Поделиться:
Выкладываю рецепт медовичка на смальце - потому что он стоит у нас в холодильнике мертвым грузом, а девать то его куда-то надо... Да и мед тоже есть такой, что не кушаем уже. Так вот надо что-то из этого готовить )))
Сразу оговорюсь: все составляющие я удваиваю (кроме ингредиентов для крема), так тортик получается на весь лист - большущий, а то что на фото - это его третья часть!!!
Даю рецепт обычный (так, как должно быть, не удвоенный)
2 ст.л. меда с горкой
1 сырое яйцо
1 ст.л. смальца
1 ч.л. соды (не гасить!)
3 ст.л. молока
150 грамм сахара
ванилин
Всё это дело смешать венчиком (можно и миксером, думаю) в емкости, которую потом вы сможете поставить на водяную баню
Смешали, поставили в кастрюльку с кипящей водичкой, помешивайте иногда, будет много пены, варим до золотистого цвета. Выключить - дать немного остыть
Добавляем постепенно 400 грамм муки (но по-моему 300 грамм самое оно!) и замешиваем тесто - я это делаю миксером с венчиками для теста. Получится тянущееся, но не "крутое" тесто.
Дальше думаем, какого размера будет наш торт, берем лист, на него кладем бумагу для выпечки и начинаем тоненько "размазывать" наше тесто по бумаге - я это делаю так: набираю в ложку тесто - на бумагу его кладу и потом ножом размазываю по бумаге. По-моему, это самый сложный этап, так как размазать надо потоньше (0,5-1 см). Сможете тоньше - будет лучше. Дальше лист в духовку предварительно разогретую на 5-7 минут, вы увидите как корж подрумянится и немного "вздуется" ))
Пока у меня печется один корж, я мажу на бумаге другой, чтоб зря не стоять. Ну а потом, когда подостынут коржи - аккуратно поддеть их лопаткой, чтоб отделить от бумаги - отделяются хорошо...
Крем манный:
В 300 гр молока добавить 3 ст.л. манки, все это дело размешать и на огонь, закипело - проварить 3-5 минуток и выключить. Поставить студиться. Должно ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ! Когда остыло - добавляем 150 грамм сахара, взбиваем миксером, потом 150 грамм РАЗМЯГЧЕННОГО слив.масла - тоже взбиваем. Я еще и ванильки добавляю. Можно добавить цедру лимона или апельсина или лим.сок. На любителя.
Кому интересно - выкладываю рецепт шоколадной глазури:
НА СМЕТАНЕ:
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
1,5-2 ст.л. какао
Все смешать, на газ, варить до пузырьков, остудить
НА МОЛОКЕ:
4 ст.л. молока
7 ст.л. сахара
3-5 ст.л. какао
все смешать, на газ, варить до пузырьков
как закипит - добавить 50 грамм слив.масла
снова закипело - добавить 1 ч.л. муки и хорошенько перемешать (могут от муки быть комочки).
варим до пузырьков. студим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ммм красиво и уверенна очень вкусно!
спасибо ))
спасибо большое ))) мне очень приятно!