Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбный пирог (дрожжевое тесто)


 23 из 72 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рыбный пирог дрожжевое тесто Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Вот они мои рыбки :)

Вот они мои рыбки :) (фото 1)

и более традиционная подача. маленький отвезем бабушке...

и более традиционная подача. маленький отвезем бабушке... (фото 2)

пробовали еще теплые, ну очень вкусно!

пробовали еще теплые, ну очень вкусно! (фото 3)

Всем привет, я к Вам сегодня с пирогами!

Первый раз делала рыбный пирог, но надеюсь теперь он будет время от времени "гостем" на нашем столе.

Тесто делала дрожжевое: - 1 ст. кефира + 0,5 ст. подсолнечного масла - немного нагреть, 

                                            - добавить 1 ч.л. сухих дрожжей + ванилька + 2 ст. ложки сахара,

                                            - и 3 ст. муки. замесить тесто и оставить на 30 мин. в это время я делала начинку.

Начинка: - 1 филе пангасиуса (большое) - нарезать, добавить приправы: соль, перец, сок лимона (добавила немного приправы для корейск. моркови),

                 - 2 крупных луковицы + 1 морковь - слегка протомить,

                 - 1 картошка - на терку.

укладывала слоями: тесто (большая половина) - картошка (чуть-чуть, просто что бы дно покрыла) - рыбная смесь (лук+морковь+порезанное филе) - тесто (меньшая половина). во время выпекания несколько раз смазывала яйцом.

Тесто получилось очень мягоньким, начинка нежная. В следующий раз попробую положить меньше лука с морковью и картошки, чтобы рыба больше чувствовалась. Пробуйте, экспериментируйте - Вам понравиться! подмигиваю

 

 

 

Калинина Татьяна

Ах как аппетитненько!!!!!!!!еда

.Ната.

благодарюспасибо!!!

Евгения из Томска

Слюнки потекли...!супер!еда

.Ната.

большое спасибо!!! цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Дайте откусить!

.Ната.

заходите, и чайку к этому делу! подмигиваю