Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Необычное дрожжевое тесто



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Необычное дрожжевое тесто Продукты пищевые

В избранных: 277
В избранных: 277
В избранных: 277
В избранных: 277

Поделиться:

Хочу поделиться с вами необычным рецептом дрожжевого теста, предвидя ваш вопрос, объясняю, потому как тесто будет подниматься в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! да-да, я не опечаталась))), сама удивилась, когда увидела рецепт на просторах интернета, но моё любопытство превысило и я решила его опробовать!!! и делала уже много раз по этому рецепту и очень им довольна!
оно подходит и для пирожков и для пиццы!!!!
и еще хочу сказать оно подойдет для тех, кто с тестом на Вы)), делается легко и быстро, и главное, не надо смотреть, чтоб тесто "не убежало".

Хочу поделиться  с вами необычным рецептом дрожжевого теста, предвидя ваш вопрос, объясняю, потому как тесто будет подниматься в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! да-да, я не опечаталась))), сама удивилась, когда увидела рецепт на просторах интернета, но моё любопытство превысило и я решила его опробовать!!! и делала уже много раз по этому рецепту и очень им довольна! 
оно подходит и для пирожков и для пиццы!!!!
и еще хочу сказать оно подойдет для тех, кто с тестом на Вы)), делается легко и быстро, и главное, не надо смотреть, чтоб тесто "не убежало".

 (фото 1)

Нам понадобится: - молоко --1 стакан (250г);
- сахарный песок -- 1 столовая ложка;
- соль -- 1/4 чайной ложки;
- масло растительное -- 1 столовая ложка;
- 1/2 пакетика сухих французских дрожжей; (полный пакетик 11 грамм, половина пакетика получается соответственно 5,5 грамм, но делю "на глаз")
- мука -- примерно 2 стакана или чуть больше, тесто должно получится мягким, не прилипать к рукам.

Нам понадобится: - молоко --1 стакан (250г);
                          - сахарный песок -- 1 столовая ложка;
                          - соль -- 1/4 чайной ложки;
                          - масло растительное -- 1 столовая ложка;
                          - 1/2 пакетика сухих французских дрожжей; (полный пакетик 11 грамм, половина пакетика получается соответственно 5,5 грамм, но делю "на глаз")
                          - мука -- примерно 2 стакана или чуть больше, тесто должно получится мягким, не прилипать к рукам.  (фото 2)

Молоко можно греть, можно и прямо из холодильника, пробовала и так и так - результат одинаковый.
Молоко выливаем в миску для теста.

Молоко можно греть, можно и прямо из холодильника, пробовала и так и так - результат одинаковый.
Молоко выливаем в миску для теста. (фото 3)

Далее кладем столовую ложку сахара и соли (1/4 чайн. ложки)

Далее кладем столовую ложку сахара и соли (1/4 чайн. ложки) (фото 4)

Наливаем столовую ложку растительного масла

Наливаем столовую ложку растительного масла (фото 5)

насыпаем полпакетика дрожжей

насыпаем полпакетика дрожжей (фото 6)

и все размешиваем до однородной массы

и все размешиваем до однородной массы (фото 7)

Добавляем муку, просеиваем ее через сито, так тесто получается лучше.
я уже писала, но еще раз напомню, что муки может чуть больше 2 стаканов, надо смотреть, чтоб тесто было мягким и не прилипало к рукам.

Добавляем муку, просеиваем ее через сито, так тесто получается лучше. 
я уже писала, но еще раз напомню, что муки может чуть больше 2 стаканов, надо смотреть, чтоб тесто было мягким и не прилипало к рукам. (фото 8)

Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
** но я заметила, что тесто лучше сделать с вечера и оставить в холодильнике на ночь и с утра достать, вы увидите, как тесто поднимется в пакете.

 Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. 
** но я заметила, что тесто лучше сделать с вечера и оставить в холодильнике на ночь и с утра достать, вы увидите, как тесто поднимется в пакете.
 (фото 9)

Через два часа достаем тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепим либо пирожки, либо раскатываем на пиццу))). Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится, и пирожки не разваливаются.
я разделила тесто на три части, потому как приготовила три начинки))

Через два часа достаем тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепим либо пирожки, либо раскатываем на пиццу))). Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится, и пирожки не разваливаются.
я разделила тесто на три части, потому как приготовила три начинки)) (фото 10)

получились такие румяные пирожки! приятного вам чаепития!

