
Поделиться:
Вот такой трехъярусный торт-шкатулку сотворила на день рождения женщине.

Розы с бутонами на нижнем ярусе.

Вишня в сливках на среднем.

Вид сверху.

Все ярусы опоясаны дефицитными конфетами "Канафетта". Всего 128 штук. Конфеты на ленте, снимаются без ущерба для шкатулки. Ленты с конфетами завязаны сзади.
10 роз и 8 бутонов. Конфеты "Вулкан", "Себе любимой". 5 вишенок - "Себе любимой".


Каждый корж открывается. Внутри шкатулка отделана кружевом и тесьмой. Снаружи тоже отделана кружевом.



Все открыты.

Торт в руках у моей сестры для масштаба. Вес с конфетами 1700 гр. Диаметр коржей 26, 23, 11 см. Канафетт ушло примерно 1400 гр. Сколько конфет не бери, все равно 2 раза бегать за ними :).

Т.к. заказчица должна была наполнить перед дарением торт, сделала вот такую коробку легко открывающуюся к нему. Коробка из картона, ушел рулон гофры на нее. Разорительство.

Внутри.

Снаружи. Идею короба подсмотрела на галереи.

Спасибо за просмотр и комментарии. Всем творческих успехов и хорошего настроения!
Вот это дааааааа! Какой масштаб! Супер! Очень впечатляющий тортик! КЛАСС!
Наташ, спасибо за эмоции! Мне очень приятно!
Кулинары позавидуют такому нахлыву вдохновения! Супер!
Спасибо, Юля! До кулинаров мне далеко, но я старалась!
Очень красивый! ну ОООЧЕНЬ!!! Мега!!! Масштабненький труд - но безумно восхитительный!!! и коробка суперская!!!
Спасибо, Настя! Мега - это, наверное, громко сказано. Но мне очень приятно. С коробкой мне тоже больше нравится. Подарок, по-моему, от этого только выигрывает. Только полностью гофрой оборачивать больше не буду. Уж больно жалко целый рулон тратить на коробку. Надо попробовать заменить на цветочную пленку не прозрачную.
Очень красивый, очень шоколадный, очень большой!


Спасибо, Александра! Есть немножко у меня гигантомании. Договаривались на 2 яруса, но мне показалось, что просится третий. Я как в анекдоте: Дайте мне таблетки от жадности, да побольше, побольше.
ммммммм,какая прелесть,очень красиво
Спасибо, Альбина! Я старалась.
Кристиночка - это шедевр! Прямо шоколадный торт со сливками! Прекрасно подобраны цвета! А вишенки (на мой взгляд) это вообще гвоздь всей композиции!
Спасибо, Евгения! Рада, что торт вызывает именно эти ассоциации. А то мои мужчины дома нарекли его "траурным" и "похоронным" из-за сочетания коричневых бортов и розового кружева. И вишенки мне казались несоразмерными. Но если Вам нравится, то я рада.
Прекрасный торт! Как очень начинающий свит-дизайнер беру в копилку идею приклеивать на стыки шнур или кружево, буду скрывать ими свои косячки на стыках... А можно несколько вопросов?.. Вы внахлест клеете или просто впритык друг к другу, а место стыка шнуром закрываете? И дурацкий вопрос - где достать Конафетто удалось? Или у Вас с Украины возят? Я хочу сделать тортик, но мне сказали, что официально в Россию Конафетто не завозят, а сейчас вообще с украинскими товарами беда! Пыталась найти российскую замену, но таких тонких трубочек не нашла.
Татьян, спасибо! Идея закрывать стыки кружевом и тесьмой не моя. Учусь у великих мастеров. Ведь даже у них бывают косяки. Это же ручная работа. Не очень поняла, что Вы имеете ввиду про внахлест или встык. Основу гофрой обклееваю всегда внахлест. В зависимости от цвета и стороны, которую будет видно туда и швы. Кружево тонкое - тоже внахлест. Тесьма толще, ее лучше встык. Шнур тоже встык. С Канафеттами мне повезло - в одном отделе у нас появились. Правда, цена выросла - 320р. Хотя остальные говорят, что их нет. Может подпольные какие-то
, но видно свежие и именно с Украины, а не с Липецка. Но были только шоколадные. А замен много. Внимательнее приглядитесь. Мне, например, понравились "Аромат солнца" - длинные и узкие, бюджетные, похожи на батончики с вафельной крошкой в шоколаде, оранжевая обертка. Я из них делала часики на новый год. И другие есть. Не обязательно тонкие трубочки.
Надеюсь, понятно объяснила. А дурацких вопросов не бывает. Мы же все учимся друг у друга. Спрашивайте - помогу, чем смогу.
Спасибо, все поняла. Уже сделала свой первый торт, завтра дарить буду своей знакомой! Выложила уже на сайт : https://stranamasterov.ru/node/748238
Очаровательный торт!
Спасибо, Алена!
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!


