Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

гречка в горшочках!!!


 20 из 110 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный гречка в горшочках Продукты пищевые

В избранных: 138
В избранных: 138
В избранных: 138

Поделиться:

вот такая красотуличка у меня получилась на ужин),простой рецептик,а главное -полезный(и почти не жирный)))

вот такая красотуличка у меня получилась на ужин),простой рецептик,а главное -полезный(и почти не жирный))) (фото 1)

ингридиенты которые мне потребовались (намеренно не указываю кол-во,т.к горшочки у всех разные,у меня 0,7 л,
гречка(сначала возмите немного, переберите,промойте,потом когда будете раскладывать по горшочкам поймете ,может стоит еще помыть ,доложить)
масло сливочное -по чайной ложке в каждый горшочек
специи-какие вы любите
у меня на фото черемша-я заменю ей лук и прочие овощи(мои мужчины не любят овощи в гарнире)
у меня домашняя сметана-настоящая, ложка стоит))-1 ч.ложка ИЛИ ЗАМЕНЯЕМ майонезом
чуточку подсолнечного масла,горшочки и...

ингридиенты которые мне потребовались (намеренно не указываю кол-во,т.к горшочки у всех разные,у меня 0,7 л,
гречка(сначала возмите немного, переберите,промойте,потом когда будете раскладывать по горшочкам поймете ,может стоит еще помыть ,доложить)
масло сливочное -по чайной ложке в каждый горшочек
специи-какие вы любите
у меня на фото черемша-я заменю ей лук и прочие овощи(мои мужчины не любят овощи в гарнире)
у меня домашняя сметана-настоящая, ложка стоит))-1 ч.ложка ИЛИ ЗАМЕНЯЕМ майонезом
чуточку подсолнечного масла,горшочки и... (фото 2)

..и мяско-у меня свинина -300гр,можно любое,
мелко режем чтобы удобно было извлекать из горшочка))
свежие шампиньоны(можете взять грибы любые,сушеные ,маринованные)
намеренно не буду выкладывать манипуляции с жаркой мяса и грибов,чтобы не забивать фотографиями запись,отмечу,что масла подсолнечного наливала капельку,мясо заливала водичкой и тушила под крышечкой,так же и с грибами,
нарезала черемшу и чуть морковки(вы можете добавить любые овощи )
добавляем специи(добавила интересный соус из перцев чили,не знаю точный состав,свекровь купила принесла,есть невозможно-острое,а в блюда -самое то)

..и мяско-у меня свинина -300гр,можно любое,
мелко режем чтобы удобно было извлекать из горшочка))
свежие шампиньоны(можете взять грибы любые,сушеные ,маринованные)
намеренно не буду выкладывать манипуляции с жаркой мяса и грибов,чтобы не забивать фотографиями запись,отмечу,что масла подсолнечного наливала капельку,мясо заливала водичкой и тушила под крышечкой,так же и с грибами,
нарезала черемшу и чуть морковки(вы можете добавить любые овощи )
добавляем специи(добавила интересный соус из перцев чили,не знаю точный состав,свекровь купила принесла,есть невозможно-острое,а в блюда -самое то) (фото 3)

в горшочки кладем по чайной ложечке слив.масла

в горшочки кладем по чайной ложечке слив.масла (фото 4)

гречку выкладываем на четветь горшка

гречку выкладываем на четветь горшка (фото 5)

теперь,берем майонез и мешаем с теплой водичкой(или как сделала я :у меня остался бульон от грибного супчика,кладу ложку сметаны,ставлю на медленный огонь,чтоб размешать получше,до кипения не довожу)

теперь,берем майонез и мешаем с теплой водичкой(или как сделала я :у меня остался бульон от грибного супчика,кладу ложку сметаны,ставлю на медленный огонь,чтоб размешать получше,до кипения не довожу) (фото 6)

воть,аромат грибов со сметаной..

воть,аромат грибов со сметаной.. (фото 7)

ахх!забыла сфотографировать ,как выкладывала мясо и грибы!!!после того как мясо и грибы встретятся с гречкой -заливаем майонезом или бульоном,солим ПЕРЕМЕШИВАЕМ,пробуем заливку на соль,специи,добавляем что нужно

ахх!забыла сфотографировать ,как выкладывала мясо и грибы!!!после того как мясо и грибы встретятся с гречкой -заливаем майонезом или бульоном,солим ПЕРЕМЕШИВАЕМ,пробуем заливку на соль,специи,добавляем что нужно (фото 8)

в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ ставим наши горшочки на 45 минут температура 180 градусов(плита газовая)смотрим ,если водичка испарилась,то готово,выключаем духовку,оставляем настояться,кстати в таких чудо-горшочках блюда остаются теплыми почти 4 часа

в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ ставим наши горшочки на 45 минут температура 180 градусов(плита газовая)смотрим ,если водичка испарилась,то готово,выключаем духовку,оставляем настояться,кстати в таких чудо-горшочках блюда остаются теплыми почти 4 часа (фото 9)

можно украсить зеленью и дольками помидорчиков)

можно украсить зеленью и дольками помидорчиков) (фото 10)
 
гречка в горшочках!!! (фото 11)
 
гречка в горшочках!!! (фото 12)

очень люблю картошку с мясом в горшочках,тоже получается нежирная и нежная,с гречкой эксперементировала впервые,но вкус получился ооооч классный,греча воздушная,мяско нежное,домашние оценили,особенно мой маленький малышик!спасибо всем заглянувшим и приятного аппетита!!!!!!!!!