получились такие румяные пирожки! приятного вам чаепития!
 (фото 11)

буду рада, если мой МК пригодится кому то, и буду признательна, если вы напишите свое мнение!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо!

Элечка-карамелечка

спасибо большое!

ЛЕСЕНОК

ЭЭЭЭХХХ обязательно надо попробовать, т.к с тестом я на ВЫ!!!! в прямом смысле этого слова, покупаю для пиццы готовое тесто...

Элечка-карамелечка

Олесенька, спасибо за отзыв! буду ждать твоего результата и мнения)))!

Ихтиандра

Вот это дааа! Действительно, чудо! А пирожки какие красивые! Мням-мням! Элечка, а ты пирожки в духовке выпекала?

Элечка-карамелечка

Людмилочка, сколько ты мне добрых слов написала, я так переживала, впервые делала МК)), спасибо! выпекала в духовке))), три начинки: с рисом и яйцом, с мясом и сладкие)))!

Ихтиандра

И все мои любимые! Всё, надо всё бросать и в гости к тебе собираться!)

Элечка-карамелечка

ух ты, я угадала, буду знать))), всегда тебе рада!

Ихтиандра

А пирожки с капустой любишь?) Только честно?)

Элечка-карамелечка

пирожки с капустой очень люблю)), просто для своих мальчиков делала по их заказу))))!

Ихтиандра

Ну тогда у меня с твоими мальчишками взгляды сходятся!) А с капустой я никак.... Пыталась, старалась... Не люблю и всё!) Самые любимые с картошкой, с мяском и яичком)

Элечка-карамелечка

они у меня и с капустой любят)) и с картошкой, но я их уже делала вчера, поэтому сегодня другие начинки)))!

Ихтиандра

супер!! Пирожки - это здорово! Никогда ими не наедаюсь!

Элечка-карамелечка

а я когда сама делаю--их особо не ем, люблю угощать)))

 

ZAпіднебесся

Что вы со мной делаете? Спазмы начались желудочные... пирожки с любой начинкой лопаю так, что они исчезают едва появившись... хоть с капустой, хоть с яйцом, хоть с маком... девочки - пощады прошу!еда

Элечка-карамелечка

Маришка, как здорово, что ты к нам присоединилась, теперь нам еще веселее))))!

хоть виртуально чаек попьем с пирожками))))

Ихтиандра

Ураааа! Мариночка, привет!) Ну хоть пирожками тебя вытянули к нам!) Как же я рада тебя видеть!

ZAпіднебесся

Я всегда с вами, Людочка! Видела твои витражики - суперские! Впрочем тебе в них равных нету! Только комментировать не могу...затягивает т тогда работник с меня никакойподмигиваю

Ихтиандра

Я чувствую, что ты рядом, Мариночка! благодарю

Любофф

По своему опыту скажу, что выпекать лучше. Печь можно, но пирожки не поднимаются.

Любовь Безгина

Обязательно попробую! Спасибо за мк!благодарю

Элечка-карамелечка

я буду рада, если пригодится и вы поделитесь своим мнением! удачи вам в приготовлении!!!! и спасибо за отзыв!

ZAпіднебесся

ММММ,,, класс! А интересно - дрожжи только французские подойдут?

Элечка-карамелечка

Мариш, спасибо за отзыв))). я думаю подойдут любые, я знаю, что в пакетиках сухие дрожжи--11 грамм! надо попробовать при случае.

ИрЭнКа07

 ПОДТВЕРЖДАЮ, ЧТО РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И УДОБНЫЙ ДЛЯ ВЕЧНО НАС НЕ УСПЕВАЮЩИХ. Я ЕГО ТОЖЕ ПРОЧЛА В ИНЕТЕ И УЖЕ ОКОЛО ГОДА НЕ МОГУ НАРАДОВАТЬСЯ, СПАСИБО АВТОРУ.

