Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гунканы с крабовым мясом.


 138 из 181 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Гунканы с крабовым мясом Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Гункан - блюдо японской кухни. По форме похож на лодочку и в переводе с японского означает "военный корабль". Наполнение такой лодочки может быть самым различным. Для любителей суши и роллов - менее сложное в приготовлении блюдо. Я готовлю его в паре с салатом с креветками, овощами и кедровыми орехами.

Гункан - блюдо японской кухни. По форме похож на лодочку и в переводе с японского означает "военный корабль". Наполнение такой лодочки может быть самым различным. Для любителей суши и роллов - менее сложное в приготовлении блюдо. Я готовлю его в паре с салатом с креветками, овощами и кедровыми орехами. (фото 1)

Берем 150 г круглозерного непропаренного риса. Можно использовать и настоящий японский рис, это у кого какие возможности. Здесь важно, чтобы рис при варке становился клейким.
Рис промываем холодной водой до тех пор, пока она не будет прозрачной. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 1см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Затем отключаем плиту и даем рису постоять в кастрюле еще 5-7 минут.

Берем 150 г круглозерного непропаренного риса. Можно использовать и настоящий японский рис, это у кого какие возможности. Здесь важно, чтобы рис при варке становился клейким.
Рис промываем холодной водой до тех пор, пока она не будет прозрачной. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 1см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Затем отключаем плиту и даем рису постоять в кастрюле еще 5-7 минут. (фото 2)

Затем перекладываем рис в широкую посуду и периодически перемешиваем его, чтобы быстрее остудить

Затем перекладываем рис в широкую посуду и периодически перемешиваем его, чтобы быстрее остудить (фото 3)

Берем 1 ст.ложку рисового уксуса, 0,5 ч.ложки сахарного песка и щепотку соли. Перемешиваем до полного их растворения. Вливаем в рис, перемешиваем. Если нет рисового уксуса, можно использовать и обыкновенный уксус, но сахара и соли тогда добавляем немного больше. Вкус у риса получается немного сладковатый.

Берем 1 ст.ложку рисового уксуса, 0,5 ч.ложки сахарного песка и щепотку соли. Перемешиваем до полного их растворения. Вливаем в рис, перемешиваем. Если нет рисового уксуса, можно использовать и обыкновенный уксус, но сахара и соли тогда добавляем немного больше. Вкус у риса получается немного сладковатый. (фото 4)

Берем нори - листы морской капусты, и нарезаем их на полоски.

Берем нори - листы морской капусты, и нарезаем их на полоски. (фото 5)

Рекомендуют нарезать полоски длиной 10-15 см и шириной 2,5-3 см. Листы нори как бы разлинованы, я режу по этим полосам, длина получается немного больше. Но я не обрезаю, а просто закручиваю этот хвостик дальше.

Рекомендуют нарезать полоски длиной 10-15 см и шириной 2,5-3 см. Листы нори как бы разлинованы, я режу по этим полосам, длина получается немного больше. Но я не обрезаю, а просто закручиваю этот хвостик дальше. (фото 6)

Рис должен быть теплым, а не горячим. Мокрыми руками формируем из риса шарики и слегка придавливаем их по бокам.

Рис должен быть теплым, а не горячим. Мокрыми руками формируем из риса шарики и слегка придавливаем их по бокам. (фото 7)

Каждый шарик риса обернуть плотно полоской нори (блестящей стороной наружу). Рис слегка придавить сверху. Склеить нори можно с помощью капли воды или рисинки ( чтобы полоска не разматывалась).

Каждый шарик риса обернуть плотно полоской нори (блестящей стороной наружу). Рис слегка придавить сверху. Склеить нори можно с помощью капли воды или рисинки ( чтобы полоска не разматывалась). (фото 8)

Готовим начинку для гунканов. Нарезать крабовое мясо соломкой. Сделать соус, используя майонез, соевый соус и перечный соус "красный дьявол". Всего понемногу и пробуем. Уровень соли и перца определяем по своему вкусу.

Готовим начинку для гунканов. Нарезать крабовое мясо соломкой. Сделать соус, используя майонез, соевый соус и перечный соус "красный дьявол". Всего понемногу и пробуем. Уровень соли и перца определяем по своему вкусу. (фото 9)

Перемешиваем соус и крабовое мясо, масса должна быть плотной, не течь.

Перемешиваем соус и крабовое мясо, масса должна быть плотной, не течь. (фото 10)

Полученную массу укладываем в лодочки поверх риса. Можно украсить. Еще раз напоминаю, что для начинки можно использовать разные наполнители. Это может быть икра любой рыбы, кусочки соленой и копченой рыбы. Надо пробовать. Мне нравится такой вариант.
И не надо делать их очень большими, потому что неудобно есть. Съедаем за один укус. Так что начинаем...

Полученную массу укладываем в лодочки поверх риса. Можно украсить. Еще раз напоминаю, что для начинки можно использовать разные наполнители. Это может быть икра любой рыбы, кусочки соленой и копченой рыбы. Надо пробовать. Мне нравится такой вариант.
И не надо делать их очень большими, потому что неудобно есть. Съедаем за один укус. Так что начинаем... (фото 11)

благодарю Всем приятного аппетита! Заходите в гости!

черный жемчуг

ВКУСНО!!!едабраво

nu-tasha

благодарюНе сомневайтесь! И нет очень сложно..

Светула

Вот это вкуснотища!!! супер!Все.... Хочу!!!!!ура!

nu-tasha

цветыСветлана, готовь! Пусть сначала немного коряво получается, пока не набьешь руку. Но вкусно всегда. В восторге от твоих рыбок. Давно хочу, но все не решусь...