Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

торт"БАРБИ" МК



Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный торт"БАРБИ" МК Продукты пищевые

В избранных: 88
В избранных: 88
В избранных: 88

Поделиться:

Вот такой тортик у меня слепился девочке на 9-тилетие

немного покажу как я его делала и расскажу)))немного!!!
думаю будет понятно
тем,кто этого еще не делал совет: Срочно покупайте маршмеллоу и лепите такие вкусняшки -это здорово!!!

Вот такой тортик у меня слепился девочке на 9-тилетие

немного покажу как я его делала и расскажу)))немного!!!
думаю будет понятно 
тем,кто этого еще не делал совет: Срочно покупайте маршмеллоу и лепите такие вкусняшки -это здорово!!! (фото 1)

из бисквитных коржей"Венских" (2упаковки) вырезала круги с отверстием посередине

из бисквитных коржей"Венских" (2упаковки) вырезала круги с отверстием посередине   (фото 2)
 
торт"БАРБИ" МК (фото 3)

начинка

начинка (фото 4)

крем: сгущенка+сл.масло и пищевые красители

крем: сгущенка+сл.масло  и пищевые красители (фото 5)

уложила первый слой

уложила первый слой (фото 6)

накрыла

накрыла (фото 7)

намазала

намазала (фото 8)

чернослив

чернослив (фото 9)

Башня)))
складывая коржи я переодически ставила торт в холодильник.
я еще положила 3 кружочка диаметром поменьше,но сфоткать забыла,sorry

Башня)))
 складывая коржи я переодически ставила торт в холодильник.
я еще положила 3 кружочка диаметром поменьше,но сфоткать забыла,sorry (фото 10)

барышню обернули пищевой пленкой,
одели в карсет из мастики и
погрузили в платье,
обрезали излишки.
придаем форму юбки,
все что обрезала добавила в низ юбки для лучшего перехода.
Обмазываем кремом из вареной сгущенки и сл.масла и в холодильник

барышню обернули пищевой пленкой,
одели в карсет из мастики и
 погрузили в платье,
обрезали излишки. 
придаем форму юбки,
все что обрезала добавила в низ юбки для лучшего перехода.
Обмазываем кремом из вареной сгущенки и сл.масла и в холодильник (фото 11)

ну и собственно наряд для принцессы
мастика:
- 2 пачки (по200 г) жевательного зефира (правильно он называется «маршмеллоу»)
- около 800 г сахарной пудры (чем мельче пудра, тем однородней и шелковистей будет мастика),
- 2-3 ч.л. лимонного сока или 1 ч.л. сливочного масла (можно добавлять одну кипяченую воду, если нужно, чтоб мастика быстрее застывала),
- красители пищевые (для цветной мастики)
- сито для сахарной пудры.
Выкладываем зефирки в посуду для нагревания, добавляем сливочное масло или лимонный сок(я добавляла масло)
Нагреваем в микроволновой печи при максимальной мощности до того момента, пока зефир не увеличится в объеме. Это занимает примерно 1 минуту.
Добавляем краситель.
Начинаем замешивать мастику из маршмеллоу.
Добавляем понемногу сахарную пудру, просеянную через сито, и хорошенько мешаем ложкой.
Сначала получается липкая масса.
Когда ложкой мешать становится трудно, выкладываем массу на стол и, добавляя пудру, месим руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Заворачиваем почти готовую мастику из маршмеллоу для торта в пакет и откладываем ее "отлежаться" в холодильник минимум на час-полтора или до тех пор, пока она вам не понадобится.
Если мастика долго лежала в холодильнике, то перед использованием ее нужно немного разогреть в микроволновой печи и домесить с оставшейся сахарной пудрой, чтобы она не липла к рукам.
Теперь можно украшать торт и лепить разнообразные фигурки.

