Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс "Варшавский"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кекс "Варшавский" Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Здравствуйте , дорогие Сладкоежки!
Моя семья очень любит домашнюю выпечку. На сайте Поваренок у "Нина-супербабушка" нашла очень вкусный кекс. Хочу поделиться им с Вами.

Здравствуйте , дорогие Сладкоежки! 
Моя семья очень любит домашнюю выпечку. На сайте Поваренок у "Нина-супербабушка" нашла очень вкусный кекс. Хочу поделиться им с Вами.

Кекс "Варшавский"

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар — 1 стак.

Ванильный сахар (или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет.

Сода— 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 3/4 стак.

Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 250 г

Мука — 1 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

 

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить  крахмал, перемешать

2. Ввести просеянную муку с содой и снова перемешать.

3. В последнюю очередь добавить масло и хорошо перемешать тесто. Тесто будет густым.

4. Отложить в отдельную миску 3-4 ст. л. теста, добавить к нему какао и тщательно перемешать. (Я этот пункт пропустила)

5. Форму для кекса смазать

6. Выложить в форму светлое тесто, сверху аккуратно выложить темное тесто, разровнять, затем провести по центру ножом неглубокую бороздку. Выпекать при 160-170*С в течение 50-60 минут до сухой зубочистки.

7. Готовый кекс охладить.

Приятного аппетита!

Вера_я

Инна, привет!!!

Какая же это вкуснятина!!! Только я делала мраморные разводы не ножом, а зубочисткой.. много-много разводов.. разрез получатся классный.. а кекс - объедение..

Спасибо ,что напомнила рецепт! цветы На днях обязательно приготовлю! благодарю

Добрая Волшебница

Да, Вера, кексик вкусняшка! Сфоткать полгода не могла-съедался! Вот только успела!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо! Подкрепились у вас ))

Добрая Волшебница

На здоровье!

Lorxen100

Прекрасный рецептсупер!,но нам -"фанатам" холодного фарфора крахмал жалко!смеюсь

Добрая Волшебница

Лора, в фарфор используют кукурузный крахмал, а тут картофельный. Я первый раз делала с крахмалом. Мне очень понравилось!