Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

вкуснейший куриный шашлычок в духовке


 18 из 110 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный вкуснейший куриный шашлычок в духовке Продукты пищевые

В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101

Поделиться:

привет мои любимые!делюсь простейшим ,но оооооч вкусным способом приготовления окорочков как на открытом огне на природе)свиду похожи на простые запеченые окорочка,но по вкусуууу...мммм
вообще мои мужчины заядлые куроеды)мы на месяц покупаем коробку куриных бедер(вместе с ляжкой как на фото)

привет мои любимые!делюсь простейшим ,но оооооч вкусным способом приготовления окорочков как на открытом огне на природе)свиду похожи на простые запеченые окорочка,но по вкусуууу...мммм
вообще мои мужчины заядлые куроеды)мы на месяц покупаем коробку куриных бедер(вместе с ляжкой как на фото) (фото 1)

ингридиентов мало):
окорочка(столько сколько вам нужно)на фото курица уже маринованая
уксус 70%
приправа любая(я использую такую (см фото)вкус и аромат обалденный получается,соль
фольга

ингридиентов мало):
окорочка(столько сколько вам нужно)на фото курица уже маринованая
уксус 70%
приправа любая(я использую такую (см фото)вкус и аромат обалденный получается,соль 
фольга (фото 2)

не пишу пропорции,у всех свое кол-во,на 4 крупных окорочка (каждый разрезала на 3 части)я брала стакан наливала уксус меньше четверти доливала кипяченой воды и заливала мясо,необязательно чтобы в блюде мясо плавало,иногда помешиваем переворачиваем,я оставила мариноваться на 40 мин,30 -ти тоже достаточно,
солим добавляем черный перец и карри убираем в холодильник

не пишу пропорции,у всех свое кол-во,на 4 крупных окорочка (каждый разрезала на 3 части)я брала стакан наливала уксус меньше четверти доливала кипяченой воды и заливала мясо,необязательно чтобы в блюде мясо плавало,иногда помешиваем переворачиваем,я оставила мариноваться на 40 мин,30 -ти тоже достаточно,
солим добавляем черный перец и карри убираем в холодильник (фото 3)

пока маринуется,готовим наш "мангал"противень застилаем фольгой зеркальной стороной вверх,сверху решетка(у меня она была в комплекте с газовой плитой)если таковой нет то будем насаживать кусочки на шпажки

пока маринуется,готовим наш "мангал"противень застилаем фольгой зеркальной стороной вверх,сверху решетка(у меня она была в комплекте с газовой плитой)если таковой нет то будем насаживать кусочки на шпажки (фото 4)

раскладываем,на расстоянии друг от друга

раскладываем,на расстоянии друг от друга (фото 5)

натираем паприкой и в духовку я ставила в разогретую 170 градусов(духовка газовая),можно и побольше температуру ,если торопитесь

натираем паприкой и в духовку я ставила в разогретую 170 градусов(духовка газовая),можно и побольше температуру ,если торопитесь (фото 6)

теперь жир начал стекать на фольгу, он будет гореть(в переносном смысле) и в кухне будет немного дыма ,это не страшно,но тааакой дивный аромат....мне вспомнилась Волга ,белый песчаный пляж,рядом роща из плакучих ив,и шашлычки на мангале...

теперь жир начал стекать на фольгу, он будет гореть(в переносном смысле) и в кухне будет немного дыма ,это не страшно,но тааакой дивный аромат....мне вспомнилась Волга ,белый песчаный пляж,рядом роща из плакучих ив,и шашлычки на мангале... (фото 7)

как только начнет" дымить" делаем вот такой домик -купол,чтобы брызг было поменьше и чтоб тепло отражалось со всех сторон,но чтобы фольга не касалась шкурок,иначе прилипнет

как только начнет" дымить" делаем вот такой домик -купол,чтобы брызг было поменьше и чтоб тепло отражалось со всех сторон,но чтобы фольга не касалась шкурок,иначе прилипнет (фото 8)
 
вкуснейший куриный шашлычок в духовке (фото 9)

через 50 мин при темп 170,смотрите сколько жира стекло!

