Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкуснейший тортик за час


 153 из 180 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкуснейший тортик за час Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Дорогие мастерицы! В нашей семье праздник! Мужа повысили на работе! УРА!!! По такому поводу было решено испечь вкуснятинку, да непростую, а необычную. В холодильнике стояла баночка с вишнями в собственном соку, 2 яйца, сметана, сгущенка, сливочное масло. Вот и плясала от этого. Вспомнила, что на этом чудном сайте был рецептик тортика "Пьяная вишня" (его как-то добавила в избранные работы). Вот его ссылочка https://stranamasterov.ru/node/257939?c=favorite. Спасибо за него Я_Виктория!

Дорогие мастерицы! В нашей семье праздник! Мужа повысили на работе! УРА!!! По такому поводу было решено испечь вкуснятинку, да непростую, а необычную. В холодильнике стояла баночка с вишнями в собственном соку, 2 яйца, сметана, сгущенка, сливочное масло. Вот и плясала от этого.  Вспомнила, что на этом чудном сайте был рецептик тортика "Пьяная вишня" (его как-то добавила в избранные работы). Вот его ссылочка https://stranamasterov.ru/node/257939?c=favorite. Спасибо за него  Я_Виктория! (фото 1)

Итак, начнем-с приготовление. Взбиваю 2 яйца с 1 стаканом сахара и щепоткой соли.

Итак, начнем-с приготовление. Взбиваю 2 яйца с 1 стаканом сахара и щепоткой соли. (фото 2)

Тут прибежала на помощь моя доченька. С ней мы добавили 1 стакан сметаны и снова размешали.

Тут прибежала на помощь моя доченька. С ней мы добавили 1 стакан сметаны и снова размешали. (фото 3)

Всыпаем 1 ч.л. соды (не гасить!) и снова размешиваем.

Всыпаем 1 ч.л. соды (не гасить!) и снова размешиваем. (фото 4)

Добавляем 1 стакан муки и еще чуть-чуть.

Добавляем 1 стакан муки и еще чуть-чуть. (фото 5)

Размешиваем.

Размешиваем. (фото 6)

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Тесто должно получиться, как густая сметана. (фото 7)

Выливаем его в форму, смазанную и обсыпанную манкой. Отправляем все это в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах.

Выливаем его в форму, смазанную и обсыпанную манкой. Отправляем все это в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах. (фото 8)

И приступаем к глазури. Рецепт достался мне от мамочки. Вкуснее не пробовала!
Итак, 3 ст.л. сахара смешиваем с 1,5 ст.л. какао в железной миске.

И приступаем к глазури. Рецепт достался мне от мамочки. Вкуснее не пробовала! 
Итак, 3 ст.л. сахара смешиваем с 1,5 ст.л. какао в железной миске. (фото 9)

Только потом добавляем 2 ст.л. сметаны. Размешиваем тщательно.

Только потом добавляем 2 ст.л. сметаны. Размешиваем тщательно. (фото 10)

И лишь потом 50 гр сливочного масла.

И лишь потом 50 гр сливочного масла. (фото 11)

Все это ставим на очень маленький огонь до получения того, что вы видите на фото.

Все это ставим на очень маленький огонь до получения того, что вы видите на фото. (фото 12)

Далее я так увлеклась, что забыла отфотографировать остальной процесс. Но он такой же, как и у Я_Виктория (ссылка в самом начале). То есть, как и она, я разрезала то, что испеклось. Выняла макиш. Взбила содержимое 1 банки сгущенки с размягченной 1 пачкой сливочного масла. Добавила туда 1 стакан вишен (сок слила) и кусочки мякиша (разорвала на мелкие кусочки). Заполнила образовавшуюся тарелочку. Накрыла верхушечкой. Смазала глазурью. Мне пришлось ее чуточку разогреть, тк немного застыла. И еще хочется добавить, что на этот тортик необходимо сварить двойную порцию глазури, чтобы хватило обмазать бока тортика.

Далее я так увлеклась, что забыла отфотографировать остальной процесс. Но он такой же, как и у Я_Виктория (ссылка в самом начале). То есть, как и она, я разрезала то, что испеклось. Выняла макиш. Взбила содержимое 1 банки сгущенки с размягченной 1 пачкой сливочного масла. Добавила туда 1 стакан вишен (сок слила) и кусочки мякиша (разорвала на мелкие кусочки). Заполнила образовавшуюся тарелочку. Накрыла верхушечкой. Смазала глазурью. Мне пришлось ее чуточку разогреть, тк немного застыла. И еще хочется добавить, что на этот тортик необходимо сварить двойную порцию глазури, чтобы хватило обмазать бока тортика. (фото 13)

Муж никогда не скупится на комплименты, но в этом случае превзошел сам себя. Сказал, что вкуснее торта никогда не ел. Что еще надо услышать молодой хозяйке и маме?!!!)))

Муж никогда не скупится на комплименты, но в этом случае превзошел сам себя. Сказал, что вкуснее торта никогда не ел. Что еще надо услышать молодой хозяйке и маме?!!!))) (фото 14)

Еще раз о рецептике.

Для торта:

2 яйца

1 ст. сахара

щепотка соли

1 ст. сметаны

1 ч.л. соды (не гасить!)

1 ст.муки и еще чуть-чуть

манка для обсыпки формы

Выпекать 30 мин при 200 гр.

Глазурь:

3 ст.л. сахара

1,5 ст.л. какао

2 ст.л. сметаны

50 гр сливочного масла

(Лучше делать двойную порцию. Хватит тогда на бока торта.)

Крем:

1 банка сгущенки

1 пачка размягченного сливочного масла

1 стакан вишен в собственном соку (сок слить)

мякиш торта 

 

Быстрота в приготовлении, вкуснота всего торта поразили всех нас!!!

Пробуйте! Наслаждайтесь! Всем приятного приготовления и аппетита!!!

Кушали мы торт на следующий день, так он лучше пропитался. 

Разница с тортом, который меня вдохновил (ссылка в самом начале) заключается в том, что яйц на 2 меньше надо, вишни не замачивались в водке (у нас водитель и ребенок в семье). Хотя могу лишь представить всю вкусноту торта "Пьяная вишня". 

Вот и все! Рады с вами, дорогие мастерицы, поделиться нашей радостью!приветствую А ведь я несильна в кулинариисмущаюсь. Я только учусьпривет.

Иришкааaaaa

хороший рецептулыбаюськакая помощница подрастаетбраво

ФАНТАЗЁРЫ

Спасибо! жму руку

Я_Виктория

Даша, Вы умничка! Очень красивый торт получился! Уверена, что вкусовые качества на высоте, особенно, когда помогает такая помощница!!! Мне приятно, что мой рецепт Вас вдохновил. Удачи Вам и всего наилучшего!!!

ФАНТАЗЁРЫ

Это Вам огромное спасибобраво!!! Я рада знакомству с вамижму руку! И Вам удачи и всего самого наилучшего!приветствую

Mаrtа

Как вкусно наверное! Надо попробовать!

ФАНТАЗЁРЫ

Попробуйте! Думаю, что не пожалеетеподмигиваю. Нам всем очень понравился этот тортикура!

Helenas72

Какой аппетитный торт! Очень хочется попробовать испечь! Вы молодец! Спасибо за  подробный рецепт! улыбаюсьбравосупер!

ФАНТАЗЁРЫ

Пожалуйста! Обязательно пробуйте - не пожалеетеподмигиваю.