Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог из слоёного теста "Улитка"


 51 из 130 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог из слоёного теста "Улитка" Продукты пищевые

В избранных: 346
В избранных: 346
В избранных: 346
В избранных: 346
В избранных: 346

Поделиться:

Рецепт кулинарный: Пирог из слоёного теста "Улитка"

* 2 пачки слоeного теста (1 кг. )
* 1 стакан сухого риса
* 5 варeных яиц
* 500 г фарша (любого)
* 1 большая луковица
* 75 г твeрдого сыра
* 1 сырое яйцо для смазывания
* растительное масло для смазывания формы
* немного муки
Изображение

Изображение

Изображение
Приготовить начинки.
Яйца порезать кубиками.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой.
Соединить рис и яйца, посолить по вкусу.
Изображение
Мелко
порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого
цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить.
Изображение
Тесто разморозить, на припорошенном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт.
На середину положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом.
Тоже самое проделать с другим фаршем.
Изображение
Взять
разъeмную форму, смазать еe растительным маслом, положить первым кругом
рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, положить впритык рулет с
мясной начинкой.
Изображение
Внутренним должен быть рулет с рисом.
Бока всех рулетов смазываем яйцом.
Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тeртым сыром.
Изображение
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решeтку на 45 -60 минут.
Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой.
Изображение
Готовность проверить шпажкой или ножиком.

Lika_batalova

Леночка, какие чудесные у вас рецепты, я за вами не успеваю! А из слоёного теста просто обожаю готовить, но такого ещё не видела. Браво мастеру! Обязательно попробую сделать такую вкусняшку!

(Все ваши рецепты в копилочке!)

elena_110

Спасибо огромное за доверие к моим рецептам и за добрые слова!

isupovaolga

Очень аппетитно смотриться, а пропекается ли тесто и мясной фарш? Тесто слоёное дрожжевое?

elena_110

Конечно же всё пропекается.

А тесто можно брать любое (бездрожжевое или дрожжевое),это не принципиально.

isupovaolga

Большое спасибо, обязательно попробую испечь такой же!

elena_110

Пока что не за что!

Буду ждать вашего результата!

радиокалина

Все борются с лишним весом, а   вы так радостно все готовите - видно что в согласии с собой и миром.

elena_110

Нуууу,это относительно,если учесть то,что я за полтора года распрощалась с 30-тью кг. Помимо меня в семье ещё три едока,причём мужского рода,которые очень любят вкусно покушать.

ЧЭМ

Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт.записываю

elena_110

Готовьте в удовольствие!

оля70

Спасибо за  вкусные и красивые рецепты!!! А не поделитесь рецептом, как похудеть?

elena_110

Я стройнею,считая калории.

Если вас заинтересует этот метод,то я могу поделиться ссылкой на мой форум. Мы там стройнеем очень дружной компанией и там просто море нужной и полезной информации.

Ссылочку дам всем желающим,но только в личной переписке.

игнатия

Прекрасное блюдо, очень хочется попробовать,беру в копилочкубраво

elena_110

Спасибо!

Александра Иваницкая

Просто прелесть)))) У меня знакомая кладет яйца цельными, и потом очень красиво смотреться на разрезе))))

elena_110

При выпечке из слоёного теста я не советую применять данный способ использования яиц,так как слоёное тесто имеет не однородную текстуру. С целым яйцом хорошо "работает" дрожжевое и другое более плотное тесто.

Наталья Арк

Почитаешь рецепты и хочется быстрей на кухню, но не готовить, а.....       Рецептик очень даже хорош!

elena_110

Спасибо!

ЛАПАТУЛЯ

masha

Какая румяная, аппетитная корочка, даже слюнки потекли! (сейчас бы маааленький кусочекеда)

elena_110

Угощайтесь на здоровье!

Olgeolog

Едва успеваю записывать ваши рецепты. Все так ясно и просто описано! А не попадалось ли вам в вашей практике такое блюдо, называется "Перепечи". Пробовала его один раз в Удмуртии. Может, он пополнит вашу копилку. А мы узнаем подробный МК.

elena_110

К сожалению,это блюдо я не готовила.

Olgeolog

Извините, просто почему-то не додумалась здесь раньше посмотреть. В итоге нашла в комментариях к блюду "Шанежки с картошкой" Осиповой Ольги, там в конце комментариев есть рецептик и еще ссылка: http://www.cookingclub.ru/recipes/new/90/162/9188

Валя Афанасьева

Леночка, Вы просто чудо! Все Ваши рецептики забираю к себе в копилочку. Очень хотелось бы ссылку на сайт. Уж очень постройнеть хочется

elena_110

Валюша,с удовольствием поделюсь,только в личке.

Silva

какая вы умничка!!!смотришь на вашу вкуснятину и уже слюнки текут,обязательно сделаю такой же ,а вам спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!

elena_110

Спасибо!

Олеся.

едасупер!улыбаюсь

Валентина Т.

Очень аппетитно, я улитку делаю с дрожевого тесто и несколько по другому. Можете у меня посмотреть, тоже очень вкусно. Ваша мне понравивалась, тем, что начинки разные

Настя Каменская

Очень красиво и аппетитно. спасибо за рецепт. тащу в норку.