Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Десерт Тирамиссу


 26 из 55 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Десерт Тирамиссу Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Добрый день всем рукодельницам! У меня есть любимый-прелюбимый десерт - легкий, вкусный, так отличающийся от тортов! Это тирамиссу. Обычно я его покупала, но сейчас решила приготовить сама. По вкусу я не отличила от покупного - обалденно вкусно! А делать - проще простого. Я посмотрела в Стране - девочки уже выкладывали подробный МК по тирамиссу, поэтому я только напомню вам, дорогие мастерицы, про него. Да и признаться честно, впервые выкладываю именно в этот раздел работу (все открытки, да открытки :), поэтому даже не сообразила сфоткать этапы готовки. Но постараюсь написать подробно и со стоимостью (чтобы было понятно, что десерт не дорогой).
Итак, нам нужно:
сыр Маскарпоне - 250 гр (1 баночка). Я купила в Ашане самый дешевый (не фирменный), вкус один и тот же! (80 руб)
сыр Сливочный - 180 гр (1 баночка). Я брала Hohland 1 баночку 140 гр. (хватило), 60 руб.
яйца - 3 шт.
сахар - 100 гр. (я положила 4 ст.ложки)
кофе - 2 ч.ложки
какао - посыпать сверху
печенье "Дамские палочки" - 1 уп. (стоит 90 руб.)
Девочки, стоимость сахара, яиц, кофе и какао я не писала - предполагается, что они есть дома у каждой :) Итого у меня получилось 230 руб. Торт-десерт получается по объему большой! Мне одной не съесть (муж не любит), приходите в гости! :)

Добрый день всем рукодельницам! У меня есть любимый-прелюбимый десерт - легкий, вкусный, так отличающийся от тортов! Это тирамиссу. Обычно я его покупала, но сейчас решила приготовить сама. По вкусу я не отличила от покупного - обалденно вкусно! А делать - проще простого. Я посмотрела в Стране - девочки уже выкладывали подробный МК по тирамиссу, поэтому я только напомню вам, дорогие мастерицы, про него. Да и признаться честно, впервые выкладываю именно в этот раздел работу (все открытки, да открытки :), поэтому даже не сообразила сфоткать этапы готовки. Но постараюсь написать подробно и со стоимостью (чтобы было понятно, что десерт не дорогой).
Итак, нам нужно:
сыр Маскарпоне - 250 гр (1 баночка). Я купила в Ашане самый дешевый (не фирменный), вкус один и тот же! (80 руб)
сыр Сливочный - 180 гр (1 баночка). Я брала Hohland 1 баночку 140 гр. (хватило), 60 руб.
яйца - 3 шт.
сахар - 100 гр. (я положила 4 ст.ложки)
кофе - 2 ч.ложки
какао - посыпать сверху
печенье "Дамские палочки" -  1 уп. (стоит 90 руб.) 
Девочки, стоимость сахара, яиц, кофе и какао я не писала - предполагается, что они есть дома у каждой :) Итого у меня получилось 230 руб. Торт-десерт получается по объему большой! Мне одной не съесть (муж не любит), приходите в гости! :) (фото 1)

Вот такие палочки. Теперь по этапам:
1. Отделить белки от желтков и взбить до пены (чтобы пена стола), отставить
2. Взбить желтки с сахаром и добавить в эту массу сыры, перемешать.
3. Соединить массу с сырами с белками, аккуратно перемешать. Вот и все! Крем готов.
4. Развести ложку кофе в воде (как кофе делаете себе растворимый), дать чуть остыть, т.к. будет горячо пальцам. Макать палочки по 1 шт. в кофе (для удобства я кофе разводила в тарелке суповой, чтобы палочка помещалась). Выложить размокшими палочками дно формы (лучше берите поглубже). Сверху крем, потом снова слой палочек, снова крем. Посыпать сверху какао через мелкое ситечко. И в холодильник на несколько часов.

Вот такие палочки. Теперь по этапам:
1. Отделить белки от желтков и взбить до пены (чтобы пена стола), отставить
2. Взбить желтки с сахаром и добавить в эту массу сыры, перемешать.
3. Соединить массу с сырами с белками, аккуратно перемешать. Вот и все! Крем готов.
4. Развести ложку кофе в воде (как кофе делаете себе растворимый), дать чуть остыть, т.к. будет горячо пальцам. Макать палочки по 1 шт. в кофе (для удобства я кофе разводила в тарелке суповой, чтобы палочка помещалась). Выложить размокшими палочками дно формы (лучше берите поглубже). Сверху крем, потом снова слой палочек, снова крем. Посыпать сверху какао через мелкое ситечко. И в холодильник на несколько часов. (фото 2)
 
Десерт Тирамиссу (фото 3)

Очень вкусно! И нет никакой тяжести в животе!!!!
Приятного аппетита!!! еда цветы И по традиции - спасибо всем за вдохновение!!! 

Светула

Да, действительно легко!!!даблагодарю Надо попробовать!жму руку

IrinaKazanzhiu

Светлана, спасибо, что заглянули! благодарю Я посмотрела на Ваши "соленые" работы - ну невероятно красиво!!! Как такое можно из теста сотворить??? Браво!!! браво

Светула

Спасибо большое!!! благодарюприятно...смущаюсь

ДиМа-К

_1_2.jpgцветыеда)))))))))))))))))))))

IrinaKazanzhiu

Спасибо, Димочка! Угощайся виртуально! улыбаюсь

Irina99

МММ!!!! Вкусно..супер!.правда пока могу только  по фото сказать! Попробую сделать!

Запишу!записываюСпасибо!

Chablis

Как же вкусно и красиво. Я обожаю тирамиссу. Иришенька, скажи пожалуйста, ты пишешь "сыр Сливочный - 180 гр (1 баночка)", это что такой за сыр? Просто Маскарпоне здесь есть, а вот сыр сливочный в баночке, это что-то типа  плавленного? Я просто очень хочу приготовить. А вот не знаю чем заменить сыр в баночке. Или может он тут тоже есть, просто по-другому называется. У меня все мои домашние обожают тирамиссу. Но в магазинах вкусный редко можно встретить. Иришенька, спасибо за рецепт!!!

IrinaKazanzhiu

Привет, Наташенька!!! Как же я рада тебя видеть!!! приветствуюблагодарю Сыр сливочный - ну это тот, который мажем на хлеб (бывает с зеленью, с разными привкусами). А это просто без ничего - сливочный. В баночках продается, ну Хохланд, еще разные марки. Но не плавленный! подмигиваю Просто посмотри на витрину с сырами и поймешь. Самый распространенный сыр. 

Эх, жалко, что вы далеко - пригласила бы вас в гости! Вы в своем турне Россию не запланировали случайно? подмигиваю

Chablis

Аааа, приблизительно поняла, что за сыр! Посмотрю у нас обычный, без всяких дополнительных вкусов. Спасибо Иришенька! Как сделаю, сфотографирую и вышлю тебе, покажу что получилось. Нет мой золотой, мы пока в Россию к сожалению не собираемся. Обо все напишу в письме.благодарю

Как-бы Мастер

Дааа! Вкуснотища наверное)))), будем пробовать!!! Спасибо!!!благодарю

мал_золотник_

Ням-ням!!!Любимый десерт.