Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусные конвертики из слоеного теста


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусные конвертики из слоеного теста Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Трям!!!
Решила побаловать своих любимых конвертиками на скорую (хоть и не совсем) руку)
Рецепт простой:
1. Ветчина, вареная колбаса или любое отварное мясо
2. Твердый сыр
3. Отваренные вкрутую яйца
4. Зелень - на любителя.
Я брала готовое пресное слоенное тесто, так как просто не умею его делать. Пластики были 10 см х 20 см. Поэтому из каждого получилось по два идеально подходящих квадратика 10х10.
Все ингредиенты натереть на крупной терке (зелень мелко нарезать), хорошо перемешать. Сыр достаточно соленый, так что подсаливать не нужно. Квадратики теста раскатать, выложить начинку, сформировать конвертики, выложить их на смазанный противень (2-3 см друг от друга), смазать яйцом и выпекать сначала при t - 220 градусов до образования золотистой корочки, потом при 180 градусах еще минут 10-15.
На самом деле начинку можно использовать любую - фарш, грибы,картофельное пюре и т.д. Что подскажет фантазия.
Рецепт очень простой, думаю, что многие фыркнут - нашла чем делиться. Но, возможно, кому-то пригодится такое напоминание, а кто-то возьмет себе на заметку. Ведь это действительно очень вкусно.

Трям!!!
Решила побаловать своих любимых конвертиками на скорую (хоть и не совсем) руку)
Рецепт простой:
1. Ветчина, вареная колбаса или любое отварное мясо
2. Твердый сыр
3. Отваренные вкрутую яйца
4. Зелень - на любителя. 
Я брала готовое пресное слоенное тесто, так как просто не умею его делать. Пластики были 10 см х 20 см. Поэтому из каждого получилось по два идеально подходящих квадратика 10х10. 
Все ингредиенты натереть на крупной терке (зелень мелко нарезать), хорошо перемешать. Сыр достаточно соленый, так что подсаливать не нужно. Квадратики теста раскатать, выложить начинку, сформировать конвертики, выложить их на смазанный противень (2-3 см друг от друга), смазать яйцом и выпекать сначала при t - 220 градусов до образования золотистой корочки, потом при 180 градусах еще минут 10-15.  
На самом деле начинку можно использовать любую - фарш, грибы,картофельное пюре и т.д. Что подскажет фантазия.
Рецепт очень простой, думаю, что многие фыркнут - нашла чем делиться. Но, возможно, кому-то пригодится такое напоминание, а кто-то возьмет себе на заметку. Ведь это действительно очень вкусно. (фото 1)

Фотографировала вечером сразу после изъятия из духовки)) Как и предполагалось, через пару часов остались только пустые тарелки)))
Первая партия слегка больше подрумянилась (малышка активно капризулила, чуть не проворонила выпечку! НО- поджарилось в меру))) )

Фотографировала вечером сразу после изъятия из духовки)) Как и предполагалось, через пару часов остались только пустые тарелки)))
Первая партия слегка больше подрумянилась (малышка активно капризулила, чуть не проворонила выпечку! НО- поджарилось в меру))) )  (фото 2)

Вторая партия слегка бледнее)

Вторая партия слегка бледнее) (фото 3)

А остатки теста (не хватило начинки) использовала для сладких мешочков, достав из закромов варенье из лесной клубники. Получился сладкий бонус))

А остатки теста (не хватило начинки) использовала для сладких мешочков, достав из закромов варенье из лесной клубники. Получился сладкий бонус)) (фото 4)

А вот так конвертик выглядит в разрезе!

А вот так конвертик выглядит в разрезе! (фото 5)

Затемним...так понятнее...

Затемним...так понятнее... (фото 6)

Спасибо, что заглянули. 

Буду рада, если рецепт пригодится для вашего домашнего меню)

Иришкааaaaa

надо попробоватьулыбаюсьспасибо за рецептподмигиваю

Кристина Высоцкая

На здоровье! Буду рада, если понравится)))

МаМаЮлКа

Вкусняшка румяная!!!!

Привет, Кристиночка!!!приветствую

Кристина Высоцкая

Привет, радость моя! 

Мои троглодиты еще требуютеда. Вот уж не думала, что так вкусно будет. Вроде, все просто) 

А я облизываюсь на пирог, который твой сына стряпал. Все никак не могу собраться. Заливной который. Делала по другому рецепту - тяжеловат получился. Хочется более воздушного теста. Попробую на кефире))))

МаМаЮлКа

Пирог делается очень быстро, не бойся начинать.

Наталья Плиско

Какая вкуснятина!!! Аж захотелось чего-нибудь перекусить))))) еда

Кристина Высоцкая

Спасибо! Мои проглоты еще требуют))) Но я их вашим рецептом удивлю!