Поделиться:
Привет всем!
Сегодня я всю голову чебе сломала - что приготовить мужу на завтрак завтра?.... Вставать и готовить в семь утра, ну очень лень, потому как маленький ребенок у нас, и так ночи без сна. Зубы, покушать... сами понимаете. Поэтому урвать лишний час сна - святое.
И тут меня осенило - шарлотка же! Быстро, просто, вкусно..
Я не в коем случае не претендую на МК. Просто покажу процесс готовки. Потому как есть же люди вроде меня, кто позабыл такой простой и такой вкусный пирог. Вот, решила напомнить. Итак.
Нам понадобится.
:
-5 яиц,
-стакан сахара
-стакан муки
-2 яблока
-полстакана изюма
-коррица
-ванильный сахар
-масло для смазки формы
режем яблочки на маленькие кубики, посыпаем сахаром, коррицей. оставляем пропитываться.
отделяем желтки от белков. Скорлупку в копилку - дача, грядки, кальций )) хехе )))
взбиваем хорошенько белок с сахаром. Отдельно сбиваем желтки.
добавляем желтки к белкам. немного взбили. + пакетик ванильного сахара.
далее высыпаем стакан муки. я добавляю разом. и начинаю взбивать с минимальной скорости, постепенно прибавляя. Тесто получается нежное
готовим нашу начинку и смазываем форму маслом. Тем временем ставим нашу духовку на самый большой огонь греться
на дно формы выкладываем яблоки и изюм. примерно 1/3 наших запасов
заливаем половиной нашего теста. Дальше новый слой яблок с изюмом
снова тесто и на последок остатки былой роскоши )
Все. ставим в духовку, уменьшив огонь до 200 градусов. на 50 минут.
готово! ) УРА! Я СПЛЮ ЗАВТРА )))))
Приятного аппетита.
Надеюсь найдутся люди, кому мой пост что то хорошее даст. Может кто то вспомнит об этом вкуснячем пироге. А может и найдутся начинающие поварята и откроют для себя что то новое ) Спасибо всем, кто посетил мой блог сегодня! Всем рада!
С уважением, Кира
С шарлоткой всё понятно, а вот по поводу яичной скорлупы могу дать совет. Возможно, Вы и сами его знаете. У меня соседка заядлая дачница. По осени хвасталась, что за несколько лет почти весь огород засыпала скорлупой, осталось несколько грядок не обработанными. Ну, я с умным видом ей про кальций говорить стала, а она мне: "Это лучшее средство от медведки!" Оказывается, что медведка уходит с участков, обработанных таким способом, т.к. осколки скорлупы для неё смертельно опасны. Главное, равномерно и в достаточном количестве рассыпать битую скорлупу в процессе перекапывания грядок.
вот не знала...! спасибо огромное за совет и подсказку!
это ж сколько яиц надо съесть?!?....
Да уж, за один год обработать 6 соток не получится, а то можно как минимум нажить проблему с сосудами из-за избытка холестерина. А если посчитать сколько выпечки и салатов мы готовим, и почти везде яйца! Взять ту же шарлотку
да-да ))) но вот за зиму мы насобирали всего пять вот таких как на фото плошек... жуть хватит , дай Бог, на одну теплицу
Очень аппетитные фотки шарлотки
Спасибо, что напомнили! И правда, ведь, забываются такие чудесные и вкусные вещи....
Дааааааа....) спасибо за комментарий)
И что характерно - готовила на утро... время 23.0. Муж сел чаю попить.. пол пирога как не бывало... и это при том, что чаю он и глотка еще не сделал... а как же завтрак?! О_о
И я его понимаю... Такие подарки улетают мгновенно.
Для таких вкусностей хочется иметь форму в три раза больше, если духовка позволяет. Для подобных пирогов иногда беру самый глубокий противень (для запекания мяса). А в качестве дырочек для равномерного пропекания вставляю конусообразные трубочки для рожков. Но и без них получается, только приходится проверять в разных местах, пропеклось или нет и поворачивать - возле дверцы, как правило, не смотря на конвекцию, все происходит медленнее.
Ого! Вот это способ) класс) для большой семьи и шумной компании)
Красивенная у вас шарлотка!
Шпасипки
Какая красивая вкусняшка получилась!Только меня смущает такое количество яиц на 1 стакан муки,не жидковато ли?Обычный рецепт 3яйца на 1стакан сахара на 1 ст.муки,во всяком случае я так делаю!
Нет, Леночка! Совсем не жидко. Получается как надо за счет того, что мы взбиваем белки от желтела отдельно и долго.