Поделиться:
Вот такой тортик у меня слепился девочке на 9-тилетие
немного покажу как я его делала и расскажу)))немного!!!
думаю будет понятно
тем,кто этого еще не делал совет: Срочно покупайте маршмеллоу и лепите такие вкусняшки -это здорово!!!
из бисквитных коржей"Венских" (2упаковки) вырезала круги с отверстием посередине
начинка
крем: сгущенка+сл.масло и пищевые красители
уложила первый слой
накрыла
намазала
чернослив
Башня)))
складывая коржи я переодически ставила торт в холодильник.
я еще положила 3 кружочка диаметром поменьше,но сфоткать забыла,sorry
барышню обернули пищевой пленкой,
одели в карсет из мастики и
погрузили в платье,
обрезали излишки.
придаем форму юбки,
все что обрезала добавила в низ юбки для лучшего перехода.
Обмазываем кремом из вареной сгущенки и сл.масла и в холодильник
ну и собственно наряд для принцессы
мастика:
- 2 пачки (по200 г) жевательного зефира (правильно он называется «маршмеллоу»)
- около 800 г сахарной пудры (чем мельче пудра, тем однородней и шелковистей будет мастика),
- 2-3 ч.л. лимонного сока или 1 ч.л. сливочного масла (можно добавлять одну кипяченую воду, если нужно, чтоб мастика быстрее застывала),
- красители пищевые (для цветной мастики)
- сито для сахарной пудры.
Выкладываем зефирки в посуду для нагревания, добавляем сливочное масло или лимонный сок(я добавляла масло)
Нагреваем в микроволновой печи при максимальной мощности до того момента, пока зефир не увеличится в объеме. Это занимает примерно 1 минуту.
Добавляем краситель.
Начинаем замешивать мастику из маршмеллоу.
Добавляем понемногу сахарную пудру, просеянную через сито, и хорошенько мешаем ложкой.
Сначала получается липкая масса.
Когда ложкой мешать становится трудно, выкладываем массу на стол и, добавляя пудру, месим руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Заворачиваем почти готовую мастику из маршмеллоу для торта в пакет и откладываем ее "отлежаться" в холодильник минимум на час-полтора или до тех пор, пока она вам не понадобится.
Если мастика долго лежала в холодильнике, то перед использованием ее нужно немного разогреть в микроволновой печи и домесить с оставшейся сахарной пудрой, чтобы она не липла к рукам.
Теперь можно украшать торт и лепить разнообразные фигурки.
бочком
вид сзади
другим бочком
))) полубоком
и на последок вкусняшка для дочушки на завтрак
спасибо всем что заглянули очень ВАМ рада
как же вкусненько выглядит
Супер!!!! А картинка посмешила меня!!!!
Картинка удалена, размер 83,66 КБ (85 671 байт)
рада,что повеселила
Людок,ну какая ты фантазерка!!!так все здорово придумать и украсить!!!а какая вкуснятина получилась,главное теперь барышню не слопать в горячке)))))
спасибо,Олечка!барышню еще вчера слопали,заказчики
ООО, КАКОЙ КРАСИВУЩИЙ НАРЯД сотворила!!!!! Молодчинка!!! Бутерброд отпадный!!! А картинка действительно супер))))
Оригинально и аппетитно!!!!
Людмилка! Ну ты еще и по сладкому чудесница! Золотые ручки! Доченьки гордятся наверно, мамой такой!
о,да!старшая мастерицей и волшебницей называет
Люда, какая красотка!!! ну надо же такое сделать!! здорово! вкусняшка на завтрак улыбнул!
Спасибо показали как это делается,всегда интересовал процесс!
Рада быть полезной
Никогда не видела такой вкуснящей красоты!!! Очень красиво и оригинально, ну а о том что это еще и вкусно, сомневаться не приходится
Какая вкуснятина,здорово придумала молодеццццКартинка прикольная
спасибо
Возьму на заметку, спасибо, Людмилочка!
спасибо за внимание к моим работам