Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фасолевые котлетки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фасолевые котлетки Продукты пищевые

В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156

Поделиться:

Доброго времени суток,Страна!Сегодня на обед у меня котлетки из фасоли.Лежит она у меня,лежит,вот решила,что надо её как-то использовать.Исходя из того,что мужчины мои мясоеды,и овощам всегда предпочитают мясо,сказали,что съедят оное блюдо при наличии мяса.Ладно,это будет гарнир тогда,решила я.

Доброго времени суток,Страна!Сегодня на обед у меня котлетки из фасоли.Лежит она у меня,лежит,вот решила,что надо её как-то использовать.Исходя из того,что мужчины мои мясоеды,и овощам всегда предпочитают мясо,сказали,что съедят оное блюдо при наличии мяса.Ладно,это будет гарнир тогда,решила я. (фото 1)

Нам понадобится:
Фасоль(любых сортов),у меня красная.Замочить на ночь в холодной воде
1 луковица
1 морковь
3 ст.л.манки
полстакана муки
2 зубчика чеснока
1 яйцо
растительное масло для жарки.
Замоченную с вечера фасоль(2 стакана) промыть,отварить в течение полутора часов,посолить(по вкусу,примерно пол столовой ложки соли).Воду слить.

Нам понадобится:
Фасоль(любых сортов),у меня красная.Замочить на ночь в холодной воде
1 луковица
1 морковь
3 ст.л.манки
полстакана муки
2 зубчика чеснока
1 яйцо
растительное масло для жарки.
   Замоченную с вечера фасоль(2 стакана) промыть,отварить в течение полутора часов,посолить(по вкусу,примерно пол столовой ложки соли).Воду слить. (фото 2)

Пюрировать блендером,кстати,сначала я толкушкой помяла немного,а то фасолины застревают.

Пюрировать блендером,кстати,сначала я толкушкой помяла немного,а то фасолины застревают. (фото 3)

Добавить яичко.

Добавить яичко. (фото 4)

Лук мелко нарезать,морковь потереть,вместе обжарить на раст.масле в течение 5 мин.

Лук мелко нарезать,морковь потереть,вместе обжарить на раст.масле в течение 5 мин. (фото 5)

Очистить 2 зубчика чеснока.

Очистить 2 зубчика чеснока. (фото 6)

Мелко нарезать.

Мелко нарезать. (фото 7)

Добавить к фасоли морковь с луком,чеснок...

Добавить к фасоли морковь с луком,чеснок... (фото 8)

...и манку(это чтобы котлетки лучше держали форму).

...и манку(это чтобы котлетки лучше держали форму). (фото 9)

Влажными руками сформовать котлеты среднего размера,обвалять в муке.

Влажными руками сформовать котлеты среднего размера,обвалять в муке. (фото 10)

Обжарить с каждой стороны на раст.масле в течение 4-5 мин. до появления корочки.

Обжарить с каждой стороны на раст.масле в течение 4-5 мин. до появления корочки. (фото 11)

Наши котлетки готовы,если кому-то они покажутся суховатыми,то можно их залить соусом(на ваш выбор),сметанкой,или потомить в духовке со сметанкой.Пробуйте,надеюсь,понравится))

Наши котлетки готовы,если кому-то они покажутся суховатыми,то можно их залить соусом(на ваш выбор),сметанкой,или потомить в духовке со сметанкой.Пробуйте,надеюсь,понравится)) (фото 12)

Такие они в разрезе.

Такие они  в разрезе. (фото 13)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 14)
Юлия Пашукова

Хороший рецепт, я тоже такие делала, но добавляла фарш, и никто не догадался, что в них фасоль, спасибо что напомнили, надо сделать, а ещё для мягкости и сочности я добавляю майонез в фарш. И где-то читала, что при формировании котлет внутрь кусочек масла запихать, но я не пробовала.благодарю

Катенька123456

Юля,спасибо за подсказку!ВОТ,точно надо было туда прям фарш положить,я не додумалась.А про масло-да,я так делаю,получаются очень сочные и вкусные котлетки(мясные),но...калории...сразу прибавляются.Хотя,не спорю,так гораздо вкуснее.

полтавская галушка

Обязательно попробую сделать, моей семье такие котлетки понравятся! Я же делаю все тоже самое,но вместо фасоли беру грецкий орех ,правда его чистить долго, но котлеты получаются такие,что от мясных не отличить!

Катенька123456

О,ничего себеудивляюсь!Я про такое даже не слышала,наверно,это супервкусно!

Alesandra

Очень интересный рецепт! Я фасоль люблю, думаю котлетки оченьвкусные)))А что бы не были сухие, то кусочек масла в серединку, мы так в любые котлеты добавляем масло)))Спасиоб за рецептик))

Катенька123456

жму руку

Емельянова Тамара Васильевна

Ой как аппетитно!!!

Катенька123456

жму руку

Лёля Акименко

Делала котлетки-оладушки из гречки, из риса, из гороха. Делала с начинкой и без. А вот из фасоли ни разу не пробовала. Прекрасно понимаю, что это очень вкусно. Рецепт себе переписала в тетрадку с рецептами. При случае обязательно приготовлю! Спасибо!

Катенька123456

Пожалуйста.цветы

Antonia.Liz

Супер!!!

Катенька123456

Спасибо!жму руку

Емельянова Тамара Васильевна

    

    

  Как аппетитно!!! Обязательно попробую, я себе в заметочки взяла.

Катенька123456

Спасибо, думаю, вам понравится!