Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик "Филадельфия"(РЕЦЕПТ) творожно-йогуртовый


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик "Филадельфия" РЕЦЕПТ творожно-йогуртовый Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Доброго времени суток,друзья!я к вам с тортиком))нежнейшим творожно-йогуртовым десертом) Знаете,давно хотела такой приготовить,но все как-то мне казалось сложно и потом этот желатин, боялась его как огня,думаю ,а вдруг не застынет (у меня у знакомой никогда не получалось(и вот она вечно переделывали тортик наподобие этого)но я решилась! и осталась довольна результатом)

Доброго времени суток,друзья!я к вам с тортиком))нежнейшим творожно-йогуртовым десертом) Знаете,давно хотела  такой приготовить,но все как-то мне казалось сложно и потом этот желатин, боялась его как огня,думаю ,а вдруг не застынет (у меня у знакомой никогда не получалось(и вот она вечно переделывали тортик наподобие этого)но я решилась! и осталась довольна результатом) (фото 1)

ну думаю пойду в интернете поищу,может что-то простенькое и найду,но тут бац мысль)Подарила же моя лучшая подружка мне кулинарную энциклопедию)давай я ее открывать и тут.....барабанная дробь)))тортик простой и вкусный

ну думаю пойду в интернете поищу,может что-то простенькое и найду,но тут бац мысль)Подарила же моя лучшая подружка мне кулинарную энциклопедию)давай я ее открывать и тут.....барабанная дробь)))тортик простой и вкусный   (фото 2)

и так рецепт)
150г бисквитного печенья(у меня топленое молоко)
125г сливочного масла
1 лимон(но я взяла половину,лимон был очень сочный)
600г творога(у меня домашний)
300гр йогурта
1пакетик красного фруктового желе
75г сахара

и так рецепт)
150г бисквитного печенья(у меня топленое молоко)
125г сливочного масла
1 лимон(но я взяла половину,лимон был очень сочный)
600г творога(у меня домашний)
300гр йогурта
1пакетик красного фруктового желе
75г сахара

 (фото 3)

20 минут приготовления +3 часа охлаждения
1.Положить печенье в пакет,измельчить скалкой.Растопить масло,смешать с крошками печенья.Выложить на дно формы(лучше разъемной),застеленной пергаментом и в холодильник
2.Выжать лимон(я выжала половину).Сделать крем из сок лимона,творога и йогурта.творог или на блендер или перетереть на сите,я перетерла.Желе и сахар поместить в кастрюлю и добавить 225 мл воды,варить,помешивая,пока все ингредиенты не растворятся.Не кипятить,охладить,добавить в творожно-йогуртово-лимонную смесь.
3.Выложить крем в форму и разровнять,положить в холодильник на 3 часа

но мне показалось этого мало и я сверху ,когда творожная смесь застыла,разложила тонко нарезанные фрукты и залила пакетом желе,только развела не как на упаковке 400 мл,а 200 мл воды и все.

20 минут приготовления +3 часа охлаждения
1.Положить печенье в пакет,измельчить скалкой.Растопить масло,смешать с крошками печенья.Выложить на дно формы(лучше разъемной),застеленной пергаментом и в холодильник
2.Выжать лимон(я выжала половину).Сделать крем из сок лимона,творога и йогурта.творог или на блендер или перетереть на сите,я перетерла.Желе и сахар поместить в кастрюлю и добавить 225 мл воды,варить,помешивая,пока все ингредиенты не растворятся.Не кипятить,охладить,добавить в творожно-йогуртово-лимонную смесь.
3.Выложить крем в форму и разровнять,положить в холодильник на 3 часа

но мне показалось этого мало и я сверху ,когда творожная смесь застыла,разложила тонко нарезанные фрукты  и залила пакетом желе,только развела не как на упаковке  400 мл,а 200 мл воды и все. (фото 4)

вот такой срез! получилось и не жидко и не резина ,а такой приятный плотный мусс)

вот такой срез! получилось и не жидко и не резина ,а такой приятный плотный мусс)

 (фото 5)

приятного аппетита!

 приятного аппетита! (фото 6)

спасибо,что были в гостях)надеюсь вам пригодится простейший на мой взгляд рецепт)который по силу всем)цветы

Иришкааaaaa

очень красивый!!супер!

Мариша Кушнирчик

спасибо)и не менее вкусный)цветы

Татьяна Горобинская

Чудесный тортик!! Я вместо йогурта ложу сметану, и основу пеку бисквит.

Мариша Кушнирчик

да,тоже вкусно и нежно)цветы

Кругляшечка

Какой вкууууууууусный разрезик!!!! бравоСразу захотелось! едаОбязательно попробую сделать)

Ирино4ка_я

Невероятный))супер!бравоцветы