Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Джинсовый" тортик


 14 из 25 
Тип работы
Событие

Кулинария Свадьба Лепка Рецепт кулинарный Цумами Канзаши "Джинсовый" тортик Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

У друзей нашей семьи -замечательный праздник - розовая свадьба!!!! Отпраздновать они его решили, устроив джинсовую вечеринку. И вот подарок: "джинсовый" тортик с розовыми розами!

У друзей нашей семьи -замечательный праздник - розовая свадьба!!!! Отпраздновать они его решили, устроив джинсовую вечеринку. И вот подарок: "джинсовый" тортик с розовыми розами! (фото 1)

Вес 7,5 кг. Это мой первый опыт многоярусного тортика. Каждый ярус своего цвета. Обтягивала каждый ярус отдельно, потом собирала.

Вес 7,5 кг. Это мой первый опыт многоярусного тортика. Каждый ярус своего цвета. Обтягивала каждый ярус отдельно, потом собирала. (фото 2)

На кормашке, с помощью флористической сетки имитация текстуры ткани. Таких кармашков четыре.

На кормашке, с помощью флористической сетки имитация текстуры ткани. Таких кармашков четыре. (фото 3)

Джинсовую тему поддерживает "отстрочка" по буквам и листочкам.

Джинсовую тему поддерживает "отстрочка" по буквам и листочкам. (фото 4)

А это уже в процессе поедания! Нижний торт - медовик на два замеса.
Рецепт: 3 яйца, 200г сахара, 100г сл.масла,3 ст. л. меда, 2 ч.л. соды (не гасить) 2,5-3 ст. муки. Замесить заварное тесто. Поставить на холод на час. Раскатывать слои тонким слоем. Выпекать 5-7мин при 200градусах.
Из двойного замеса у меня получилось 12 коржей диаметром 31 см.
Крем: 1,5 кг сметаны и 1,5 банки сгущенки + чернослив.
Второй ярус на подложке, в первый втавила 4 упора ( по две шпажки для шашлыка в трубочку для коктеля).
Второй ярус мой любимый (ссылочку давала в предыдущих работах)
Третий ярус комбинированный ( в момент фотографирования уже переместился на тарелочку виновников торжества)))))

А это уже в процессе поедания! Нижний торт - медовик на два замеса. 
Рецепт: 3 яйца, 200г сахара, 100г сл.масла,3 ст. л. меда, 2 ч.л. соды (не гасить) 2,5-3 ст. муки. Замесить заварное тесто. Поставить на холод на час. Раскатывать слои тонким слоем. Выпекать 5-7мин при 200градусах.
Из двойного замеса у меня получилось 12 коржей диаметром 31 см.
Крем: 1,5 кг сметаны и 1,5 банки сгущенки + чернослив.
Второй ярус  на подложке, в первый втавила 4 упора ( по две шпажки для шашлыка в трубочку для коктеля).
Второй ярус мой любимый (ссылочку давала в предыдущих работах)
Третий ярус комбинированный ( в момент фотографирования уже переместился на тарелочку виновников торжества))))) (фото 5)

А это в процессе выравнивания коржей.

А это в процессе выравнивания коржей. (фото 6)

На вечеринку всех гостей пригласили придти в джинсовой одежде. Для дочки были сделаны вот такие бантики.

На вечеринку всех гостей пригласили придти в джинсовой одежде. Для дочки были сделаны вот такие бантики. (фото 7)
L_Настя

Это ж надо 7, 5 кг! Три полноценных тортика! А красотища то какая! Такое ...и есть,...хотя конечно, что еще делать с тортиками! Замечательное произведение! бравои бантики тоже

Olenёnok

Спасибо за приятный комментарий!

Vera_13

красотища!

Olenёnok

Спасибо! Жду повода сделать корзиночку по Вашему МК.

Vera_13

а я, с вашего позволения, утащу идейку со шпажками для упора)

Никка Первая

Ого!удивляюсь Огромный вам респект!!!браво

Olenёnok

благодарю

Кругляшечка

Как здорово! МОЛОДЕЦ! бравоЯ все никак не могу решиться на многоярусный)))

Olenёnok

Спасибо! Я тоже боялась, волновалась, но всё прошло удачно. Не знаю, как насчет украшения, а конструкцией я довольна. Так что решайтесь!!!!!

Серафима 77

Ты ж моя красота!!!!!!!!! такую прелесть забацала. я довольна выравниванием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Olenёnok

Спасибо!!!! Я всегда жду Ваши коментарии. Я стараласьсмущаюсь.

Золушка1991

ЕГИПЕТСКАЯ СИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!КРАСОТА НЕЗЕМНАЯ!!!!!!!!!!!!ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ ФАНТАСТИЧЕСКАЯ!!!!!!!!!Я В ЛЕГКОМ ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!РЕСПЕКТ!!!!удивляюсьудивляюсьудивляюсь

Olenёnok

Ой, какой восторженный отклик!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!

Золушка1991

Всегда уважала таких людей, которые пекут что-то сами..у меня не задались отношения с тестом!

sofi_2203

Какой класный тортик!!!супер! Супппппперррр!!!браво

Olenёnok

Беру с Вас пример! жму руку

sofi_2203

На  "ТЫ"жму руку

Olenёnok

жму рукуОк!

china7722

Добрый вечер. Подскажите, какую мастику использовали? она по вкусу не приторно-сладкая?

Olenёnok

Мастика покупная. Понравилась именно тем, что не приторная. Из маршмелоу получается более сладкая и, на мой вкус,более"химическая"

china7722

Добрый день. А какой марки мастику покупали - название не помните? отечественная или импортная? 

Olenёnok

Мастика отечественная, названия нет - просто- МАСТИКА САХАРНАЯ ВАНИЛЬНАЯ. Из готовитесь ООО" Топ продукт" . Удобная расфасовка по 0,6 кг.

۞ LeafySoul ۞

это просто восхитительно!!! у меня ооочень мало опыта в тортиках)))

расскажите пожалуйста как получается так ровно обтянуть тортик мастикой?

уж очень красиво... может есть в стране какой то мастер класс?

гость Екатерина

Олечка!!! Отдельная благодарность от юбиляров (т.е.) от нас с Андрюшками (мужа и сына).

От себя скажу, что тортик был съеден по последнего кусочка, ооооочень вкусный!!!!!!

Ты умничка, искусница, рукодельница и просто замечательный человек!!!

Olenёnok

смущаюсь