Поделиться:
* 1 кг. смешанного фарша (у меня была говядина+свинина)
* 2 средних свеклы
* пол-батона белого хлеба
* молоко (для замачивания хлеба)
* 1 яйцо
* 2 упаковки плавленного сыра в порционных треугольничках (у меня был Хохланд со вкусом грибов)
* приправа для фарша, соль, перец
* Для заливки:
* 6 ст. л. сметаны
* 100 мл молока
Свеклу запечь в фольге в духовке (или просто отварить), натереть на самой мелкой тeрке, отжать руками, удалив сок.
Добавить подготовленную свеклу в фарш, перемешать.
Добавить к фаршу замоченный в молоке хлеб (я обычно делаю только с мякишем, а корочку отрезаю), яйцо, соль, перец, приправы.
Хорошенько фарш перемешать.
Подготовить сыр. Оставить 3 -4 треугольничка для заливки.
Мокрыми руками сформировать на ладони круг из фарша, положить треугольничек из сыра, края защипнуть.
Выложить
в форму для запекания подготовленные зразы и залить соусом. Для соуса
перемешать молоко, сметану и мелко порезанные оставшиеся сырные
треугольнички.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час.
Очень вкусно.
Приятного вам аппетита!!!!
спасибо! обязательно приготовлю моим малышам
Выглядит аппетитно!!! Беру в копилку рецептов. Спасибо!
Просто ням-ням!!!
Какая прелесть! Я бы это блюдо диетическим назвала. Его ведь не жарят?!
интересный рецептик!
Леночка,спасибочки!!!!Всегда меня выручаешь рецептами!!!!))) Приготовлю обязательно,вот прямо завтра!!!)))
Алёнчик! Жду!!!!!
Лена,спасибушки огромное от всей нашей семьи,ОЧЕНЬ понравились!!!!!