Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкие улитки


 15 из 19 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сладкие улитки Продукты пищевые

В избранных: 161
В избранных: 161
В избранных: 161

Поделиться:

Счастливые выходные наступили и я предлагаю испечь для любимых внуков и деток булочки "Сладкие улитки". Для их приготовления нам понадобится:
-1 стакан молока;
- 200 грамм маргарина
-4 яйца;
-6 столовых ложек сахара;
-1,5 чайных ложки соли;
-70 грамм прессованных дрожжей или 11 грамм сухих;
- пакетик ванилина;
- 6 стаканов муки.

Счастливые выходные наступили и я предлагаю испечь для любимых внуков и деток булочки "Сладкие улитки". Для их приготовления нам понадобится:
-1 стакан молока;
- 200 грамм маргарина
-4 яйца;
-6 столовых ложек сахара;
-1,5 чайных ложки соли;
-70 грамм прессованных дрожжей или 11 грамм сухих;
- пакетик ванилина;
- 6 стаканов муки. (фото 1)

Маргарин растопить на плите. Молоко вылить в чашку и согреть. В чайную чашку выложить дрожжи, залить их теплой водой. Воды ровно столько, чтобы покрыла дрожжи. Как говорит моя мама "подбить их столовой ложкой муки и немного сахара". Поставить дрожжи для подъема

Маргарин растопить на плите. Молоко вылить в чашку и согреть. В чайную чашку выложить дрожжи, залить их теплой водой. Воды ровно столько, чтобы покрыла дрожжи. Как говорит моя мама "подбить их столовой ложкой муки и немного сахара". Поставить дрожжи для подъема (фото 2)

В чашку с молоком высыпать ванилин, сахар, соль, яйца и перемешать.

В чашку с молоком высыпать ванилин, сахар, соль, яйца и перемешать. (фото 3)

Влить растопленный маргарин, снова перемешать.

Влить растопленный маргарин, снова перемешать. (фото 4)

Дрожжи поднялись, и мы добавляем их, снова перемешиваем.

Дрожжи поднялись, и мы добавляем их, снова перемешиваем. (фото 5)

Добавить муки (я высыпаю не всю сразу, а по 2 стакана), замесить тесто. Оно должно получиться нежным и мягким.

Добавить муки (я высыпаю не всю сразу, а по 2 стакана), замесить тесто. Оно должно получиться нежным и мягким. (фото 6)

Вот таким тесто получается.

Вот таким тесто получается. (фото 7)

Выкладываем его на доску, подпыленную мукой и разрезаем на три части. Глаз у меня не алмаз, поэтому ровные части не получаются.

Выкладываем его на доску, подпыленную мукой и разрезаем на три части. Глаз у меня не алмаз, поэтому ровные части не получаются. (фото 8)

Вот такие три каравайчика. Два из которых откладываем в сторону, и начинаем работать с первым.

Вот такие три каравайчика. Два из которых откладываем в сторону, и начинаем работать с первым. (фото 9)

Раскатываем тесто в круг.

Раскатываем тесто в круг. (фото 10)

Смазываем маслом

Смазываем маслом (фото 11)

Посыпаем сахаром. При желании и наличии можно посыпать распаренным маком, изюмом.

Посыпаем сахаром. При желании и наличии можно посыпать распаренным маком, изюмом. (фото 12)

Сворачиваем трубочкой, растягивая от середины к краям.

Сворачиваем трубочкой, растягивая от середины к краям. (фото 13)

Получается вот такая трубочка.

Получается вот такая трубочка. (фото 14)

Разрезаем трубочку на кусочки.

Разрезаем трубочку на кусочки. (фото 15)

Переворачиваем, и кладем на смазанный маслом противень, хвостики прятать не нужно. В процессе выпекания тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому стараемся класть пореже. Включаем духовку на температуру 200 градусов. Оставляем наши булочки для расстойки на 20 минут. За это время и духовка согреется.
Аналогично поступаем с оставшимся тестом.

Переворачиваем, и кладем на смазанный маслом противень, хвостики прятать не нужно. В процессе выпекания тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому стараемся класть пореже. Включаем духовку на температуру 200 градусов. Оставляем наши булочки для расстойки на 20 минут. За это время и духовка согреется.
Аналогично поступаем с оставшимся тестом. (фото 16)

20 минут прошло, булочки увеличились в объеме. Ставим противень в духовку на 40 минут.

20 минут прошло, булочки увеличились в объеме. Ставим противень в духовку на 40 минут. (фото 17)

Вынимаем из духовки. Легонько смазываем маслом, чтобы не было видно муки.

Вынимаем из духовки. Легонько смазываем маслом, чтобы не было видно муки. (фото 18)

Выкладываем на блюдо или тарелочку. Выпечка получается нежная и "пушистая", к тому же долго не черствеет. Приятного чаепития!!

Выкладываем на блюдо или тарелочку.  Выпечка получается нежная и "пушистая", к тому же долго не черствеет. Приятного чаепития!! (фото 19)
ПКА

Красота и 100% уверена Вкуснота! Спасибо Вам за рецепт!

Alesya1

Угощайтесь! Больше всего мне нравится, что не нужно ждать до готовности теста 3 часа!улыбаюсь

Te_Amo

спасибочки!приготовлю сыночку!цветы

Alesya1

Думаю, ему понравится!улыбаюсь

--Daniela--

Да, вкусно, наверное... только поставьте пераым фото готовых улиток! Больше людей заитересуется!

Alesya1

Спасибо!смущаюсь Изменила

Жирафка

А с дрожжами не напутали 70 сырых?

Alesya1

Нет, не напутала

Назарова Светлана Анатольевна

Чувствуется,  что вкусно!!! А маргарина сколько? Что-то не нашла в рецепте....А может плохо искала:-)))

Alesya1

Прошу прощения, забыла написатьулыбаюсь, 200 грамм маргарина

Ташка1

Такие аппетитные плюшечки! еда Алеся, а сахар не вытекает на противень из донышек? я иногда делаю плюшки сердечки, так у меня все время течет он и чернеет, люблю сладкие, поэтому и сыплю сахара хорошо. И про молоко хотела уточнить - вы написали молоком развести дрожжи и в молоко добавить сахар, яйца. Это на все про все 1 стакан, просто разделить его на 2 части?

Alesya1

Сахар на противень не вытекает. Про дрожжи уточнила в записи.

Кларнета

Какие красивые, я тоже делаю такие булочки мы их называем "Марципаны", вкуснятина...

Ольгуша28

Очень симпатичные улитки!А если вместо дрожжей разрыхлитель добавить?

Alesya1

С разрыхлителем не эксперементировалаулыбаюсь Попробуйте.

Полина Василевская

разрыхлитель не даст такой пышноты булочкам, тем более если его смешать с маргарином больше получится уклон на песочное тесто.

хороший рецепт, я еще смазывала пласт теста растопленным сливочным маслом с сахаром и посыпала корицей, тоже очень вкусно

Alesya1

Рада, что Вам понравилось! А я сама чем уже только не намазывала: и маком, и орехами молотыми, и повидлом. Каждый раз получается другой вкусулыбаюсь