Поделиться:
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога, который готовится очень легко и быстро, и также съедается.
Для приготовления пирога нам понадобится: мука, сахар, яйца, сода пищевая,сливочное масло, сметана и любые замороженные фрукты или ягоды ( летом, можно использовать свежие).
Итак, делаем песочное тесто, для него нам понадобится, 200г. сливочного масла, 2 яйца, 150г. сахара, 1ч.л. гашенной соды и 300-350гр. муки. Сливочное масло растопить, всыпать сахар, добавить яйца, соду, все хорошенько перемешиваем и добавляем муку, сначала половину нормы, а потом добавляем понемногу, и замешиваемым тесто.(Извините, этот процесс, я не сфотографировала, сначала не думала выставлять его).
Затем берем форму, у меня форма среднего размера, поэтому, на неё ушло только половина теста, а вторую половину заморозила.
Раскатываем круг, где то 0,5см толщиной и укладываем в форму, которую нужно обязательно застелить бумагой для выпечки, на бока раскатывала ленточки и укладывала по кругу, пальчиками приминала.
Затем взяла вилку и сделала проколы, это для того, чтобы тесто не вздувалось. И в духовку минут на 20, при температуре 200.
Минут через 7-10, нужно приоткрыть духовку, и там где тесто сильно поднимется, нужно его проколоть вилкой и дать ему испечься.
А тем временем сделать начинку для пирога. 400г. сметаны 15% и 1ст. сахара, взбить хорошенько, чтобы сахар растворился и получилась пышная пена.
И добавить 400 г. ягод или фруктов, (у меня вишня без косточек, в выходные пекла с малиной), и перемешать ложкой аккуратно.
Пока занимались начинкой, форма для пирога уже готова. Достаем её из духовки, но духовку не выключаем.
Выкладываем или выливаем))))нашу начинку и ставим назад в духовку минут на 15.
Достаем наш очаровательный, нежнейший пирог. Даем ему, обязательно остыть полностью и только тогда его можно выложить на блюдо и наслаждаться приятным вкусом.
Надеюсь он вам придется по вкусу, моей семье, он очень понравился. Этим рецептом со мной поделилась моя тётя!!! Приятного аппетита!!!!!
Ой,Наташенька,верю,что вкусняшка!Так аппетитно выглядит!!!Спасибо,что поделилась рецептиком!
Маша приветик!!! Обязательно попробуй сделать, это очень вкуснооооо!!!!! Спасибо за отзыв!!!
Выглядит аппетитно!!! А начинка когда отрезаешь не вытекает?
Спасибо!!! Начинке нужно хорошенько дать впитаться, поэтому и надо ждать, чтоб пирог полностью остыл, и потом, он легко режется на кусочки.
Ух, очень наверно вкусно!! Но я бы добавила яйцо в начинку..
Это очень вкусно и начинка не жирная, с кислинкой, в общем супер!!!!!! А про яйцо в начинку, я даже и не думала, она и так получается отличная!!!!!!!
Большое спасибо за рецептик. Обязательно попробую сделать
Таня, буду очень рада, если Вам понравится!!! У меня муж, не любит выпечку, а пирог этот уминает за милую душу!!!
Красота и вкуснота! Аж слюнки потекли, пока читала и просматривала фото...
Так нужно срочно испечь!!!
Каааааааакой аппетитный пирог!
Спасибо за рецептик!
Спасибо, что зашли, буду рада, если пирог понравится!!!
Наташа, так это же просто объеденье.....тут теста как такового нет, и поэтому это легкий и вкусный десерт....я обязательно сделаю такую вкусняшку в выхи....куплю в магазине замороженную вишню...Молодец, спасибо за рецепт
Наташ сделай обязательно, я уверенна тебе понравится!!! А сахар обязательно, надо класть в начинку, 400г. сметаны и 1 ст. сахара.
Ха! Вот и я на такой же пирог подсела - только тесто на растит.масле, а вместо сметаны в начинке творог с замороженными ягодами! Готовится просто, вкусно, быстро и творожок при деле! Выглядит он у вас очень аппетитно! Попробуйте с творожной начинкой еще, ведь творог очень полезен, а не всегда заставишь его схрумкать ! Да, и кстати, тесто тоже у меня получается на два раза - у вас с малинкой и вишенкой, а у меня - вначале со смородинкой, а затем микс - смородинка+крыжовник - вид обалденный!
И Вам, спасибо за совет, обязательно попробую с творогом!!!
Да, пробуйте, просто обратила внимание сразу на сходство в приготовлении, быстроте, легкости - тоже песочное тесто на два раза, тоже ягоды, тоже заливка, и тоже часто хочется делать! А я попробую обязательно со сметаной!
Вкусный рецепт!!! Я чуть по другому делаю : накладываю ягоды в форму, а с верху взбитый (в крепкую пену)белок с сахаром и тоже в духовку до "румянца". Улетает такой пирожок в один момент. Теперь попробую со сметаной,спасибо!
И Вам, спасибо!!!
( ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Обязательно попробую! На вид-вкусно!
Няма!
Ну, вот, пропадай фигура!!! Уже хочу!!!!
няма
Наташенька, ну как же так? Зачем дразниться-то такими вкусняшками?))) Некоторым (это я про себя) вообще нужно рот зашить, а тут такое.... Придется ведь печь))) А как же лето, фигура????
Аж слюнки побежали, до чего выглядит аппетитно! Спасибо, Наталья, что поделились!
Спасибо за рецептик.
Наталья, а если вместо сметаны взять сырковый десерт 400-гр-вый? У меня их просто пол холодильника, не знаю куда девать.
Спасибо за рецептик обязательно попробуем!
спасибо! завтра сделаю. назову его "Клюковка" (вместо вишни - клюква будет), благо, желтки остались с праздника!..