Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кулебяка Благовещенская


 4 из 54 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Кулебяка Благовещенская Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука 450 гр
Вода 250 мл
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
начинка:
Рис 0.5 ст
Грибы (шампиньоны) 300 гр.
Рыба (у меня треска) 1 филе
Лук репчатый 2 шт
соль, молотый черный перец по вкусу
Крепкий чай с сахаром для обмазывания

Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука 450 гр
Вода 250 мл
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
начинка:
Рис  0.5 ст
Грибы (шампиньоны) 300 гр.
Рыба (у меня треска) 1 филе
Лук репчатый 2 шт
соль, молотый черный перец по вкусу
Крепкий чай с сахаром для обмазывания (фото 1)

Муку просеиваем добавляет остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем подойти.

Муку просеиваем добавляет остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем подойти. (фото 2)

Когда тесто подойдет его обмять накрыть пленкой и дать отдохнуть минут 5-10.

Когда тесто подойдет его обмять накрыть пленкой и дать отдохнуть минут 5-10. (фото 3)

Начинку готовим так: рис отвариваем до готовности, грибы обжариваем с луком, рыбное филе рубим ножом в фарш и обжариваем на среднем огне, солим перчим по вкусу.
Тесто раскатываем и слоями выкладываем начинку: рис, грибы с луком, рыба.
Залепить кулебяку по центру. При желании украсить.

Начинку готовим так: рис отвариваем до готовности, грибы обжариваем с луком, рыбное филе рубим ножом в фарш и обжариваем на среднем огне, солим перчим по вкусу.
Тесто раскатываем  и слоями выкладываем начинку: рис, грибы с луком, рыба.
 Залепить кулебяку по центру. При желании украсить. (фото 4)

Кулебяку выложить на противень застеленный пергаментом, смазать крепким чаем с сахаром. Оставить на 30 минут.

Кулебяку выложить на противень застеленный пергаментом, смазать крепким чаем с сахаром. Оставить на 30 минут. (фото 5)

Выекать кулебяку 30 минут при 200 градусах до золотисиой корочки.

Выекать кулебяку 30 минут при 200 градусах до золотисиой корочки. (фото 6)

В настоящей Благовещенской кулебяке начинка переслаивается блинчиками. Если кому то нужно то вот рецепт постных блинчикв для кулебяки:

Мука 200 гр. 

Масло растительное 2 ст.л.

Соль 0,5 ч.л

Сахар 1 ч.л.

Вода 200 мл.

Все ингредиенты смешать до однородной массы и испечь блинчики.

Елена Кирилова

бравоТакая красота! Надо, надо приготовить! Спасибо за рецепт!!! Беру на вооружение!супер!

juliya

Пожалуйста! Отдаю с удовольствием.

НАДЯ53

Юлия спасибо за рецептикедазаписываюцветы

ElMax

Огромное-приогромное СПА-СИ-БО!!!! Забираю себе... ооооочень нужный рецептик...бравоблагодарю

juliya

Пожалуйста!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Смакота!

Лида Васильевна

Юля, у тебя всегда вкусная еда!! спасибо за рецепт!еда

juliya

Пожалуйста. Спасибо, что заглянули.

snadezda

Спасибо, как вкусно!записываю