Элечка-карамелечка

спасибо большое!

Февралина

Спасибо за рецептик. У меня вопрос: обязательно молоко или на воде можно? Ведь сейчас пост. 

Элечка-карамелечка

в рецепте написано -- молоко, а на воде -- не пробовала!

КотМяу

Ну, конечно же, я захомячила рецептик. записываю Как пост закончится, обязательно опробую... жму руку

Элечка-карамелечка

Свет, приятно, что тебе понравился, буду ждать твоей оценки, понравится или не понравится рецептик, напишизаписываю при случае, хорошо)))!

Ким Виктория

Да, рецептик хороший, спасибо!супер! В принципе здесь все дело в инстантных, т.е. в сухих дрожжах. Могу сказать, что с ними получится любой рецепт дрожжевого теста. Главное не бояться дрожжевого теста и конечно не переложить муки. Эти дрожжи дадут стабильный результат, даже если поместить тесто в морозильник. Потом просто также даем ему согреться и оно опять поднимется. Это раньше наши бабушки боялись даже дышать на такое тесто, т.к. там были капризные живые дрожжи.

Элечка-карамелечка

Спасибо большое за такой информативный отзыв!

Nast2806

Я тоже выкладывала очень похожий рецепт, но с увеличеной нормой продуктов в два раза. Так там такие дебаты были насчет использования дрожжей. Хотя мне этот рецепт очень нравится и выпечка получается вкусная. 

Элечка-карамелечка

да, выпечка получается очень вкусной!

Наталья Плиско

Элечка, спасибо за рецептик!!! Я не часто пеку пирожки, поэтому вижу его впервые))))) Не отходя от "кассы" сразу попробовала))))) Теперь я тебя угощаю, лови мои пирожки))))))

с яйцом и тушенной капустой;            квадратики с мясом;                       треугольнички с творогом и...

    

сосиски, точнее сардельки в тесте)))))

В общем, у моего семейства сегодня праздник живота))))) еда

Элечка-карамелечка

Наташенька, какое многообразие и главное какие формы )))--восторг полный!!! так порадовала)))--теперь у тебя буду узнавать как ты делаешь такие прикольные свинюшки)))!!!!

спасибо, что оценила и попробовала)))!!! и рада, что мой рецептик пригодился!!!!

Наталья Плиско

Элечка, это тебе спасибо!!! Очень рада, что тебе понравилось моё "угощение")))))) Хрюшек увидела здесь -   https://stranamasterov.ru/node/390635, давно хотела попробовать и вот благодаря тебе, наконец-то, свершилось))))) ура!ура!ура!

Элечка-карамелечка

Наташенька, спасибо за ссылку, а то Артём говорит мне: "спроси у т.Наташи, как она делала хрюшек))", побегу посмотрю)))!!!

а твое "угощение" очень украсило мой пост!!!!

Татьяна Петрова -Плиско-

Элечка, могу подтвердить, рецепт замечательный!!! Пробовала Наташины пирожки - очень вкусные!!! еда

Элечка-карамелечка

Спасибо, Танюшка, так приятно)))смущаюсь

ПКА

Спасибо за оригинальный рецепт, надо будет попробовать!

Элечка-карамелечка

Большое спасибо, буду рада, если понравится и вы напишете свое мнение!

Пустовит Елена Ивановна

Спасибо,Элечка!!!еда

Элечка-карамелечка

Рада быть полезной, Елена Ивановна!!!благодарю

Ируся З

Какие аппетитные пирожки!!! Спасибо за рецептик)))

Элечка-карамелечка

Спасибо, Ирусик, буду рада, если понравится рецептик и ты мне потом напишешьзаписываю)))!!!

chinzana

Элечка, спасибо, дорогая за рецепт, обязательно попробую!!!еда

Элечка-карамелечка

Наташ, буду рада, если рецептик понравится и ты мне потом напишешьзаписываю свое мнение))

нина60

Элечка,спасибки тебе дорогая,-выглядят аппетитно!браво

Элечка-карамелечка

Ниночка, спасибо, что заглянула и оценила))

kate_dubna70@mail.ru

Рецепт ваш не попробовала, но он кажется простым и доступным.

