



Поделиться:
Добрый день всем рукодельницам! У меня есть любимый-прелюбимый десерт - легкий, вкусный, так отличающийся от тортов! Это тирамиссу. Обычно я его покупала, но сейчас решила приготовить сама. По вкусу я не отличила от покупного - обалденно вкусно! А делать - проще простого. Я посмотрела в Стране - девочки уже выкладывали подробный МК по тирамиссу, поэтому я только напомню вам, дорогие мастерицы, про него. Да и признаться честно, впервые выкладываю именно в этот раздел работу (все открытки, да открытки :), поэтому даже не сообразила сфоткать этапы готовки. Но постараюсь написать подробно и со стоимостью (чтобы было понятно, что десерт не дорогой).
Итак, нам нужно:
сыр Маскарпоне - 250 гр (1 баночка). Я купила в Ашане самый дешевый (не фирменный), вкус один и тот же! (80 руб)
сыр Сливочный - 180 гр (1 баночка). Я брала Hohland 1 баночку 140 гр. (хватило), 60 руб.
яйца - 3 шт.
сахар - 100 гр. (я положила 4 ст.ложки)
кофе - 2 ч.ложки
какао - посыпать сверху
печенье "Дамские палочки" - 1 уп. (стоит 90 руб.)
Девочки, стоимость сахара, яиц, кофе и какао я не писала - предполагается, что они есть дома у каждой :) Итого у меня получилось 230 руб. Торт-десерт получается по объему большой! Мне одной не съесть (муж не любит), приходите в гости! :)

Вот такие палочки. Теперь по этапам:
1. Отделить белки от желтков и взбить до пены (чтобы пена стола), отставить
2. Взбить желтки с сахаром и добавить в эту массу сыры, перемешать.
3. Соединить массу с сырами с белками, аккуратно перемешать. Вот и все! Крем готов.
4. Развести ложку кофе в воде (как кофе делаете себе растворимый), дать чуть остыть, т.к. будет горячо пальцам. Макать палочки по 1 шт. в кофе (для удобства я кофе разводила в тарелке суповой, чтобы палочка помещалась). Выложить размокшими палочками дно формы (лучше берите поглубже). Сверху крем, потом снова слой палочек, снова крем. Посыпать сверху какао через мелкое ситечко. И в холодильник на несколько часов.


Очень вкусно! И нет никакой тяжести в животе!!!!
Приятного аппетита!!!
И по традиции - спасибо всем за вдохновение!!!
Да, действительно легко!!!
Надо попробовать!
Светлана, спасибо, что заглянули!
Я посмотрела на Ваши "соленые" работы - ну невероятно красиво!!! Как такое можно из теста сотворить??? Браво!!! 
Спасибо большое!!!
приятно...
Спасибо, Димочка! Угощайся виртуально!
МММ!!!! Вкусно..
.правда пока могу только по фото сказать! Попробую сделать!
Запишу!
Спасибо!
Как же вкусно и красиво. Я обожаю тирамиссу. Иришенька, скажи пожалуйста, ты пишешь "сыр Сливочный - 180 гр (1 баночка)", это что такой за сыр? Просто Маскарпоне здесь есть, а вот сыр сливочный в баночке, это что-то типа плавленного? Я просто очень хочу приготовить. А вот не знаю чем заменить сыр в баночке. Или может он тут тоже есть, просто по-другому называется. У меня все мои домашние обожают тирамиссу. Но в магазинах вкусный редко можно встретить. Иришенька, спасибо за рецепт!!!
Привет, Наташенька!!! Как же я рада тебя видеть!!!
Сыр сливочный - ну это тот, который мажем на хлеб (бывает с зеленью, с разными привкусами). А это просто без ничего - сливочный. В баночках продается, ну Хохланд, еще разные марки. Но не плавленный!
Просто посмотри на витрину с сырами и поймешь. Самый распространенный сыр.
Эх, жалко, что вы далеко - пригласила бы вас в гости! Вы в своем турне Россию не запланировали случайно?
Аааа, приблизительно поняла, что за сыр! Посмотрю у нас обычный, без всяких дополнительных вкусов. Спасибо Иришенька! Как сделаю, сфотографирую и вышлю тебе, покажу что получилось. Нет мой золотой, мы пока в Россию к сожалению не собираемся. Обо все напишу в письме.
Дааа! Вкуснотища наверное)))), будем пробовать!!! Спасибо!!!
Ням-ням!!!Любимый десерт.