшими тонкими кусочками, солим, добавляем специи по вкусу и обжариваем 3-4 минуты. Отложим пока в сторону.
Помидоры нарезать кружочками и обжарить на той же сковороде до поджаристости-мягкости.
Сырой картофель натираем на терке, добавляем яйцо, соль, немного муки , в общем, делаем тесто как на драники.
Берем сковороду, желательно блинную, выкладываем немного теста и размазываем в блин. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем. Сразу же на половину блина выкладываем обжаренные помидоры, слой курочки и посыпаем сыром. Да, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. На любителя. Накрываем второй половинкой блина ( сгибаем ) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. За это время сыр внутри расплавится. Так жарим все блины, на которые хватит ингредиентов)))
Надеюсь, рассказала все понятно, потому что фотографировать в процессе не могу, делаю все в полете, пока позволяет малышка)))
Вот что получилось у меня:

Доброго времени суток, СМ! 
Хочу поделиться с вами очередным кулинарным рецептом. Очень хотелось приготовить своим любимым что-то необычное и вкусненькое! Под рукой оказался немного необычный рецепт, но из самых простых продуктов. Итак, хватит предисловий, пора переходить к делу! 
Нам потребуется:
1. Курочка ( в рецепте написано - филе, но у меня была обычная курица, с которой я поснимала мяско)
2. картофель сырой
3. помидорки свежие
4. сыр твердый
5. соль
6. специи
Сначала нарезаем курочку небольшими тонкими кусочками, солим, добавляем специи по вкусу и обжариваем 3-4 минуты. Отложим пока в сторону. 
Помидоры нарезать кружочками и обжарить на той же сковороде до поджаристости-мягкости. 
Сырой картофель натираем на терке, добавляем яйцо, соль, немного муки , в общем, делаем тесто как на драники.
Берем сковороду, желательно блинную, выкладываем немного теста и размазываем в блин. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем. Сразу же на половину блина выкладываем обжаренные помидоры, слой курочки и посыпаем сыром. Да, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. На любителя. Накрываем второй половинкой блина ( сгибаем ) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. За это время сыр внутри расплавится. Так жарим все блины, на которые хватит ингредиентов)))
Надеюсь, рассказала все понятно, потому что фотографировать в процессе не могу, делаю все в полете, пока позволяет малышка)))
Вот что получилось у меня: (фото 1)

Поджаристые)))

Поджаристые))) (фото 2)

А это готовый блинчик в разрезе...
С пылу с жару!

А это готовый блинчик в разрезе...
С пылу с жару! (фото 3)

Надеюсь, вам понравился рецепт))) У меня очень привередливый в еде папа, а ему ОЧЕНЬ понравилось!"!!!!!!

Буду рада вашим визитам, комментариям и советам!

Наталья Рукодельная

Кристин, классно! Спасибо что поделилась!

Кристина Высоцкая

Спасибо, дорогая! Пробуй вкусняшку)))

 

ррcvs

КЛАССНО !!!

Кристина Высоцкая

Спасибо)))

Иришкааaaaa

аппетитно какеда надо попробовать!!!записываю

Кристина Высоцкая

Спасибо))) Обязательно попробуйте! Очень вкусно!

Зимняя

Аж слюнку проглотиласмеюсьсупер!

Кристина Высоцкая

Спасибо, дорогая!благодарю 

Лана51

Чуть не захлебнулась от такой вкуснотищиеда

Кристина Высоцкая

Спасибо! И правда - очень вкусно!