Спасибо! Старалась!
Вот это торт! Вот это шкатулка! Я бы пищала и визжала в восторге от такого подарка) очень красивая работа
Спасибо, спасибо! Ну прям засмущали
!
Тортик класс. Оригинальная упаковка!!!
Спасибо!
Масштабная работа!
Все продумано.
Спасибо, Валентина! Я старалась.
Вот это да-а-а-а-а! Такой богатый и вкусный!!! А вишенки как в сливках смотрятся м-м-м-!!! СУПЕР!
Спасибо, Вика! Вишня в сливках так и задумывалась! Рада, что понравилось!
Вот тоже смотрю на всю эту красоту и радуюсь
Какие умелицы есть в мире 
А вот интересно, что испытывает человек, которому подарили ТАКОЙ подарок.....
Сразу и не поймешь, что это что то связано с конфетами, а когда начинает доходить......жалко рушить это великолепие
Спасибо за столь возвышенный отзыв обо мне и моей работе. Я не профессионал, а только учусь у великих мастеров. Какое впечатление произвел подарок не знаю, его еще не подарили, но обещали рассказать. Раньше свит-дизайн был направлен лишь на создание красоты. Ведь по сути мы делаем лишь красивую обертку конфетам, подарку. Просто дарим красиво. Сейчас все хотят сохранить такой подарок на долго. И задачей свит-дизайнеров стало не только красиво упаковать конфеты, но и заранее продумать как одариваемый будет доставать конфетки, да так, чтоб еще и не разрушить красоты. Мой торт еще и шкатулка. Конфеты, расположенные по периметру, приклеены к ленте и легко снимаются лишь стоит развязать бантик. Под ними остается ровная стеночка, обклеенная кружевом. Этот процесс я забыла запечатлеть на фото. В цветочках тоже конфетки никак не закреплены, а держатся в бутона за счет растяжения гофры. Достать их сложнее, но тоже можно не вытаскивая цветок и не разрушая его. Поэтому не переживайте, одариваемый не будет чувствовать себя разрушителем прекрасного. Но объяснить что это и что с этим делать, наверное, нужно будет.
Супер!!!
Так и хочется попробовать эту вкусняшку!!!
Обалденная, шикарная, восхитительная работа!!! Браво!!!



Спасибо большое, Виолетта! Почему-то этот коммент не высветился до конца.
Канафетты я клею на двусторонний скотч к атласной ленте, которую завязываю вокруг "коржа". Конфеты держатся не очень хорошо. Для подстраховки (а вовсе не для красоты
) по верх конфет завязываю ленточки. На промежуточном этапе на время работы сразу как прикрепила конфеты одеваю резиночку (для денег, если не большой корж, обычную для большого). С резиночкой все хорошо держится, легко завязать ленты, и не надо каждый раз возвращать на место разбегающиеся конфеты. После окончания работы резинки удаляю. Канафетты клеить горячим клеем проблематично. Они хрупкие из-за тоненькой вафельки и плавятся и все равно без лент не держатся.
Вариант крепления на ленту для меня более заморочный. Проще клеить прямо на основу, но тоже на двусторонний скотч, а сверху ленту.
Кристиночка, большое спасибо за такой подробный ответ!!! Комментарий я написала, потом прочитала ответ в комментариях твоих работ и стерла половину. На самом деле, хорошо, что ты успела его прочитать, теперь буду пробовать все по твоему "рецепту"! Еще раз, огромное спасибо!!!


Всегда рада помочь. Спрашивай, что не понятно.
Кристина, торт - просто шедевр!
Собираюсь сделать такую же конструкцию ( торт в несколько ярусов и чтоб каждый открывался), уже вырезала из пеноплекса ярусы, но... У меня возникло сомнение, будут ли они держаться " в сборе"? Подскажите, пожалуйста, скрепляли ли вы ярусы один с другим? И если да, то как?