ну и собственно наряд для принцессы
мастика:
- 2 пачки (по200 г) жевательного зефира (правильно он называется «маршмеллоу»)
- около 800 г сахарной пудры (чем мельче пудра, тем однородней и шелковистей будет мастика),
- 2-3 ч.л. лимонного сока или 1 ч.л. сливочного масла (можно добавлять одну кипяченую воду, если нужно, чтоб мастика быстрее застывала),
- красители пищевые (для цветной мастики)
- сито для сахарной пудры.
Выкладываем зефирки в посуду для нагревания, добавляем сливочное масло или лимонный сок(я добавляла масло)
Нагреваем в микроволновой печи при максимальной мощности до того момента, пока зефир не увеличится в объеме. Это занимает примерно 1 минуту. 
Добавляем краситель.
Начинаем замешивать мастику из маршмеллоу. 
Добавляем понемногу сахарную пудру, просеянную через сито, и хорошенько мешаем ложкой.
Сначала получается липкая масса.
Когда ложкой мешать становится трудно, выкладываем массу на стол и, добавляя пудру,  месим руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Заворачиваем почти готовую мастику из маршмеллоу для торта в пакет и откладываем ее "отлежаться" в холодильник минимум на час-полтора или до тех пор, пока она вам не понадобится.
Если мастика долго лежала в холодильнике, то перед использованием ее нужно немного разогреть в микроволновой печи и домесить с оставшейся сахарной пудрой, чтобы она не липла к рукам. 
Теперь можно украшать торт и лепить разнообразные фигурки. (фото 12)

бочком

бочком (фото 13)

вид сзади

вид сзади (фото 14)

другим бочком

другим бочком (фото 15)

))) полубоком

))) полубоком (фото 16)

и на последок вкусняшка для дочушки на завтрак

и на последок  вкусняшка для дочушки на завтрак (фото 17)

                            

                                                 смеюсьсмеюсьсмеюсь

                    спасибо всем что заглянули очень ВАМ рада

                                   

Иришкааaaaa

как же вкусненько выглядитедасупер!

Людмила Гарапучик

Ира Шахрай

Супер!!!! А картинка посмешила меня!!!!смеюсьсмеюсьсмеюсь

Людмила Гарапучик

Картинка удалена, размер 83,66 КБ (85 671 байт)
 

                              рада,что повеселиласмеюсь

Олюня_мио

Людок,ну какая ты фантазерка!!!так все здорово придумать и украсить!!!а какая вкуснятина получилась,главное теперь барышню не слопать в горячке)))))

Людмила Гарапучик

смеюсьспасибо,Олечка!барышню еще вчера слопали,заказчикисмеюсь

Кругляшечка

ООО, КАКОЙ КРАСИВУЩИЙ НАРЯД сотворила!!!!! Молодчинка!!!еда Бутерброд отпадный!!! смеюсьА картинка действительно супер))))

Людмила Гарапучик

Емельянова Тамара Васильевна

     Оригинально  и аппетитно!!!!

Людмила Гарапучик

Гончарова Ольга

Людмилка! Ну ты еще и по сладкому чудесница! Золотые ручки! Доченьки гордятся наверно, мамой такой!

Людмила Гарапучик

 о,да!старшая мастерицей и волшебницей называетсмеюсь

Оль.гуньчик

Люда, какая красотка!!! ну надо же такое сделать!! здорово! вкусняшка на завтрак улыбнул!

Людмила Гарапучик

Dalia-59

Спасибо показали как это делается,всегда интересовал процесс!браво

Людмила Гарапучик

Рада быть полезнойура!

Лариса Сергеевна К.

Никогда не видела такой вкуснящей красоты!!!супер! Очень красиво и оригинально, ну а о том что это еще и вкусно, сомневаться не приходится смеюсь

Людмила Гарапучик

Alenushka -Alenka

Какая вкуснятина,здорово придумала молодеццццбравоКартинка прикольнаясмеюсьсупер!

Людмила Гарапучик

благодарю

спасибо

 

Aлeся

Возьму на заметку, спасибо, благодарюЛюдмилочка!

Людмила Гарапучик

благодарю

спасибо за внимание к моим работам