Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои вкусняшки...


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мои вкусняшки Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Корзиночки из песочного теста, конфитюр клубничный, крем масляный со сгущенкой, краситель пищевой...
Рецепт мягкого песочного теста:
300 гр. муки, 250 гр. слив. масла, 2-3 желтка(в зависимости от величины яиц), 75-100 гр. сахара.
Масло из морозилки натереть на кр. терке пересыпая мукой.Желтки растереть с сахаром до бела.Все соединить, долго не месить, собрать в шар и в холодильник на 1,5 часа (можно на сутки).
Тесто раскатать толщиной около 1 см и формочкой вырезать, а потом обмять тесто внутрь формочки (тогда край будет идеально красивый и ровный). Выпекать при температуре 220 гр.
Крем: масло комнатной температуры взбить, подливая сгущенку(тоже комнатной температуры). пока крем не будет гладким, добавить краситель.
Начинка: любое густое варенье, или ягоды из варенья через дуршлак, лучше конфитюр...
Удачи...

Корзиночки из песочного теста, конфитюр клубничный, крем масляный со сгущенкой, краситель пищевой...
Рецепт мягкого песочного теста:
300 гр. муки, 250 гр. слив. масла, 2-3 желтка(в зависимости от величины яиц), 75-100 гр. сахара.
Масло из морозилки натереть на кр. терке пересыпая мукой.Желтки растереть с сахаром до бела.Все соединить, долго не месить, собрать в шар и в холодильник на 1,5 часа (можно на сутки).
Тесто раскатать толщиной  около 1 см и формочкой вырезать, а потом обмять тесто внутрь формочки (тогда край будет идеально красивый и ровный). Выпекать при температуре 220 гр.
Крем: масло комнатной температуры взбить, подливая сгущенку(тоже комнатной температуры). пока крем не будет гладким, добавить краситель.  
Начинка: любое густое варенье, или ягоды  из варенья через дуршлак, лучше конфитюр...
Удачи...
 (фото 1)

Моя шарлотка:
3 яйца и 1 ст. сахара взбить миксером до густой пены
Добавить 2 ст. ложки майонеза, 1 стакан муки, на кончике ножа соды и соли. Аккуратно все перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто (его должно быть 2-3 см толщиной) сверху уложить дольки яблок,
утапливая их в тесто. Печь при температуре 220.
Тесто можно использовать для выпечки коржей для тортов.

Моя шарлотка:
 3 яйца и 1 ст. сахара взбить миксером до густой пены
Добавить 2 ст. ложки майонеза, 1 стакан муки, на кончике ножа соды и соли. Аккуратно все перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто (его должно быть 2-3 см толщиной) сверху уложить дольки яблок,
 утапливая их в тесто. Печь при температуре 220.
Тесто можно использовать для выпечки коржей для тортов. (фото 2)

Шарлотка только из духовки.

Шарлотка только из духовки. (фото 3)

Пирог с картошкой, мясом и капустой... В тесто добавляйте больше подсолнечного масла, тогда оно просто тает во рту и становится рассыпчатым...

Пирог с картошкой, мясом и капустой... В тесто добавляйте больше подсолнечного масла, тогда оно просто тает во рту и становится рассыпчатым... (фото 4)

Кулич Сибирский. Очень вкусный и с тестом мало возни.
Вам потребуется: 1кг муки, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр. сл. масла, 2 ст. сахара, 50 гр. дрожжей, 150 гр. Изюма, соль, ванильный сахар.
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать 4 ст.муки и замесить тесто. Добавить соль, растертые добела с сахаром желтки, растопленное сливочное масло, взбитые в пену белки. Тщательно вымесить тесто и посыпать сверху мукой. Прикрыть посуду полотенцем и поставить на ночь теплое место. Утром добавит в тесто оставшуюся муку, ванильный сахар и вымесить так чтобы тесто было не очень густым, но отставало от стенок посуды.
Поставить посуду с тестом для брожения, чтобы оно увеличилось вдвое, добавить изюм, еще раз перемешать тесто и разложить в формы, поставить в теплое место, прикрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, смазать сверху куличи сладкой водой или взбитым яйцом и поставить в духовку. Готовый кулич покрыть глазурью и украсить…

