



Поделиться:
привет мои любимые!делюсь простейшим ,но оооооч вкусным способом приготовления окорочков как на открытом огне на природе)свиду похожи на простые запеченые окорочка,но по вкусуууу...мммм
вообще мои мужчины заядлые куроеды)мы на месяц покупаем коробку куриных бедер(вместе с ляжкой как на фото)

ингридиентов мало):
окорочка(столько сколько вам нужно)на фото курица уже маринованая
уксус 70%
приправа любая(я использую такую (см фото)вкус и аромат обалденный получается,соль
фольга

не пишу пропорции,у всех свое кол-во,на 4 крупных окорочка (каждый разрезала на 3 части)я брала стакан наливала уксус меньше четверти доливала кипяченой воды и заливала мясо,необязательно чтобы в блюде мясо плавало,иногда помешиваем переворачиваем,я оставила мариноваться на 40 мин,30 -ти тоже достаточно,
солим добавляем черный перец и карри убираем в холодильник

пока маринуется,готовим наш "мангал"противень застилаем фольгой зеркальной стороной вверх,сверху решетка(у меня она была в комплекте с газовой плитой)если таковой нет то будем насаживать кусочки на шпажки

раскладываем,на расстоянии друг от друга

натираем паприкой и в духовку я ставила в разогретую 170 градусов(духовка газовая),можно и побольше температуру ,если торопитесь

теперь жир начал стекать на фольгу, он будет гореть(в переносном смысле) и в кухне будет немного дыма ,это не страшно,но тааакой дивный аромат....мне вспомнилась Волга ,белый песчаный пляж,рядом роща из плакучих ив,и шашлычки на мангале...

как только начнет" дымить" делаем вот такой домик -купол,чтобы брызг было поменьше и чтоб тепло отражалось со всех сторон,но чтобы фольга не касалась шкурок,иначе прилипнет


через 50 мин при темп 170,смотрите сколько жира стекло!

через 65 минут,готово

оставшийся жир не используем!он горький

по вкусу :шкурка получается мягкая как отварная ,сочная ,но не жирная,мясо очень сочное ,нежное за счет маринада вкус точь-в-точь как на мангале,специи придают особую пикантность,особенно карри

спасибо всем заглянувшим,надеюсь такого МК )))
Классно! Я уже давно страдаю, хочу шашлык! Спасибо за идею и рецептик!
Леночка,спасибо огромное!!!буду рада ,если рецептик пригодится!
Светочка........слюной чуть не подавилась пока смотрела
!!!!! Как аппетитно
!!! Надо будет попробовать.....
спасибочки,Лапуличка!!!пробуй, все просто!!!
Аппетитно!!! Спасибо за МК!
благодарю,Тамарочка!пробуйте,легко и просто!
Светочка, что ты со мной делаешь?!
Я только пришла с работы, кушать хочу...
А тут... Мучительно для себя, глотая стекающую слюну, набралась сил и, все же, досмотрела, прочитала приготовление твоего куриного шашлычка. "Сложного - ничего, бери и делай, Виктория!" Это говорит мой внутренний голос. Что же... надо бы прислушаться! Спасибо, Светик, за красоту и вкуснячий рецепт! Не в силах больше себя дразнить, иду кушать. А ты - умничка, как всегда, молодец! 
да-да,моя любимочка,нечего сложного))),с такими ароматами лето мерещится)у нас опять +3 снег и дождь,только почки раскрылись...
Вкуснятина!!! а как домик сделать из фольги, противень ведь горячий, неудобно и горячо наверное подсовывать..?
Привет,Оленька!просто фольгу ставь аркой ,она легко принимает форму,подсовывать не надо)),если есть такая решетка ,то еще легче
спасибки,Иришка!!!
Какая вкуснятина!!! Молодчинка!!!
спасибки,Светулька!поздравляю с лучшим МК!!!
Спасибочки!!
Какой вкусный пост. Надо такое тоже попробовать. Я обожаю курицу.
Да ,Светлана ,вот и попробуй тут похудеть
.
И чего я сюда зашла ?Чуть весь
экран слюной не закапала
.
А за рецептик спасибо большое !
Обязательно пригодится !
Мои тоже курицу любят

спасибо,Тёзка!забегай,может чего еще понравится)))худеть бесполезно)))худеющие люди злые(вечно жрать хотят
)а мы добрые и сытые
Эт точно ! Как говорил один юморист
-мы добрые потому ,что нам колбаса
по ночам не снится
!!!А то сидишь на диете и народ глазами
голодными пугаешь
.Усё хана диете
пошла щуку мариновать
Эт точно ! Как говорил один юморист
-мы добрые потому ,что нам колбаса
по ночам не снится
!!!А то сидишь на диете и народ глазами
голодными пугаешь
.Усё хана диете
пошла щуку мариновать