Наташа23

спасибо за рецептик попробуем.....еда

LanaLand

Наташенька,пробуйте на здоровье!рада если пригодится!цветы

Победа-Виктория

Светочка, хозяюшка ты наша! Хоть и не голодна я сейчас, но... облизнулась: так вкусно ты презентовала гречневую кашку в горшочках! Умница! Спасибо за рецептик!благодарю Рада, что домочадцы твои оценили! А у меня сын гречку не ест категорически - на дух не переносит, а доця - ела бы днем и ночью! Вот и разрываюсь между двумя огнями.смеюсьплачу

Победа-Виктория

Светочка, хозяюшка ты наша! Хоть и не голодна я сейчас, но... облизнулась: так вкусно ты презентовала гречневую кашку в горшочках! Умница! Спасибо за рецептик!благодарю Рада, что домочадцы твои оценили! А у меня сын гречку не ест категорически - на дух не переносит, а доця - ела бы днем и ночью! Вот и разрываюсь между двумя огнями.смеюсьплачу

LanaLand

спасибо,моя хорошая!мы сыном любим гречку,а муж и мама нет...вот тоже приходится изощряться))))

Любовь Безгина

Спасибо за рецептик обязательно попробую!

LanaLand

Любаша,на здоровье!спасибо,что заглянули!

•●♥๑ஐ♥Светлана •●♥๑ஐ

едаДа Светик вкуснятину приготовила!! Слюнки побежали пока смотрела!!! Обязательно попробую!!

LanaLand

спасибо,Светулькин!а главное-просто и полезно!

Иришкааaaaa

ух ты,хороший рецептулыбаюсья тоже попробую сделатьулыбаюсь

LanaLand

Спасибо ,Иришка,рецептик простенький и вкусненький!))

Кузмина Галина

Обожаю блюда  горшочках.Во время поста удобно готовить.Моим мужикам картошка,курица,грибы(они у меня не постятся),себе-картошка,грибы.У каждого своя порция.Вкусно,сочно....

Возьму на вооружение Ваш рецепт,так как гречку никогда не готовила в горшочках.Уже вижу,что вкууууусно!

LanaLand

Галечка,спасибо!если поститесь,то мяско  убрать,а сметану и слив. масло заменить подсолнечным,говорят,если просто гречку с пережаренными овощами потомить в горшке,то получится как в русской печи,правда без сливочного масла не обойтись..

готовлю каждый день,вот и мудрю)))

Анна Коленко

Свет,как вкусноеда!Тащу рецепт в котилочку!Пойду поем,а то пока смотрела на твои вкусности,слюной чуть не подавиласьсмеюсь!

Алина Михайлова 12

Спасибо огромное за такой рецепт!!!бравомне 12 лет ,а сестрёнке 6....так мы с мелкой такую клёвую гречку забубенили!!!по вашему рецепту...всё так подробно)))даже маленьким детишкам понятно)))самое главное ,что получилась она сочной мягкой и не сухой !!!огромное вам спасибо ещё раз говорю!!!все домочадцы кушали !!!даже моему папе который гречку не очень любит, понравилось!!!смеюсь

LanaLand

Алиночка!спасибо огромное за похвалу!безумно приятно!ура!очень рада ,что у вас с сестренкой все получилось  и всем домочадцам понравилось!благодарю

Mаrtа

Светлана, спасибо большое за рецептик! Что- то раньше как-то и в голову не приходило приготовить гречку в горшочках! Обязательно попробую!

А вы своему малышу даете грибочки? Я вот читала, что таким  маленьким грибы нельзя... Своей дочке не даю, а потому редко их готовлю сейчас, хотя люблю очень))

LanaLand

Марта,спасибо большое!Сынуле достался горшочек без грибочков,честно говоря,пробовала дать ему с грибами-выплюнул),а я жареные как-то не очень,а вот маринованные уважаю)))

Aлeся

супер!Да, блюда в горшочках получаются всегда особенными. Что-то от предков. К тому же, в эко-посуде готовить сейчас стало модным, а может, мода и не пропадала вовсе! В них можно готовить все - и первые, и вторые, и компот)), и десерты... Сама одно время крепко подсела" на них))), накупила штук 8-10 - таких же, к слову, тыковок объемом чуть побольше, правда, книгу с рецептами и давай экспериментировать! Такой у них особый дух...прошлого... Они помогают создавать нам уют. Сразу хочется окружить и другими предметами интерьера, сделанными под старину: вышитыми рушниками, деревянными ложками и столами, глиняными кувшинчиками, этно-куколками...соломенными оберегами... В общем, - раз, два, три, горшочек, - вари!

LanaLand

я согласна с вами,(жаль,по имени не могу обратиться),будто читаете мои мысли...и так близки вы мне по духу(прочла о вас в вашем блоге),согласна и с тем, что на то он и  хэнд м.что абсолютно все творится в ручную,с покупными деталями не нужна фантазия ,нет горящих глаз, прикусаной губы  и пустого желудка (дабы вдохновение не покинуло )...я как раз из тех кто пытается на шедевр ни тратиться вообще)

Aлeся

дасупер!жму руку