Поделиться:
У друзей нашей семьи -замечательный праздник - розовая свадьба!!!! Отпраздновать они его решили, устроив джинсовую вечеринку. И вот подарок: "джинсовый" тортик с розовыми розами!
Вес 7,5 кг. Это мой первый опыт многоярусного тортика. Каждый ярус своего цвета. Обтягивала каждый ярус отдельно, потом собирала.
На кормашке, с помощью флористической сетки имитация текстуры ткани. Таких кармашков четыре.
Джинсовую тему поддерживает "отстрочка" по буквам и листочкам.
А это уже в процессе поедания! Нижний торт - медовик на два замеса.
Рецепт: 3 яйца, 200г сахара, 100г сл.масла,3 ст. л. меда, 2 ч.л. соды (не гасить) 2,5-3 ст. муки. Замесить заварное тесто. Поставить на холод на час. Раскатывать слои тонким слоем. Выпекать 5-7мин при 200градусах.
Из двойного замеса у меня получилось 12 коржей диаметром 31 см.
Крем: 1,5 кг сметаны и 1,5 банки сгущенки + чернослив.
Второй ярус на подложке, в первый втавила 4 упора ( по две шпажки для шашлыка в трубочку для коктеля).
Второй ярус мой любимый (ссылочку давала в предыдущих работах)
Третий ярус комбинированный ( в момент фотографирования уже переместился на тарелочку виновников торжества)))))
А это в процессе выравнивания коржей.
На вечеринку всех гостей пригласили придти в джинсовой одежде. Для дочки были сделаны вот такие бантики.
Это ж надо 7, 5 кг! Три полноценных тортика! А красотища то какая! Такое ...и есть,...хотя конечно, что еще делать с тортиками! Замечательное произведение! и бантики тоже
Спасибо за приятный комментарий!
красотища!
Спасибо! Жду повода сделать корзиночку по Вашему МК.
а я, с вашего позволения, утащу идейку со шпажками для упора)
Ого! Огромный вам респект!!!
Как здорово! МОЛОДЕЦ! Я все никак не могу решиться на многоярусный)))
Спасибо! Я тоже боялась, волновалась, но всё прошло удачно. Не знаю, как насчет украшения, а конструкцией я довольна. Так что решайтесь!!!!!
Ты ж моя красота!!!!!!!!! такую прелесть забацала. я довольна выравниванием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!! Я всегда жду Ваши коментарии. Я старалась.
ЕГИПЕТСКАЯ СИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!КРАСОТА НЕЗЕМНАЯ!!!!!!!!!!!!ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ ФАНТАСТИЧЕСКАЯ!!!!!!!!!Я В ЛЕГКОМ ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!РЕСПЕКТ!!!!
Ой, какой восторженный отклик!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!
Всегда уважала таких людей, которые пекут что-то сами..у меня не задались отношения с тестом!
Какой класный тортик!!! Супппппперррр!!!
Беру с Вас пример!
На "ТЫ"
Ок!
Добрый вечер. Подскажите, какую мастику использовали? она по вкусу не приторно-сладкая?
Мастика покупная. Понравилась именно тем, что не приторная. Из маршмелоу получается более сладкая и, на мой вкус,более"химическая"
Добрый день. А какой марки мастику покупали - название не помните? отечественная или импортная?
Мастика отечественная, названия нет - просто- МАСТИКА САХАРНАЯ ВАНИЛЬНАЯ. Из готовитесь ООО" Топ продукт" . Удобная расфасовка по 0,6 кг.
это просто восхитительно!!! у меня ооочень мало опыта в тортиках)))
расскажите пожалуйста как получается так ровно обтянуть тортик мастикой?
уж очень красиво... может есть в стране какой то мастер класс?
Олечка!!! Отдельная благодарность от юбиляров (т.е.) от нас с Андрюшками (мужа и сына).
От себя скажу, что тортик был съеден по последнего кусочка, ооооочень вкусный!!!!!!
Ты умничка, искусница, рукодельница и просто замечательный человек!!!