Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как я солю сало


 23 из 43 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Как я солю сало Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Всем здравствуйте. Представляю один из применяемых мной рецептов засолки сала.

Всем здравствуйте. Представляю один из применяемых мной рецептов засолки сала.  (фото 1)

Понадобится:
- свежее сало (я его режу на четырехугольники примерно 4 на 3 см);
- 1/3 ч. ложки перца черного горошком;
- 1/3 ч. ложки перца душистого;
- 3 стол. ложки соли;
- 5-6 долек чеснока;
- лавровый лист.

Понадобится:
- свежее сало (я его режу на четырехугольники примерно 4 на 3 см);
- 1/3 ч. ложки перца черного горошком;
-  1/3 ч. ложки перца душистого;
- 3 стол. ложки соли;
- 5-6 долек чеснока;
- лавровый лист. (фото 2)

Поллитра воды вскипятить с солью, остудить. В поллитровую банку сложить кусочки сала, размолотые оба вида перцев, лавровый лист, порезать чеснок, залить рассолом. Закрыть пластиковой крышкой и на 3 суток в холодильник. По истечении этого времени достаем, режем и наслаждаемся. Приятного аппетита)

Поллитра воды вскипятить с солью, остудить. В поллитровую банку сложить кусочки сала, размолотые оба вида перцев, лавровый лист, порезать чеснок, залить рассолом. Закрыть пластиковой крышкой и на 3 суток в холодильник. По истечении этого времени достаем, режем и наслаждаемся. Приятного аппетита) (фото 3)

Вот такую ключницу от одной из мастериц недавно получила в подарок, рядом что-то типа невода с конфетами-рыбками) Было очень приятно.

Вот такую ключницу от одной из мастериц недавно получила в подарок, рядом что-то типа невода с конфетами-рыбками) Было очень приятно. (фото 4)

Посмотрите поближе.

Посмотрите поближе. (фото 5)

Всем пока)

Мари if

Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую)))

S.v.e.t.a

благодарюОбязательно попробуйте)

ЕлДем

Слюнка побеееежала!!!!!!!!!!

S.v.e.t.a

смеюсьжму руку

Marish_ka

ммм...просто вкуснятина...скажите, а если в сале будет больше мясных прослоек, чем у вас, выдерживать по времени дольше или столько же? спасибо за вкуснятину еда

S.v.e.t.a

Привет, Марина. Делала и из более мясного сала, выдерживала такое же время. Пока жива, здорова, не кашляю)))

Marish_ka

спасибо большое, у меня как раз чудная грудинка лежит в морозилке, надо ее определить) 

Marish_ka

Света, сегодня руки дошли до этого чудного рецепта, сейчас пойду кулинарить, через три дня отпишусь о результате еда

Татьяна Ми

Очень вкусно! И дома оценили и на работе. Спасибо за рецепт.

S.v.e.t.a

благодарюцветы