через 50 мин при темп 170,смотрите сколько жира стекло! (фото 10)

через 65 минут,готово

через 65 минут,готово (фото 11)

оставшийся жир не используем!он горький

оставшийся жир не используем!он горький (фото 12)

по вкусу :шкурка получается мягкая как отварная ,сочная ,но не жирная,мясо очень сочное ,нежное за счет маринада вкус точь-в-точь как на мангале,специи придают особую пикантность,особенно карри

по вкусу :шкурка получается мягкая как отварная ,сочная ,но не жирная,мясо очень сочное ,нежное за счет маринада вкус точь-в-точь как на мангале,специи придают особую пикантность,особенно карри (фото 13)

спасибо всем заглянувшим,надеюсь такого МК )))

Елена ТТТ

Классно! Я уже давно страдаю, хочу шашлык! Спасибо за идею и рецептик!

LanaLand

Леночка,спасибо огромное!!!буду рада ,если рецептик пригодится!благодарю

Анна Коленко

Светочка........слюной чуть не подавилась пока смотреласмеюсь!!!!! Как аппетитноеда!!! Надо будет попробовать.....записываю

LanaLand

спасибочки,Лапуличка!!!пробуй, все просто!!!

Емельянова Тамара Васильевна

Аппетитно!!!  Спасибо за МК!цветы

LanaLand

благодарю,Тамарочка!пробуйте,легко и просто!благодарю

Победа-Виктория

Светочка, что ты со мной делаешь?!подмигиваю Я только пришла с работы, кушать хочу...плачу А тут... Мучительно для себя, глотая стекающую слюну, набралась сил и, все же, досмотрела, прочитала приготовление твоего куриного шашлычка. "Сложного - ничего, бери и делай, Виктория!" Это говорит мой внутренний голос. Что же... надо бы прислушаться! Спасибо, Светик, за красоту и вкуснячий рецепт! Не в силах больше себя дразнить, иду кушать. А ты - умничка, как всегда, молодец! браво

LanaLand

да-да,моя любимочка,нечего сложного))),с такими ароматами лето мерещится)у нас опять +3 снег и дождь,только почки раскрылись...

Оль.гуньчик

Вкуснятина!!! а как домик сделать из фольги, противень ведь горячий, неудобно  и горячо наверное подсовывать..?

LanaLand

Привет,Оленька!просто фольгу ставь аркой ,она легко принимает форму,подсовывать не надо)),если есть такая решетка ,то еще легче 

Ира Шахрай

 

LanaLand

спасибки,Иришка!!!

•●♥๑ஐ♥Светлана •●♥๑ஐ

Какая вкуснятина!!! Молодчинка!!!

LanaLand

спасибки,Светулька!поздравляю с лучшим МК!!!

•●♥๑ஐ♥Светлана •●♥๑ஐ

Спасибочки!!

Olga Beck Ольга Бэк

Какой вкусный пост. Надо такое тоже попробовать. Я обожаю курицу.

ЛанЛана.

Да ,Светлана ,вот и попробуй тут похудеть плачу.

И чего я сюда зашла ?Чуть весь 

экран слюной не закапала хихикает.

А за рецептик спасибо большое !

Обязательно пригодится !

Мои тоже курицу любят записываюеда

LanaLand

спасибо,Тёзка!забегай,может чего еще понравится)))худеть бесполезно)))худеющие люди злые(вечно жрать хотятедасмеюсь)а мы добрые и сытыесупер!

ЛанЛана.

Эт точно ! Как говорил один юморист 

-мы добрые потому ,что нам колбаса 

по ночам не снитсясмеюсь !!!А то сидишь на диете и народ глазами 

голодными пугаешь смеюсь.Усё хана диете 

пошла щуку мариновать  подмигиваю

LanaLand

смеюсьсупер!кстати,о щуке,у меня свекровь выкладывает на противень кусочки щуки маринованные в майонезе,кружки картофеля,кружки попидор,чуть майонеза,потом наши отечественные кислые маленькие зеленые яблоки,ну можно и гренни смит (невероятный вкус придают рыбе!!,вся фишка в них),лук кольцами(лучше маринованный)и запекает,быстро празднично и ооч вкусно!

ЛанЛана.

едасмеюсь

ЛанЛана.

Эт точно ! Как говорил один юморист 

-мы добрые потому ,что нам колбаса 

по ночам не снитсясмеюсь !!!А то сидишь на диете и народ глазами 

голодными пугаешь смеюсь.Усё хана диете 

пошла щуку мариновать  подмигиваю