В свою очередь, хочу сказать, что любое дрожжевое тесто (и с живыми дрожжами тоже!), положенное в холодильник, как бы "дозревает", и после того, как вы его вынули (на след день, обычно) подходит быстрее. Не знаю почему, просто так получалось несколько раз, времени то не хватает, тесто сделала, в хол- к, и только через день до него руки дойдут. Все получалось. А уж в морозилке оно и по месяцу лежит, и потом прекрасно подходит. В этом случае надо, чтобы молоко и др составляющие были холодные, иначе оно частично подходит в морозилке. замерзает потом и не вынимается при приложения силы....

Элечка-карамелечка

спасибо!

197007 Ljudmila

Элечка, спасибо за рецептик, еда

Элечка-карамелечка

И тебе, Людмилочка, что забежала)), рада видеть тебя!

lubasik

Элечка, какие красивые и пышненькие у тебя пирожки получились!еда Слышала о таком тесте, но сама никогда не делала, очень интересно.

Элечка-карамелечка

Спасибо, Любаш, что заглянула и оценила, как сделаешь--напишешь свое мнение))?

Candy_Bri

 а я сегодня по вашему рецепту буду делать пиццусмущаюсь очень надеюсь, что рецепт будет что надо. вот еще бы хорошо знать при какой температуре выпекать? и спасибо за рецептик!

Элечка-карамелечка

я надеюсь, что ваша пицца получится вкусной очень)), а я выпекаю всегда при t=150 C/

буду рада, если вы напишите , понравилось ли вам)))

Candy_Bri

 Здравствуйте Элечка. Пицца получилась вкусная, понравилось тесто. Но я не правильно добавила кол-во дрожжей, маловато оказалось. У нас продаются по 7 грамм, и плохо поднялось. В следующий раз учту. У сына 1 мая день рождения, буду делать еще. Если есть возможность, то добавьте в рецепт сколько у вас выходит грамм дрожжей с половины пакетика, чтоб и другие зналисмущаюсь  А и вот, делала 2 пицци, на тонком и толстом тесте, на тонком вышло лучшесупер!

Элечка-карамелечка

Добрый вечер, Вера, спасибо, что написала свое мнение о моем рецепте. У меня дрожжи французские, в них 11 грамм--полный пакет, а когда делаю наполовину, то получается делю "на глаз".

RASHIDA

Замечательный рецепт!Спасибо огромное!

Элечка-карамелечка

рада, что вам понравился)))!

GALA1507

Элечка, ты ж наша рукодельница!!!!!!!! Прекрасный МК, познавательный, жаль у меня всегда со временем туго....правда иногда желание превыше всего бывает, мож и дойдут руки тосмеюсь

Молодца!!!!!!!!!!!

Элечка-карамелечка

Галенька, спасибо, моя дорогулечка, как приятно видеть тебя в гостях))), столько комплиментов написаласмущаюсь

petrova

Элечка, а я думала, что тебя потеряла плачу (как же я давно не была в СМ)  Пирожки ... ммм.... как же я это дело уважаю..., но держу себя в рукаххихикает! Хоть посмотрю и с большим удовольствием!!!еда 

Элечка-карамелечка

Танечка, сама рада тебя видеть в гостях))), тоже скучала очень по твоим работам, так что бегу к тебе в гости)))

MilaBogdanka

Элечка, привет, дорогая! Вот все еще весной "наелись" твоих пирожков, а я только сейчас добралась! Приехали из деревни только 2 недели назад, теперь наверстываю упущенное - бегаю по любимым авторам, хвалю! А тут есть за что! Рецепт возьму себе на заметку. Мои все любят пирожки. Вот и порадую. Спасибо тебе!

Элечка-карамелечка

Приветик, Людмилочка! я очень рада, что ты по приезду домой--заглянула и ко мне, мне очень приятно читать твои отзывы и слышать твое мнение о моих работах! Сколько в твоих отзывах доброты и теплоты, настроение повышается на все 100%. очень рада, что рецептик понравился))).