Кулич Сибирский. Очень вкусный и с тестом мало возни.
Вам потребуется: 1кг муки, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр. сл. масла, 2 ст. сахара, 50 гр.  дрожжей, 150 гр. Изюма, соль, ванильный сахар.
   Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать 4 ст.муки и замесить тесто. Добавить соль, растертые добела с сахаром желтки, растопленное сливочное масло, взбитые в пену белки. Тщательно вымесить тесто и посыпать сверху мукой. Прикрыть посуду полотенцем и поставить на ночь  теплое место. Утром добавит в тесто оставшуюся муку, ванильный сахар и вымесить так чтобы тесто было не очень густым, но отставало от стенок посуды.
  Поставить посуду с тестом для брожения, чтобы оно увеличилось вдвое, добавить изюм, еще раз перемешать тесто и разложить в формы, поставить в теплое место, прикрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, смазать сверху куличи сладкой водой или взбитым яйцом и поставить в духовку. Готовый кулич покрыть глазурью и украсить…
 (фото 5)
ФАНТАЗЁРЫ

Красота! Вкуснота!еда От первого фото чуть сознание не потерялаподмигиваю.

Ольга Коча

Поделитесь рецептом песочных корзинок

Александра Миронова Соболева

Сегодня вечером уточню рецепт, точно не помню...

Александра Миронова Соболева

Все, рецепт над фото...

Петенко Валентина

все что приготовлено своими руками -сытно,вкусно,здоровая и полезная пища. пока в домах готовится такая красота кризис нам не страшен.

Серафима 77

сколько вкуснятины)))

Anna2012

Обожаю корзинки! Спасибо за рецепт вкусняшки!

силвер

Какое всё красивоееда

Александра Миронова Соболева

Каждый день готовить не очень нравится (муж иногда выручает), а вот для гостей стараюсь....

Marfushka

Обожаю корзинки! Спасибо за рецепт корзинок и куличей, как раз вовремя !!! Какие вкусняшки!еда

Александра Миронова Соболева

Сейчас тесто буду ставить на куличи...Они и вправду вкусные получаются...Я только в тесто изюм не добавляю, делаю кучкой во внутрь и делаю маленькие в формочках из под корзиночек (изюм или мак)..И с тестом в этом рецепте немного мороки....

Carol

Утащила Ваш рецепт в свою хомячью нору! Спасибо!

Александра Миронова Соболева

Мне приятно, что и я могу чем то поделиться...

Natali-66

еда

Ой сколько красивых вкусностей! Спасибо за рецепты! Утащила!

Александра Миронова Соболева

Пользуйтесь, не жалко....

Андрей К.

супер!  Хорошо сказано - "в рукопашную"... улыбаюсь

Александра Миронова Соболева

"В рукопашную"? Это вы о чем?

Андрей К.

А как же - "вязала и в рукопашную и на вяз.машине..." ?

Александра Миронова Соболева

Ха-ха... а я тут все перечитала и не пойму о чем речь....смеюсь

Андрей К.

Неужели не помните, что писали? записываю  

Зайдите в свой профиль и прочитайте раздел "О себе". смеюсь

Александра Миронова Соболева

Господи...Когда это было, аж 3 м-ца назад...подмигиваюсмеюсь А о Вас я ничего не могла прочитать - а жаль, интересно же....О'кей

Андрей К.

Тоже хочу такие вкусняшки.

Свет творчества

приветулыбаюсьУнесла в закрома рецептик шарлотки, оязательно попробую. Потом отпишусь, как получилось. И в качестве коржей для торта , вижу, пригодится))благодарю

Александра Миронова Соболева

 Я все торты  делаю по этому рецепту, только, тоньше или толще, коржи всегда удачные получаются и не сухие. можно даже не пропитывать....

Свет творчества

Отлично, значит, пригодится! Привет вашему городу, бывала в командировке пару раз, еще в советские времена)) Жила тогда в Тюмени.

Александра Миронова Соболева

Оказывается - мир тесен... приятно пообщаться с землячкой... Тюмень это рядом. хотя и область другая...

Свет творчества

)) а родом - с Урала, один из почтовых городков под Свердловском))

Vera G

Какие вкусняшки, забрала в копилку , молодей Александра так держать!!!!!!!

Александра Миронова Соболева

 Спасибо, пользуйтесь.... Только не поняла - я молодец или мне молодеть?смеюсь

Анна_самара

Александра-приветствую-а в пирог с мясом-картошкой-тесто как на шарлотку?Или как?Очень уж аппетитно выглядит.

 

Александра Миронова Соболева

ЗДРАВСТВУЙТЕ АННА! ТЕСТО НА ПИРОГ ДРОЖЖЕВОЕ - С НЕГО ДОБАВЛЯЮ 2 ЯЙЦА И 0,5 СТАКАНА ПОДСОЛН. МАСЛА. ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ РАССЫПЧАТЫМ... ЕСЛИ НАДО - ПИШИТЕ, РАССКАЖУ ПОДРОБНЕЕ....