Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Проще некуда. Шарлотка яблочная. Рецепт с фото


 10 из 59 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Проще некуда Шарлотка яблочная Рецепт с фото Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Привет всем!

Сегодня я всю голову чебе сломала - что приготовить мужу на завтрак завтра?.... Вставать и готовить в семь утра, ну очень лень, потому как маленький ребенок у нас, и так ночи без сна. Зубы, покушать... сами понимаете. Поэтому урвать лишний час сна - святое.
И тут меня осенило - шарлотка же! Быстро, просто, вкусно..
Я не в коем случае не претендую на МК. Просто покажу процесс готовки. Потому как есть же люди вроде меня, кто позабыл такой простой и такой вкусный пирог. Вот, решила напомнить. Итак.

Нам понадобится.
:
-5 яиц,
-стакан сахара
-стакан муки
-2 яблока
-полстакана изюма
-коррица
-ванильный сахар
-масло для смазки формы

Привет всем!

Сегодня я всю голову чебе сломала - что приготовить мужу на завтрак завтра?.... Вставать и готовить в семь утра, ну очень лень, потому как маленький ребенок у нас, и так ночи без сна. Зубы, покушать... сами понимаете. Поэтому урвать лишний час сна - святое.
И тут меня осенило - шарлотка же! Быстро, просто, вкусно..
Я не в коем случае не претендую на МК. Просто покажу процесс готовки. Потому как есть же люди вроде меня, кто позабыл такой простой и такой вкусный пирог. Вот, решила напомнить. Итак.

Нам понадобится.
:
-5 яиц,
-стакан сахара
-стакан муки
-2 яблока
-полстакана изюма
-коррица
-ванильный сахар
-масло для смазки формы (фото 1)

режем яблочки на маленькие кубики, посыпаем сахаром, коррицей. оставляем пропитываться.

режем яблочки на маленькие кубики, посыпаем сахаром, коррицей. оставляем пропитываться. (фото 2)

отделяем желтки от белков. Скорлупку в копилку - дача, грядки, кальций )) хехе )))

отделяем желтки от белков. Скорлупку в копилку - дача, грядки, кальций )) хехе ))) (фото 3)

взбиваем хорошенько белок с сахаром. Отдельно сбиваем желтки.

взбиваем хорошенько белок с сахаром. Отдельно сбиваем желтки. (фото 4)

добавляем желтки к белкам. немного взбили. + пакетик ванильного сахара.

добавляем желтки к белкам. немного взбили. + пакетик ванильного сахара. (фото 5)

далее высыпаем стакан муки. я добавляю разом. и начинаю взбивать с минимальной скорости, постепенно прибавляя. Тесто получается нежное

далее высыпаем стакан муки. я добавляю разом. и начинаю взбивать с минимальной скорости, постепенно прибавляя. Тесто получается нежное (фото 6)

готовим нашу начинку и смазываем форму маслом. Тем временем ставим нашу духовку на самый большой огонь греться

готовим нашу начинку и смазываем форму маслом. Тем временем ставим нашу духовку на самый большой огонь греться (фото 7)

на дно формы выкладываем яблоки и изюм. примерно 1/3 наших запасов

на дно формы выкладываем яблоки и изюм. примерно 1/3 наших запасов (фото 8)

заливаем половиной нашего теста. Дальше новый слой яблок с изюмом

заливаем половиной нашего теста. Дальше новый слой яблок с изюмом (фото 9)

снова тесто и на последок остатки былой роскоши )

Все. ставим в духовку, уменьшив огонь до 200 градусов. на 50 минут.

снова тесто и на последок остатки былой роскоши )

Все. ставим в духовку, уменьшив огонь до 200 градусов. на 50 минут. (фото 10)

готово! ) УРА! Я СПЛЮ ЗАВТРА )))))

Приятного аппетита.

готово! ) УРА! Я СПЛЮ ЗАВТРА ))))) 

Приятного аппетита. (фото 11)

Надеюсь найдутся люди, кому мой пост что то хорошее даст. Может кто то вспомнит об этом вкуснячем пироге. А может и найдутся начинающие поварята и откроют для себя что то новое ) Спасибо всем, кто посетил мой блог сегодня! Всем рада!

 

С уважением, Кира

svetlychok_A

С шарлоткой всё понятно, а вот по поводу яичной скорлупы могу дать совет. Возможно, Вы и сами его знаете. У меня соседка заядлая дачница. По осени хвасталась, что за несколько лет почти весь огород засыпала скорлупой, осталось несколько грядок не обработанными. Ну, я с умным видом ей про кальций говорить стала, а она мне: "Это лучшее средство от медведки!" Оказывается, что медведка уходит с участков, обработанных таким способом, т.к. осколки скорлупы для неё смертельно опасны. Главное, равномерно и в достаточном количестве рассыпать битую скорлупу в процессе перекапывания грядок.

bulsara

вот не знала...! спасибо огромное за совет и подсказку! 

это ж сколько яиц надо съесть?!?....смеюсь

svetlychok_A

Да уж, за один год обработать 6 соток не получится, а то можно как минимум нажить проблему с сосудами из-за избытка холестерина. А если посчитать сколько выпечки и салатов мы готовим, и почти везде яйца! Взять ту же шарлотку смеюсь 

bulsara

да-да ))) но вот за зиму мы насобирали всего пять вот таких как на фото плошек... жуть  хватит , дай Бог, на одну теплицуумираю от смеха

Два_кота

Очень аппетитные фотки шарлоткифото

Спасибо, что напомнили! И правда, ведь, забываются такие чудесные и вкусные вещи....

bulsara

Дааааааа....)  спасибо за комментарий)

И что характерно - готовила на утро... время 23.0. Муж сел чаю попить.. пол пирога как не бывало... и это при том, что чаю он и глотка еще не сделал... а как же завтрак?! О_о 

Два_кота

И я его понимаю...подмигиваю Такие подарки улетают мгновенно.

Для таких вкусностей хочется иметь форму в три раза больше, если духовка позволяет. Для подобных пирогов иногда беру самый глубокий противень (для запекания мяса). А в качестве дырочек для равномерного пропекания  вставляю конусообразные трубочки для рожков. Но и без них получается, только приходится проверять в разных местах, пропеклось или нет и поворачивать - возле дверцы, как правило, не смотря на конвекцию, все происходит медленнееулыбаюсь

bulsara

Ого!  Вот это способ)  класс)  для большой семьи и шумной компании) 

Ays

Красивенная у вас шарлоткасупер!

bulsara

Шпасипки цветы

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Какая красивая вкусняшка получиласьбраво!Только меня смущает такое количество яиц на 1 стакан муки,не жидковато лидумаю?Обычный рецепт 3яйца на 1стакан сахара на 1 ст.муки,во всяком случае я так делаю!

bulsara

Нет, Леночка!  Совсем не жидко. Получается как надо за счет того, что мы взбиваем белки от желтела отдельно и долго.